QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

100平新房路由方案推荐,谢谢大家

建面100,套内不大,现在精装房已经铺线(最好不改线了),分别到书房和客厅。现在想寻找一个方案能让全屋能正常使用wifi。
1.弱电箱在左上角进门处
2.客厅电视要连接iptv
3.书房有电脑需要连接网线
4.主卧需要比较好的wifi信号和速度。
5.现在有一个k2p,不知道可以用在什么地方。
6.室内有一些智能开关,和少量智能家电需要联网。
7.预算尽量控制在500以内。
谢谢各位大佬了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
新装修就放了这几根线?  至少也得一房间三根吧

一屋三根网线?每个屋子都安装主路由和IPTV?还至少?你告诉我,什么屋子要用4根线?别信口就来啊。  详情 回复 发表于 2021-10-26 11:58
精装修,不是我能控制的  详情 回复 发表于 2021-10-25 22:55
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zaq2010 发表于 2021-10-25 21:24

精装修,不是我能控制的

各位,这种TP-TL-R476G+这种放弱电箱里怎么样,是否稳定

放弱电箱476大了点吧,可以考虑RB750GR或ER-X,目前性能应该够用。  详情 回复 发表于 2021-10-26 11:58

chymistry 发表于 2021-10-26 09:52
各位,这种TP-TL-R476G+这种放弱电箱里怎么样,是否稳定

放弱电箱476大了点吧,可以考虑RB750GR或ER-X,目前性能应该够用。

zaq2010 发表于 2021-10-25 21:24

一屋三根网线?每个屋子都安装主路由和IPTV?还至少?你告诉我,什么屋子要用4根线?别信口就来啊。

一间屋一根网线?那弱电箱里放一个,卧室放一个,组个mesh,理论上可以全屋覆盖了。

谢谢,我也是觉得应该可以,然后请问推荐用什么路由器呢  详情 回复 发表于 2021-10-26 14:12

不算大的户型,其实一个AX3600或者xdr5430之类的路由,放合适的中间位置,就可以覆盖了。变角可能有些地方稍微差一些,但是刷视频和网页应该内问题。如果想完美一些,顶多加一台组mesh,有线回程,完全没问题,投入少,几乎没改动。什么每屋至少三根线,扯淡。

赞同,只需要客厅这个家庭网络中心位置有个3根线就够用了(一根接光猫,一根回线接另外路由或交换机,一根接iptv)  详情 回复 发表于 2022-1-5 12:01
还有这两个价格差距比较大呀5430只有3600的一半,如果按性价比,用5430吗  详情 回复 发表于 2021-10-26 14:18
谢谢大佬,意思就是主路由用3600或者5430吧,然后如果推荐用一个mesh路由用哪一个比较合适呢。  详情 回复 发表于 2021-10-26 14:14

qkenshin 发表于 2021-10-26 12:04
一间屋一根网线?那弱电箱里放一个,卧室放一个,组个mesh,理论上可以全屋覆盖了。

谢谢,我也是觉得应该可以,然后请问推荐用什么路由器呢

tp的3060,大道系列,易展2.0,海鲜市场上收两个全新的,算下来290左右一个。你家如果每个房间只有一根网线的话,一台路由器放房子中间的话,就只能用wifi了,台式电脑要有线使用的话,弱电箱就得放一个路由器。当然  详情 回复 发表于 2021-10-26 16:40

chana519 发表于 2021-10-26 12:05
不算大的户型,其实一个AX3600或者xdr5430之类的路由,放合适的中间位置,就可以覆盖了。变角可能有些地方 ...

谢谢大佬,意思就是主路由用3600或者5430吧,然后如果推荐用一个mesh路由用哪一个比较合适呢。

chana519 发表于 2021-10-26 12:05
不算大的户型,其实一个AX3600或者xdr5430之类的路由,放合适的中间位置,就可以覆盖了。变角可能有些地方 ...

还有这两个价格差距比较大呀5430只有3600的一半,如果按性价比,用5430吗

可以一只5430试试,应该能覆盖满,但边边角角可能有速度低的地方,但影响不大。如果需要mesh可以组同品牌其他低价格的就行,比如xdr1850。这样性价比会很高。  详情 回复 发表于 2021-10-26 14:54

qpqpqpwowo 发表于 2021-10-26 14:18
还有这两个价格差距比较大呀5430只有3600的一半,如果按性价比,用5430吗

可以一只5430试试,应该能覆盖满,但边边角角可能有速度低的地方,但影响不大。如果需要mesh可以组同品牌其他低价格的就行,比如xdr1850。这样性价比会很高。

谢谢大佬,还有就是我看了一下,现在基本只有v2版本了。没有影响吧,手机都是高通处理器  详情 回复 发表于 2021-10-26 15:08

chana519 发表于 2021-10-26 14:54
可以一只5430试试,应该能覆盖满,但边边角角可能有速度低的地方,但影响不大。如果需要mesh可以组同品牌 ...

谢谢大佬,还有就是我看了一下,现在基本只有v2版本了。没有影响吧,手机都是高通处理器

没有影响,差距几乎没有。装过两台V1和V2,亲测。  详情 回复 发表于 2021-10-26 15:12

qpqpqpwowo 发表于 2021-10-26 15:08
谢谢大佬,还有就是我看了一下,现在基本只有v2版本了。没有影响吧,手机都是高通处理器

没有影响,差距几乎没有。装过两台V1和V2,亲测。

请问一下现在有一个k2p,在这个组网里面有什么用吗  详情 回复 发表于 2021-10-26 15:36
谢谢大佬了  详情 回复 发表于 2021-10-26 15:17

chana519 发表于 2021-10-26 15:12
没有影响,差距几乎没有。装过两台V1和V2,亲测。

谢谢大佬了