QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于共享文件到外网的一些问题

我刚买了个极4,听说可以刷很多固件,不爱折腾,就想搭建nas,内网外网都可以用的,内网全是有线千兆设备速度大概能到多少?我是公网ip,但是封了常用端口,问一下smb或者ftp共享文件能不能自定义端口?移动封我139、443端口,我把外网改其他端口,映射到内网443都会拒绝访问?正常这里已经脱离公网可以访问443端口,却没用。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
443一般不会封锁的吧!443https访问是需要证书文件的,你不会是直接映射完事的吧!

我的网站改到443端口,内网可以正常访问,内网输入外网IP也可以访问,外网输入外网ip就不能访问,其他端口就正常,比如442都行。  详情 回复 发表于 2019-5-19 15:51
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

最简单就是默认ftp或改端口

现在就这么打算的,没其他办法。  详情 回复 发表于 2019-5-19 15:53

如果只是自己用,用open威pn和fcn之类的就可以和本地一样访问

威pn这些速度严重下滑,我想直连会快一点吧。  详情 回复 发表于 2019-5-19 15:55

隐形的肩膀 发表于 2019-5-19 11:15
443一般不会封锁的吧!443https访问是需要证书文件的,你不会是直接映射完事的吧!

我的网站改到443端口,内网可以正常访问,内网输入外网IP也可以访问,外网输入外网ip就不能访问,其他端口就正常,比如442都行。

ntgeralt 发表于 2019-5-19 12:17
最简单就是默认ftp或改端口

现在就这么打算的,没其他办法。

725216 发表于 2019-5-19 13:02
如果只是自己用,用open威pn和fcn之类的就可以和本地一样访问

威pn这些速度严重下滑,我想直连会快一点吧。

smb的端口修改很麻烦,客户端一般也不支持自定义端口,这样通用性就很差了,提供两个简单方案,
1、连接v\\p..n,使用smb非常便捷。就不用发愁映射端口了。
2、使用ftp,webdav,这两个协议端口都是可以自定义的,非常容易。

我用ftp或者webdav吧,v、p、.n经常要翻q用,在线播放视频 ftp和webdav哪个好一点?  详情 回复 发表于 2019-5-19 17:47

C.w 发表于 2019-5-19 17:21
smb的端口修改很麻烦,客户端一般也不支持自定义端口,这样通用性就很差了,提供两个简单方案,
1、连接v\ ...

我用ftp或者webdav吧,v、p、.n经常要翻q用,在线播放视频 ftp和webdav哪个好一点?

C.w
我记得ftp不支持流媒体,webdav可以像smaba一样,类似的本地操作操作。 但是webdav搭建稍微一些。 有条件的话还是webdav好用。  详情 回复 发表于 2019-5-21 13:45

omrwei 发表于 2019-5-19 17:47
我用ftp或者webdav吧,v、p、.n经常要翻q用,在线播放视频 ftp和webdav哪个好一点?

我记得ftp不支持流媒体,webdav可以像smaba一样,类似的本地操作操作。

但是webdav搭建稍微麻烦一些。

有条件的话还是webdav好用。

webdav 极路由4有哪个固件支持这个的吗?  详情 回复 发表于 2019-5-21 18:23

C.w 发表于 2019-5-21 13:45
我记得ftp不支持流媒体,webdav可以像smaba一样,类似的本地操作操作。

但是webdav搭建稍微麻烦一些。 ...

webdav  极路由4有哪个固件支持这个的吗?