QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[armbian] mgv2000刷armbian

MGV2000盒子,刷Armbian_5.97_Aml-g12_Debian_buster_default_5.3.0_20190923.img这个固件可以正常启动,写入emmc也可以正常运行,有线网络正常,没有无线网络。
如果不写入上面的固件直接用Armbian_20.10_Arm-64_buster_current_5.9.0.img从U盘启动却不行,把5.97的固件写入EMMC了之后却可以从U盘运行了。。
但是如果再把20.10的这个固件写入emmc却又不能正常运行了,好奇怪dtb都是使用的固件里面的meson-gxl-s905x-p212.dtb
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持大佬折腾,家里宽带送的2个盒子好像就是MGV2000
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个版没什么人来,我有2个mgv2000一个jl代工,一个kj代工cpu不一样,kj的905l-2b刷了电视,通过ttl中断设置了u盘启动可以运行armbian5.77系统,没有网卡和wifi,另一个jl代工的是905l-3b的cpu,也刷了电视系统,通过ttl可以中断,但不能设置usb启动

你好,请问kj的怎么刷成armbian,是不是1加4g的这个  详情 回复 发表于 2022-2-21 12:21
我的是JL的,可以刷入emmc,可以从emmc启动,网卡正常,但是没有wifi。 我刷的固件是潜龙的那个定制固件,有ROOT权限。 第一次启动到armbian需要在安卓下用:启动卡载系统.apk应用启动 之后就可以一直从U盘启动了  详情 回复 发表于 2021-11-13 18:09

能分享一下你的那个固件吗?谢谢

访问 https://share.weiyun.com/5eCvcvS 密码:mivmcn  详情 回复 发表于 2021-12-1 10:35

前几天收了一个2021年的MGV2000,ADB connect + IP连不上。还有其他方法使其从USB启动吗?已经焊了TTL,但是在进入内核之后,TTL就没有输出了,输入命令也没响应。

你好!能提供一下固件吗?网上找不到哪里下载。谢谢

访问 https://share.weiyun.com/5eCvcvS 密码:mivmcn  详情 回复 发表于 2021-12-1 10:34

你好!请问知道 gxl_p212_1g 和 meson-gxl-s905x-p212 这两个 dtb 的区别吗

wxrgh 发表于 2021-11-14 19:16
能分享一下你的那个固件吗?谢谢

访问 https://share.weiyun.com/5eCvcvS 密码:mivmcn

大哥选哪个下啊  详情 回复 发表于 2021-12-1 15:24

nebulau 发表于 2021-12-1 10:35
访问 https://share.weiyun.com/5eCvcvS 密码:mivmcn

大哥选哪个下啊

能分享一下你的固件吗JL的盒子是4片内存,你的也是吗

麻烦问一下哪里有mgv2000刷armbian的教程

大佬,有线网没ip

用U盘启动不行呀,显了开机第一屏就黑屏了

wxrgh 发表于 2021-11-10 14:58
这个版没什么人来,我有2个mgv2000一个jl代工,一个kj代工cpu不一样,kj的905l-2b刷了电视,通过ttl中断设 ...

你好,请问kj的怎么刷成armbian,是不是1加4g的这个

我的描述里没有写我刷成功吧,你问我没用  详情 回复 发表于 2022-2-22 11:00

xcy123 发表于 2022-2-21 12:21
你好,请问kj的怎么刷成armbian,是不是1加4g的这个

我的描述里没有写我刷成功吧,你问我没用