QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 发个帖记录一下K2P的使用情况。

用了两年的K2P,用的官改20d系统,最近发现开始出现断流,看电视也出现缓冲等待网络的情况,等待一会会自动恢复,或者进管理界面重播外网马上恢复。
有可能以前也存在轻微断流,只是我没发现,因为平时我不玩手游,对断流不敏感,就是上网看看视频,打打剑网三,家里看看电视使用。

最初怀疑是不是硬件老化了,然后查询到一个帖子说可以魔改电容:https://www.right.com.cn/forum/thread-330962-1-1.html

于是去淘宝买了固态电容回来改了,效果依旧,还是会断流。于是开始考虑到底是哪里出了问题,剩下的原因无非是运营商或者路由器系统了。

最初怀疑是垃圾移动宽带的问题,毕竟是大内网,后来想想这运营商也用好几年了,就算他们出问题我也改变不了现状,于是开始着手给K2P换个第三方系统。

翻了各种以前的大大发的K2P固件贴,大多已经年久失修、主楼写着停止维护。无果。

于是翻了一下自己硬盘,发现文件夹里存着一个20年初的魔改高恪,刷之,选用高恪是因为曾经看过一个帖子,用K2P刷高恪带了整个酒店的机器,想必高恪还是有点东西的,先用几天看看情况。

对了,最后请问一下大家都用的什么dns,我这边移动默认获取的dns解析速度倒是挺快,但是考虑到移动大内网之前爆出过不少劫持的情况,于是改用了主阿里,备114的。

另外还想跟大家讨论一下,为什么许多人热衷于把违禁词语装在路由器上面呢?路由器的弱鸡计算能力感觉不太行啊,个人终端设备的运算能力要远远大于路由器,违禁词语装在电脑上或者手机上也能获得相同的速度啊。

你们违禁词语装在路由上就不怕家里人突然打开某个黄黑相间的网站吗?那岂不是很尴尬。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
对了,魔改路由器需要谨慎上手,没有电烙铁使用经验的人,很容易把路由器搞废掉。
而且我改了以后断流现象并没有停止,说明之前的断流和硬件完全无关。倒是把原厂的垃圾电容换成了更好的固态电容,会给自己一些心理暗示:觉得路由器更稳了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的K2P刷了高恪用了一点时间然后wifi断流。网线无影响。再刷其它老毛子,op也都断流

这个我建议你查查是不是周围网络环境比较复杂,存在干扰现象。或者是设备较多,一个接入点带不动,网线不断可判断运营商那边是没问题的,路由器硬件本身也没有问题的。  详情 回复 发表于 2021-10-25 22:48

装在路由器只用装一次就行了,如果你设备多,每个都得装一遍吗?至于担心影响家人使用,你不开全局就行了啊。还有性能问题,如果使用的是软路由的话这块可以忽略,应路由的话也能凑合着用。

我目前是每个设备都装了一遍,装在设备上切换节点比较方便。也不用担心影响父母的手机使用。倒是可以绑定ARP,然后去针对设备分开做规则,我懒得弄。  详情 回复 发表于 2021-10-25 22:51

kongzishuo 发表于 2021-10-25 20:22
我的K2P刷了高恪用了一点时间然后wifi断流。网线无影响。再刷其它老毛子,op也都断流

这个我建议你查查是不是周围网络环境比较复杂,存在干扰现象。或者是设备较多,一个接入点带不动,网线不断可判断运营商那边是没问题的,路由器硬件本身也没有问题的。

duidui 发表于 2021-10-25 20:51
装在路由器只用装一次就行了,如果你设备多,每个都得装一遍吗?至于担心影响家人使用,你不开全局就行了啊 ...

我目前是每个设备都装了一遍,装在设备上切换节点比较方便。也不用担心影响父母的手机使用。倒是可以绑定ARP,然后去针对设备分开做规则,我懒得弄。

高恪有一个版本会伤内存,不知道现在恢复没有

有关键词吗,我没找到你说的帖子呢,想去看看具体怎么个伤法。  详情 回复 发表于 2021-10-26 03:44

后天太阳 发表于 2021-10-25 22:58
高恪有一个版本会伤内存,不知道现在恢复没有

有关键词吗,我没找到你说的帖子呢,想去看看具体怎么个伤法。