QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

ASUS WL-500B刷DD-WRT实战!

昨天淘宝上买的WL-500b送到家里,立刻开始我的升级之路。

开始使用的Oleg的WL500b-1.9.2.7-7e.trx。
下载地址:http://oleg.wl500g.info/1.9.2.7-7e/
请注意还有一个500B v2的版本,我当时没主意,升级完以后不能使用。必须和你的型号精确匹配。

而且,我刚开始不会使用Firmware Restoration工具,怎么连都超时说没有发现“recovery mode"的路由器。而且在ASUS的路由器界面里只说如果升级失败,系统会自动进入recovery mode。

所以当我刷了WL-500Bv2的错误版本后,我有一段时间都很伤心,认为俺把WL-500B刷成了砖头了,

通过在本论坛搜索,终于知道了如何进入recovery mode,其实很简单。只有两步:
1,断电
2,按住背后的reset键,接通电源
这时候就可以用Firmware Restoration工具上传需要的版本了。

昨天之前还不知道什么是DD-WRT,这两天在网上搜索wl500b被领到了这个论坛。
翻了很长时间,也没有专门说如果给wl500b升级的帖子,偶尔有也只是发一句,”我成功了“之类,让人很是郁闷。

经过1天的折腾,我是成功升成DD-WRT了,这里总结一下,以方便使用wl500b的人参考。

好啦,先是下载dd-wrt,下载地址地球人都知道http://www.dd-wrt.com/dd-wrtv2/downloads.php
但是我不知道那个版本能成,下载了很多版本:

dd-wrt sp1 v23_asus.trx (16-05-06)
dd-wrt sp1 v23_mini_asus.trx (16-05-06)
dd-wrt.v23_asus.trx (25-12-05)
dd-wrt.v23_mini_asus.trx (25-12-05)
dd-wrt.v24_mini_asus.trx (11-09-06)
dd-wrt sp2.v23_asus.trx (15-09-06)
dd-wrt sp2.v23_mini_asus.trx (15-09-06)

我刷我刷我刷刷刷!!!
刷的方法就是让路由器进入recovery mode,再使用Firmware Restoration工具,通过以太网线刷。
连刷了好几个版本,都不行,现象为,无线不稳定,使用无线网卡根本连不上路由器。

在我快绝望的时候,刷到了dd-wrt sp2.v23_asus.trx (15-09-06)版本。
刷完之后,居然成功了,无线非常稳定,使用正常!

后来人直接刷这个版本吧,个人体验是其它版本都不适合WL-500B!

我还下载了OpenWRT试了试:
openwrt-brcm-2.4-jffs2-4MB.trx
openwrt-brcm-2.4-squashfs.trx
这两个版本均能非常方便的刷成功,比DD-WRT兼容性强很多,只是俺对linux不熟悉,还是刷回了DD-WRT。

最后给一个小TIP,
我刷DD-WRT其它版本无线老有问题,刷回Oleg版本的时候,dd-wrt的缺省配置文件好像还在,导致进不了配置页面。解决方法也很简单,按住reset键5秒以上,只到Power灯开始闪烁。这时候,配置文件就被删除了,恢复成出厂状态,使用admin/admin就能登陆了。

还要很多东西需要继续摸索的东东是,下一步是USB。

最后感谢一下这个坛子里的前辈们总结的信息。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶一下顶一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

呵呵,我的WVR刷了华硕的固件后,总是循环重启,清了nvram也没用,不知道是什么原因,WVR的硬件配置应该跟WL500GP差不多,我重wl500b 500g 500gp一个一个刷过来,都是循环重启,不知道有什么办法,真的很想用华硕的固件,因为不懂linux,所以用华硕的会方便很多,因为WVR加了USB口中,呵呵!

俺没有WVR,不然可以帮你试试,估计还是有地方不一样吧。
DDWRT给ASUS的多个版本,对WL500B来说也只有0915的SP2版本可用。

我通过楼主的做法也已经完成了WL500B的DD-WRT刷新。一切正常。嘻嘻!!
但不知原有的USB、PRINT功能是否可以启用?至少我在DD-WRT里面还没找到相应的关联。

我指出楼主的几个小错误。

实际上淘宝上来的wl-500b可以很方便刷成任何版本的dd-wrt,openwrt,wl-500g,淘宝上来的应该是同一批货,初始固件版本是1.3xx的,我的500b打开后pcb板上显示500g r1.00字样。

楼主选择的固件版本也有点小问题,500b不需要用mini的固件,它的flash是4M的,刷4M的固件岂不更好?

刷新过程中,如果网络中存在多个网卡,用asus的Firmware Restoration就没法刷,启动上传后power灯灭了,但是lan没有数据流通,此时可以用tftp命令传数据。当然更直观的办法是把无关的网卡禁用,只留一个网卡接口,Firmware Restoration就可以正常工作。

关于无线的问题,我碰到的是刷成v24后无线指示灯不亮,不过把4301换成4318后就正常了。v23没有这个问题。

dd-wrt,openwrt都需要手动加载usb驱动才能支持usb,printer还没试过,应该也一样需要手动。

oleg的固件还是不错的,usb,printer功能都全,log当中显示的信息很全,查问题非常方便,大家如果普通用用,用oleg的固件就可以了。1.927e比较稳定,现在刚刚升级到了1.927f,应该也不错。推荐大家使用。

如何手动加载?
我找到的加载的方法了。可却无法通过telnet登录WL500b(已刷ddwrt)

请教oleg的用户名和密码是什么?谢谢.

如果出现有线链接PING WL500B网关 都不通的话 应该怎么解决啊?

如何手动加载?

上面的朋友说wvr刷wl500的fw那是肯定不行的
两者的硬件还是有差别 明显就是wvr不支持vlan 另外wvr带的pmon是buffalo改过的 设置的初始信息也不多
看我dump出来的pmon中的默认参数
  1. boardtype=0x042f
  2. boardnum=42
  3. boardrev=0x10
  4. boardflags=0x10
  5. clkfreq=264
  6. sdram_init=0x0149
  7. sdram_config=0x0062
  8. sdram_refresh=0x0000
  9. sdram_ncdl=0
  10. et0phyaddr=30
  11. et0mdcport=0
  12. et1phyaddr=5
  13. et1mdcport=1
  14. dl_ram_addr=80400000
  15. os_ram_addr=80001000
  16. os_flash_addr=bc040000
  17. tmp_flash_addr=bc3c0000
  18. max_linuxsize=0x00380000
  19. lan_ipaddr=192.168.11.1
  20. lan_netmask=255.255.255.0
  21. scratch=a0180000
  22. boot_wait=on
  23. watchdog=1000
  24. melco_id=28100
  25. kernel_args=noinitrd console=ttyS0,115200 root=/dev/mtdblock2 panic=1
  26. et0macaddr=00:0D:0B:.........
  27. et1macaddr=00:0D:0B:.........
复制代码
和这里的wl500ghttp://wiki.openwrt.org/OpenWrtDocs/Customizing/Firmware/CFE比 差很多啦
当然按文中办法改cfe也可以 不过那样就太麻烦 和 危险了

做个记号回头用

做个记号回头用

做个记号回头用

谢谢楼主,很实用啊,我也准备刷啦