QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助!上海电信,HS8145X6设置IPTV

1.原有拓扑2.现有拓扑
3.HS8145X6 PPPOE设置
4.IPTV口设置

1.原有拓扑正常使用,2路IPTV正常。
2.原有的中兴F450G 经常死机,打了上海电信10000号报修,电信维修师傅表示最近光猫奇缺,拿了2个旧的光猫过来给我替换,2个旧的都无法正常使用,就让师傅维持原样走了。
3.自己在二手鱼上买了个破解好的 华为HS8145X6。
4.到货后替换了F450G,发现交换机接4口,PC可以正常上网,IPTV无法认证,显示A平面DHCP不成功。交换机接3口,IPTV无法认证,同时PC也无法上网。交换机接任意口,IPTV都无法认证。

求助:
现在如何设置HS8145X6,能够让我以原来的拓扑,PC正常上网,IPTV正常使用?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
mac认证,随便买个不得行吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你先ipv直接网线插到lan3看看行不,不通过交换机。问题一步步排查

kover 发表于 2021-10-27 10:02
你先ipv直接网线插到lan3看看行不,不通过交换机。问题一步步排查

刚才试了一下,电视盒子直接接光猫3口,也是显示A平面认证失败。我怀疑没拿到dhcp地址导致。

76124805 发表于 2021-10-26 23:03
mac认证,随便买个不得行吧

可是能上网啊,电视盒子又没换过。绑mac的道理行不通啊

卖家一番远程操作,现在变成b平面认证不通过了。

一步一步来,先搞定A再处理B  详情 回复 发表于 2021-10-27 23:10

onion8 发表于 2021-10-27 22:10
卖家一番远程操作,现在变成b平面认证不通过了。

一步一步来,先搞定A再处理B

Internet那里,lan没有一个打勾的?

广州电信光猫设置。
光猫拨号→交换机→路由器设置AP模式→IPTV盒子,可以正常看直播。路由器上网也正常。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你这样支持IPTV盲插吗?我刚换了HN8145下发 不了,只能收工配置,但盲插没成功  详情 回复 发表于 2021-10-27 23:33

Xiaowei.T 发表于 2021-10-27 23:22
广州电信光猫设置。
光猫拨号→交换机→路由器设置AP模式→IPTV盒子,可以正常看直播。路由器上网也正常。
...

你这样支持IPTV盲插吗?我刚换了HN8145下发 不了,只能收工配置,但盲插没成功

kover 发表于 2021-10-27 23:33
你这样支持IPTV盲插吗?我刚换了HN8145下发 不了,只能收工配置,但盲插没成功

IPTV插路由器哪个口都可以,前提是路由器是AP模式,统一由光猫分配IP。

你是照着旧光猫的设置在华为界面一个个输进去的?

电信界面的,按照旧猫的配置一个个添加上去,盲插不了  详情 回复 发表于 2021-11-18 10:52

不懂帮顶。。。。

Xiaowei.T 发表于 2021-10-28 00:02
IPTV插路由器哪个口都可以,前提是路由器是AP模式,统一由光猫分配IP。

你是照着旧光猫的设置在华为界面 ...

电信界面的,按照旧猫的配置一个个添加上去,盲插不了

买HS有点亏,应该买10G EPON的HN8145X6

配置到海鲜市场找专业服务

求推荐专业服务  详情 回复 发表于 2023-7-30 00:42

解决了没有  没解决的话 可能是iptv 端口绑定。 需要装维打客调解决