QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 【求助】小白求助灯大的固件如何设置让手机自动切换2.4/5G信号

最近入了个K2P刷了灯大的3.4.3.9-099_20181012-1309。 WIFI 设置2.4G 和5G的SSID相同,但是发现手机总是自动连接2.4Gwifi,怎样都不会自动切换到5G,只有手动断开WIFI重新连接后才可能(是可能,不是100%,这个应该是和当时5G信号的强度有关)连接到5G信号,是需要什么特殊的设置才能实现5G信号强的时候自动切换到5G,5G信号弱的时候才切换回2.4G这样的功能吗,之前用梅林的时候是可以手动设置阀值来实现自动在2.4和5G中切换,灯大的这固件能实现吗。
   麻烦坛子里的兄弟指点一二。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的也是这样,华硕固件

不能自动切换使用体验不理想  详情 回复 发表于 2019-5-18 18:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

chengfuyun 发表于 2019-5-18 15:59
我的也是这样,华硕固件

不能自动切换使用体验不理想

请问楼主,梅林怎么设置?

[attachimg]289068[/attachimg] 我之前用梅林的时候是这样设置的,能很好的自动切换  详情 回复 发表于 2019-5-18 21:31

谢谢兄弟 ,这个是帖子说的是弱信号剔出,我要的是单个AP下2.4G和5G信号自动切换。我是软路由加K2P做AP  详情 回复 发表于 2019-5-18 21:27

fyi2000 发表于 2019-5-18 21:15
https://www.right.com.cn/forum/thread-520158-1-1.html

谢谢兄弟 ,这个是帖子说的是弱信号剔出,我要的是单个AP下2.4G和5G信号自动切换。我是软路由加K2P做AP

你不问手机为何不能自动切换,却反问AP为何不给换,你最好把手机和AP各自的角色想清楚,手机能做啥?AP能做啥?到底是手机硬要连AP?还是AP硬要连手机?双频合一不是你想的那样  详情 回复 发表于 2019-5-18 22:44

lclcolin 发表于 2019-5-18 20:55
请问楼主,梅林怎么设置?

我之前用梅林的时候是这样设置的,能很好的自动切换

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Oneeeee 发表于 2019-5-18 21:27
谢谢兄弟 ,这个是帖子说的是弱信号剔出,我要的是单个AP下2.4G和5G信号自动切换。我是软路由加K2P做AP

你不问手机为何不能自动切换,却反问AP为何不给换,你最好把手机和AP各自的角色想清楚,手机能做啥?AP能做啥?到底是手机硬要连AP?还是AP硬要连手机?双频合一不是你想的那样

我换k2p之前是可以自动切换的。说明手机没问题。  详情 回复 发表于 2019-5-19 18:19

fyi2000 发表于 2019-5-18 22:44
你不问手机为何不能自动切换,却反问AP为何不给换,你最好把手机和AP各自的角色想清楚,手机能做啥?AP能 ...

我换k2p之前是可以自动切换的。说明手机没问题。