QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] Coreelec如何添加开机启动项frp

coreelec如何才能将frp加入开机启动,想参考opt的开机启动方法
  1. chmod 0755 /system/etc/install-recovery.sh
复制代码
  1. #!/bin/sh
  2. ./frpc -c ./frpc.ini
复制代码
这个脚本放入/system并赋权限结果结果不能上传,挂载读写也提示错误
  1. CoreELEC:mount -o remount,rw /system
  2. mount: can't find /system in /proc/mount
复制代码
有木有大佬帮忙看下,虽然现在N1本来就是不关机的,但要是停电什么的重启就没法在外面操作了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
舒服的一笔
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

没有/etc/rc.local?

mix
现在在外面昨天重启忘记运行frp了,找过好像是没有的  详情 回复 发表于 2019-5-21 10:12

楼主| | 显示全部楼层
青烟 发表于 2019-5-20 23:57
没有/etc/rc.local?

现在在外面昨天重启忘记运行frp了,找过好像是没有的

三,开机启动frps服务端:

服务器,设置frps服务端开机启动,修改vi /etc/rc.local 或者手动添加!!在最后面加上:
/usr/local/frps/frps -c /usr/local/frps/frps.ini -L /usr/local/frps/frps.log
复制代码

mix
你这个是服务端的,服务端的开机启动方法那就很多了,现在是找个客户端的开机启动方法  详情 回复 发表于 2019-5-21 11:58

chengmeiqq 发表于 2019-5-21 11:54
三,开机启动frps服务端:

服务器,设置frps服务端开机启动,修改vi /etc/rc.local 或者手动添加!!在最 ...

你这个是服务端的,服务端的开机启动方法那就很多了,现在是找个客户端的开机启动方法

把启动命令添加到storage/.config/autostart.sh
(
some commands;
some more commands
) &

感谢大佬!这个命令很有用!  详情 回复 发表于 2024-3-13 02:59
mix
谢谢大佬,成功了。  详情 回复 发表于 2019-5-23 21:06

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
kob 发表于 2019-5-22 06:37
把启动命令添加到storage/.config/autostart.sh
(
some commands;

谢谢大佬,成功了。

老兄,方便加个Q吗,我也想在COREELEC上运行FRPC  详情 回复 发表于 2019-5-29 19:58

mix 发表于 2019-5-23 21:06
谢谢大佬,成功了。

老兄,方便加个Q吗,我也想在COREELEC上运行FRPC

mix
很简单,下载arm版frp,把frpc和frpc.ini放一个目录,其他可以不要,修改frpc.ini和你的服务器对应,然后进入到你放frpc的目录里,ssh里执行启动测试,成功后按上面的方法加入开机启动:在storage/.config/目录下建  详情 回复 发表于 2019-5-30 10:19

kinkit 发表于 2019-5-29 19:58
老兄,方便加个Q吗,我也想在COREELEC上运行FRPC

很简单,下载arm版frp,把frpc和frpc.ini放一个目录,其他可以不要,修改frpc.ini和你的服务器对应,然后进入到你放frpc的目录里,ssh里执行
  1. ./frpc -c ./frpc.ini
复制代码
启动测试,成功后按上面的方法加入开机启动:在storage/.config/目录下建立文件autostart.sh,不能改名,内容如下,路径要改成你的frp存放位置
  1. #!/bin/bash
  2. (
  3. /storage/frp/frpc -c /storage/frp/frpc.ini
  4. )&
复制代码

mix 发表于 2019-5-30 10:19
很简单,下载arm版frp,把frpc和frpc.ini放一个目录,其他可以不要,修改frpc.ini和你的服务器对应,然后 ...

老兄,按照方法,重启的时候不会自动运行FRP

感谢分享!!虽然我是为了添加别的启动项,按照此方法成功了!谢谢

很不错,学习一下

谢谢楼主分享如何自己添加开机启动程序
我遇到一个问题,我网上下载了syncthing arm64版本的程序,放到N1里 通过ssh,在命令行下能够正常运行并且可以通过网页进行访问,
但是照着你的教材,把命令添加到autostart.sh 里,重启,再通过ssh看 看到syncthing启动起来了,但是通过网页却无法访问。
我杀掉进程,手动运行这个autostart.sh脚本,也能正常运行
为啥开机启动的 启动了却不能访问

mix
可能是权限不对或者用户组不对  详情 回复 发表于 2019-12-16 13:27

[A]1exander 发表于 2019-10-1 09:46
谢谢楼主分享如何自己添加开机启动程序
我遇到一个问题,我网上下载了syncthing arm64版本的程序,放到N1 ...

可能是权限不对(权限直接777省事)或者用户组不对

不是权限或用户组的问题,是还需要设置一个环境变量 export HOME=/storage  详情 回复 发表于 2019-12-16 15:55