QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

GL.iNet-AX1800 WIFI6开箱评测及小猫咪留洋体验(20220217更新)

火... [复制链接]

GL.iNet-AX1800 WIFI6开箱评测及小猫咪留洋体验

2022-2-17更新:
跟随官方版本SDK升级到3.208最新版本。
适合升级到最新官方固件后,小猫咪消失。

链接: https://pan.baidu.com/s/1Ui1jtPP788L4gG0lBQbd-A 提取码: 3vjr 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
2021-12-13更新:
跟随官方版本SDK升级到3.207版本。
适合升级到最新官方固件后,小猫咪消失。
官方重点更新内容为降低内存使用。
链接: https://pan.baidu.com/s/1GErtfBF7lwLNwA8DGJVBdA 提取码:nfvn 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

一、  开箱评测
1、  开箱图,(拍照技术有限)包装精致,主机,电源以及六类千兆扁平线。

外包装

内包装

路由器单图

开箱全家福。
总体来说,GL-iNet-AX1800设计精巧,做工细致,有美学之感。
2、  配置

二、  开启科学留洋教程准备

这么高的配置,14nm工艺4核A53CPU和512M低功耗内存。拿到手使用一番后,不拿来跑一下airport对不起这个格局。各种研究与论坛以及GitHub找资料,虽然openwrt官方未支持,但gl-inet官方已发布SDK,及丰富的插件库文件。经过1天的努力,完美制作出带有小猫咪的固件,可以在原固件里升级,省去拆机刷机的麻烦。
下面是开启教程:
1、  开机进入官方界面,地址192.168.8.1。按照官方提示设置密码,wifi后就可以进入页面。

2、  升级我的固件(固件已添加汉化文件支持)

在升级功能区,本地上传我的固件镜像。升级完后仍旧支持官方界面,可以使用luci双界面。
链接: https://pan.baidu.com/s/1P-fBsVBQ8Qst-kvI7F9ClA 提取码: a9rv 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

3、  安装luci,进入luci控制界面
在联网情况下,更多设置—高级设置---点击安装luci,安装完成后,点击下面的地址即可进入luci管理界面。(固件默认是官方的美化界面)。

4、设置中文界面,时区
  System---language—选择中文,刷新后就变成中文了。
  时区选择-Asia-Shanghai。

三、  小猫咪使用教程
1、  打开小猫咪,选择小猫咪内核版本,选择armv7版本。

2、  更新小猫咪内核(版本更新,正常更新下dev和tun版本即可。如果github自动下载有问题,可以自己下载通过scp上传到路由器/etc/openclash/core目录下,分别命名为clash和clash_tun,并赋予+x权限即可。

3、  配置小猫咪配置文件
我也是接触小猫咪不多,但使用方法也很简单。我是在网上找的免费节点,格式是ss、违禁软件,vmess以及Trojan格式,通过下面网址转换成clash订阅地址即可。https://bianyuan.xyz/
然后在openclash—配置文件订阅---添加节点后会自动更新成配置文件。

4、  启动小猫咪
在全局模式选择你需要的模式,兼容模式用的是clash内核,tun模式用的是clash_tun内核。我用的tun通道模式,意味着开启的是专用通道,更安全。
运行状态栏有各类显示,及youtube访问状态显示。

注意:由于QSKD目前还不能支持libcap-bin库文件,升级高版本的小猫咪不能成功,如果升级,可能要恢复出厂设置。

5、  airport速度测试
哈哈哈哈,我笑了,因为我用的免费airport,速度竟然跑到了1万。以这种配置,如果有专用airport,优土被 4K蓝光视频不在话下。
非专业测试,下图是跑优土被的负载及内存状态,仅供参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

chenchaopeng + 1 小猫用了不稳定,求集成“师夷长技以制夷”.
giano2021 + 1 同求更新
看书的山猪 + 1 哥们求更新啦 官方固件更新了 3.208了

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
厉害了我的哥
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

路由器哪里有,

免费机场哪里找

xym5121 发表于 2021-10-25 20:45
路由器哪里有,

淘宝GL-inet官方旗舰店有

哦???  详情 回复 发表于 2022-1-1 12:56

这路由器我用过,还行吧!

ax3pro+n1的路过

32位的系统?

╩华夏の鹰╩ 发表于 2021-10-25 23:11
32位的系统?

arm
-A53   14nm工艺

终于等到你,要是有狗东签到就好了,不过也很nice了

弱弱的问下Openclash这玩意是干什么用的?

科学软件,非常科学  详情 回复 发表于 2021-10-27 17:15

wuxiwangyuou 发表于 2021-10-26 09:55
弱弱的问下Openclash这玩意是干什么用的?

科学软件,非常科学

SDK在哪发布的的,楼主可以贴个地址嘛

shineqaq 发表于 2021-10-28 17:04
SDK在哪发布的的,楼主可以贴个地址嘛

官网有链接,发布在Github上。

这种路由器和友善R4S比哪个更稳定可靠?价格看看差不多