QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

ARRIS SBR-AC1900P 开箱+简单评测

最近申请到了午饭老板@wufan_tx AC1900P梅林固件项目的内测资格,机会来之不易,经过焦急的等待(本人身处东北朝鲜边境的偏远小城,与深圳相去甚远,快递需要很长时间),终于在周五收到了此机,不敢耽搁,马上开搞

拿到快递,发现包裹体积硕大,拎着沉甸甸的,不禁好奇里面究竟是什么模样

刀片划开,脱去第一层衣服,体积硕大的包装盒展现在眼前。虽然以前在图片上看到过这款机器,但拿到手还是有惊艳的感觉。很奇特,很新鲜,

再扒一层,包装盒表层有塑料薄膜覆盖,印证全新机的身份,,包装盒上写了机器的大体参数

此机来源于美国,(销售地在美国,进口过来。中国生产)为美规插头,为了防止某些插座不兼容的问题,还随机赠送了转接头,好评

包装盒内包含说明书,一个美规电源线,一根超五类网线。
这个机器是直接连交流电的,内部有宽幅变压器,支持110v和220v

拿出本体。此机的外观可谓是别出心裁,像一颗扁花生,很可爱。相对于目前市面上天线林立的路由器,造型新颖独特,加之白色的配色放在家中不会显得那么突兀
机器体积还是比较大的,左右宽30CM,高15CM, 上方覆盖着散热孔,作为一款使用博通方案的路由,大面积散热很有必要
ARRIS商标下面设计了一个可以显示出多种颜色的LED灯,正常启动显示绿色。后面能看到点亮的效果
总体来讲外观满分

此外,背面有4个LAN+1个WAN,另外还有一个USB2.0,一个USB3.0。上方还有四个指示灯

开箱先到这,下面进行评测部分
先上WIKIDEVI上的完整配置图

可以看到,CPU使用博通的BCM4709A,1.0GARM架构双核,256MB DDR3 RAM,128MB mxic闪存。
无线部分使用BCM4360,博通不开源,OPENWRT下无此芯片的驱动。 2.4G和5G均配置了功放

CFE刷入openwrt备份了原厂固件,然后刷入测试版梅林

梅林固件是移植自华硕AC68U,带软件中心,刷入梅林之后,意外的是5G信号大幅提升
(PS:原厂固件2.4G尚可,5G很渣,但刷梅林后5G提升非常明显,目前保持默认没有在梅林内调整发射功率),家大概110平方,身处东北,墙较厚。路由器放置在相对几何中心的位置,华为MATE9手机,5G信号在最角落的地方大概掉两个格,其他地方基本都是满格或者掉一个格。2.4G全屋满格。与原来的k3(刷了OPENWRT,功率20dbm)相比,2.4G信号强度超过k3,5G大体相当
关于信号,有空再做详细测试

众所周知,BCM自古皆火炉。机器上方散热孔能感觉到明显的温度,梅林内显示温度在85度左右(室温26),对于博通来讲也不算太高
刷完梅林联网会自动重启一次,为正常现象,之后就不会自动重启了,试了一天,比较稳定

关于功耗:刚启动没开启无线的时候大概8.5w,2.4g+5g全开,正常运行状态12.5w

USB3.0传输速度:使用一个自己贴的MSATA固态硬盘测试。拷贝一个大镜像,速度在45MB/S。做固件的paldier大神说没加USB3.0加速,加入后速度应该还有提升,日后再做更新

2019.5.26更新:刷了最新的梅林固件,经测试,USB3.0读取:60MB/S 写入:50MB/S (NTFS)

2019.6.2更新:固件更新了5月31号的最新梅林固件,此固件抛弃博通万年不变的jffs(k3三星闪存出问题的罪魁祸首),虽然这个机器原机是mx闪存,不存在坏快问题,但是在测试中碰到过5g丢失。换用了ubifs后,经过三天测试,稳定性得以提高,到现在再也没出过类似问题

感受:
首先这个机器做工非常好,边缘顺滑,上方散热孔也很规整,毫无毛刺。拿在手里沉甸甸的。我试了拆机,缝隙贴合很紧,撬棒难以下插。看了群友发的图,想无损拆开是不可能的,果断放弃。拆开的样子可以看:https://www.right.com.cn/forum/thread-497886-1-1.html
外观个人认为很漂亮有设计感,具体可以看图,见仁见智,应该能受到小姐姐们的青睐。功耗12w,正常水平。这款机器使用了在家用路由中很稀少的集成变压器设计,免去了插座端堆一大坨变压器的问题。信号与刷LEDE的K3差不多,不算强,在梅林中调整功率可能会使覆盖更好一些,不过正常家用也够了。固件可以使用受众很广,配置简单的梅林,系统还在完善中,敬请期待

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
占一楼备用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主是延边的麽

哈哈,是的,被你猜到了  详情 回复 发表于 2019-5-18 17:26

哈哈,是的,被你猜到了

延边出来的个个都是人才 直接就是韩语翻译啊  详情 回复 发表于 2019-5-19 10:42

中国制造········

销售地在美国,绕了一圈  详情 回复 发表于 2019-5-18 17:34

13576437551 发表于 2019-5-18 17:29
中国制造········

销售地在美国,绕了一圈

看成来自美利坚的自由,我还以为现在FQ都这么开放公开聊了

现在风声很紧了  详情 回复 发表于 2019-5-19 09:50

多彩心情 发表于 2019-5-18 21:07
看成来自美利坚的自由,我还以为现在FQ都这么开放公开聊了

现在风声很紧了

huah0235 发表于 2019-5-18 17:26
哈哈,是的,被你猜到了

延边出来的个个都是人才 直接就是韩语翻译啊

然而我是汉族,朝语并不会  详情 回复 发表于 2019-5-19 10:49

旁观者迷 发表于 2019-5-19 10:42
延边出来的个个都是人才 直接就是韩语翻译啊

然而我是汉族,朝语并不会

内测什么条件啊,上次他发的内测帖子没去看。

这个梅林支持aimesh么?

目前不支持  详情 回复 发表于 2019-5-26 15:47

liao504 发表于 2019-5-23 10:43
这个梅林支持aimesh么?

目前不支持

他这个版本梅林挂酸酸乳有游戏加速模式吗

麻烦问一下,刷那个版本的梅林?直接刷?谢谢。