QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

90平方3房1厅无线布网方案求助

户型如图所示:
目前用的无线布网方案是
电信200m光纤入户,光猫桥接,华硕RT-AC88U作为主路由拨号上网,共有三个网线接口:大厅一个,卧室A一个,卧室B一个,大厅接一个网件的R8000,刷了梅林固件当作是RT-AC68U作为无线中继点;卧室A接一个华硕的RT-AC5300作为无线中继点;卧室B接一个华硕的RT-AC86U作为无线中继点。
试过组华硕的aimesh,有线回程,效果不好,节点容易莫名其妙脱线。
求大大指点迷津,如何做无线组网,可以无缝漫游,宽带满速。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
可以是可以,性价比不高
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

90平  客厅跟卧室B组mesh  有线回程就很稳啊      或者弱电箱AC  客厅跟卧室B做AP就完全足够了

这面积哪有九十 就60出头 这点面积一台就够了 搞这么多台屁用没有

大哥,一台试过,覆盖不了,没有三台路由器搞不定  详情 回复 发表于 2021-10-28 14:18

yuyuyg 发表于 2021-10-27 21:14
这面积哪有九十 就60出头 这点面积一台就够了 搞这么多台屁用没有

赞同,面积又不大

没必要弄太复杂

yuyuyg 发表于 2021-10-27 21:14

大哥,一台试过,覆盖不了,没有三台路由器搞不定

你这情况在客厅网口放一台就覆盖全了 三台路由器纯属瞎折腾 就这点面积 哪怕把功率降到最低也会有高rssi区域重叠 只会互相影响漫游切换 还有两台双频机器 整个无线信道早被你挤满自己干扰自己了  详情 回复 发表于 2021-10-28 19:11

juky333 发表于 2021-10-28 14:18
大哥,一台试过,覆盖不了,没有三台路由器搞不定

你这情况在客厅网口放一台就覆盖全了 三台路由器纯属瞎折腾 就这点面积 哪怕把功率降到最低也会有高rssi区域重叠 只会互相影响漫游切换 还有两台双频机器 整个无线信道早被你挤满自己干扰自己了

个人建议,还是用有线方案。只有有线方案才能跑满网速,建议使用主路由+交换机(主路由接口多可省略)+终端的方案,组一个伪MESH方案。也就是终端路由器只当AP用,WIFI名称和密码设置成一样的就行,华硕固件本身自带AP模式的,直接开启就完事了。缺点:信号漫游有1s左右的延迟,但支持MESH的路由器也是有延迟的,只是时间太短感觉不到而已,支持MESH的路由器延迟时间在1s以下,所以完全感觉不到。但1s延迟对于日常使用根本没有影响,所以没必要太折腾。