QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

中兴8820S 刷完BREED 5G丢失 目前无解

情况大概就是,刷完breed padavan之后发现没5G,
这玩意不靠谱,闲鱼买的,入手需谨慎

别人说 刷别人eeprom,反正我是没效果的
附件作用是死马当活马医

Padavan
一个op

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
第一步,刷完breed,进breed备份编程器固件。
第二步,用一个python脚本抓取编程器固件里面原厂eeprom。
第三步,进breed刷入原厂eeprom,同时刷入openwrt或者老毛子固件。

最后说明,老毛子固件因为只使用了32M分区,所以执行重置是正常的。

openwrt固件基本是使用了b70或者r3g的128M分区表,所以执行重置,启动后有一定几率是读不到eeprom里面5G的参数,这种情况只要重刷就可以恢复5G。

那个python脚本能分享吗?我看到说有两个,8820V2的已经不提供下载了,8820S是高手在这个8820V2的基本上改的,请教下你用过没?能不能再提供两个脚本的下载呀?谢谢 先!  详情 回复 发表于 2022-10-7 21:06
刷多几次编程器固件 竟然 救活了 有5G了 非常感谢  详情 回复 发表于 2021-10-30 21:30
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

99010 发表于 2021-10-30 18:21
第一步,刷完breed,进breed备份编程器固件。
第二步,用一个python脚本抓取编程器固件里面原厂eeprom。
...

重刷eeprom重启,Padavan有一定几率恢复5G然而,断电再通电,5G又消失

看来,刷breed eeprom就失灵的话,8820S 还真不适合刷breed,然而也没后悔药了,
丢箱吃灰

我也是没有5g 官固正常。 用免拆刷的 不知道哪里问题 老哥你是怎么折腾出来的。  详情 回复 发表于 2022-3-7 10:05
闲鱼买的8820S改爱快Q50芯片也是有一定几率掉5G信号,断电再通电,5G又消失搞不懂。  详情 回复 发表于 2021-12-3 00:04

ntgeralt 发表于 2021-10-30 21:30
重刷eeprom重启,Padavan有一定几率恢复5G然而,断电再通电,5G又消失

看来,刷breed eeprom就失灵的 ...

闲鱼买的8820S改爱快Q50芯片也是有一定几率掉5G信号,断电再通电,5G又消失搞不懂。

我的不止掉5G,我买的改好的Q50经常重启后没无线了呢。  详情 回复 发表于 2022-10-7 21:07
那是你的eeprom数据被覆盖了  详情 回复 发表于 2022-5-16 12:35

我发现 8820S  8820V2 都一样  5G会消失  不知道有没有人可以搞定

即使5g有了也比原来弱很多,2.4g比较稳定但是也没有原来的信号好。5g信号重启一半概率消失,再次重启有时候就恢复。友情提示慎刷此机。其实官方原版很不错了。信号和稳定性个人觉得超过k2

我的也是5g经常消失,老毛子固件,有解决办法吗

问题解决了吗哥们  详情 回复 发表于 2022-2-22 17:50

qml 发表于 2021-12-22 05:16
我的也是5g经常消失,老毛子固件,有解决办法吗

问题解决了吗哥们

5G丢失,应该是mt76驱动不完善。

可以试试这个帖子的最新固件: https://www.right.com.cn/forum/thread-5203754-1-1.html

之前有人提到过8820v2也掉5G,是reset的问题,跟着这个信息我重新编译了一个openwrt,自己的8820s上试了一个星期,没有出现过掉5G的情况(之前我用自己编译的固件都会出现丢5G)。大家有需要看看,不保证一定修好了。

好像百度网盘链接要被审核?发了几次回复了都丢了

放蓝奏云 onedrive mege drive 都好过百度啊  详情 回复 发表于 2022-3-2 22:16

ganxiyun 发表于 2022-3-2 19:31
之前有人提到过8820v2也掉5G,是reset的问题,跟着这个信息我重新编译了一个openwrt,自己的8820s上试了一 ...

放蓝奏云 onedrive mege drive
都好过百度啊

我发的回复带链接都要审核,还全部看不到审核结果,不知道怎么回事。 我发了一个主题帖通过审核了,楼主有需要的话搜索下 中兴E8820s openwrt固件(自己试了下几天没有丢5G)  详情 回复 发表于 2022-3-3 11:27

貌似修改一下 EEPROM 中 MAC 地址可以修复,里面4个地址改成不相同。

ntgeralt 发表于 2021-10-30 21:30

看来,刷breed eeprom就失灵的 ...

我也是没有5g  官固正常。 用免拆刷的 不知道哪里问题 老哥你是怎么折腾出来的。

zsxiaojz 发表于 2021-12-3 00:04
闲鱼买的8820S改爱快Q50芯片也是有一定几率掉5G信号,断电再通电,5G又消失搞不懂。

那是你的eeprom数据被覆盖了

目前解决了 8820s的5g丢失问题
我i在breed备份的原厂固件 然后在https://cjd6568358.github.io/router/zte/eeprom/e8820s 地址上传full.bin 点256k的 然后生成的eeprom.bin
我刷的HC5962(B70)DE XWRT 5月29日编译的固件 刷入固件以后不要重启 再输入生成eeprom 不要去改MAC了 因为我改了重启5G就没有 不改重启 或者拔电重启 5g依旧在 只是wifi的MAC有点不一样 不用管 能用就行

我的8820V2改了下MAC也是无线没了,再重新刷EEPROM不改就好。一样WIFI的MAC与路由器底部有点不一样了。  发表于 2022-9-19 15:20