QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: afe***

中兴ZTE E8820V1/E8821刷第三方固件研究

火.. [复制链接]
afeng11 发表于 2019-12-17 14:05
编程器读出来备份就是了

我用的编程器夹子读出来的,想找mac地址修改,找了半天没找到。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

yunashao 发表于 2019-12-17 14:23
我用的编程器夹子读出来的,想找mac地址修改,找了半天没找到。

你读出来的是2M spi闪存的内容(uboot),固件在128M nand里面
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

afeng11 发表于 2019-12-17 14:30
你读出来的是2M spi闪存的内容(uboot),固件在128M nand里面

这个我大概是知道的。
我意思是,我读取了网上买的改好的爱快w7的8821里面的固件,16M的。
但是如果放到软路由下面用肯定要改了mac地址才能刷到别的机子上,可是hex里面搜索mac地址都没搜到,我现在怀疑是不是夹子问题没备份好(烙铁坏了)

另外,关于art,如果重新买了zte e8821原厂的,那个art怎么备份出来,据说art还是用机子原来的好,刷别的机子上的没原机子上的好

yunashao 发表于 2019-12-17 14:46
这个我大概是知道的。
我意思是,我读取了网上买的改好的爱快w7的8821里面的固件,16M的。
但是如果放 ...

你把备份的固件发上来我看下,原厂的art备份需要nand编程器了,因为在128M nand闪存里面,这个编程器一般人没有(价格贵),所以目前都没有原厂的art。

afeng11 发表于 2019-12-17 14:55
你把备份的固件发上来我看下,原厂的art备份需要nand编程器了,因为在128M nand闪存里面,这个编程器一般 ...

链接: https://pan.baidu.com/s/1w3aCDOv1-prOfC1C2eX1bQ 提取码: b8tv
夹子读取了好几次才读取到,并且不自动识别flash型号,担心备份的有问题,如果有问题我2天烙铁到了我拆下来备份。
另外mac地址。卖家说是和机器本身的一样,实际我在挂到软路由下后能正常工作,我也没看看到底软路由里面的apmac地址是不是一样

yunashao 发表于 2019-12-17 15:01
链接: https://pan.baidu.com/s/1w3aCDOv1-prOfC1C2eX1bQ 提取码: b8tv
夹子读取了好几次才读取到,并且 ...

这个备份有问题,完全不对

afeng11 发表于 2019-12-17 15:34
这个备份有问题,完全不对

我知道了。等我烙铁到了拆下来备份。

这个8820的话需要改机不?还有是编译器固件还是??

yunashao 发表于 2019-12-17 15:36
我知道了。等我烙铁到了拆下来备份。

备份出来了吗,求共享~

26001204 发表于 2019-12-25 08:09
备份出来了吗,求共享~

备份出来了。可是mac地址问题还没解决,改了3组mac地址后,2.4和5gmac地址依然还是之前的,我解决了问题后,共享出来。否则我担心我的mac会被爱快拉黑。

yunashao 发表于 2019-12-25 10:21
备份出来了。可是mac地址问题还没解决,改了3组mac地址后,2.4和5gmac地址依然还是之前的,我解决了问题 ...

https://www.right.com.cn/forum/thread-370146-1-1.html试试这个有可能不?

yunashao 发表于 2019-12-25 10:21
备份出来了。可是mac地址问题还没解决,改了3组mac地址后,2.4和5gmac地址依然还是之前的,我解决了问题 ...

能分享下固件吗

afeng11 发表于 2019-11-25 09:26
8821那个1M的闪存只存放了uboot吧,art在nand里面哦

不相信我也没办法哦

事实上8821的ART就是这个,我已经更换到新固件中正常运行了

天天乐 发表于 2020-1-1 19:11
不相信我也没办法哦

事实上8821的ART就是这个,我已经更换到新固件中正常运行了

是的,如你所说,art就在1m里面旁边的nand是固件。可是我又买了一个8821,竟然不是1mspi+nand的组合。而是直接一个16脚的flash焊在1m的位置,容量似乎是32M的。我没16脚的座子还没读取出来。
原来1m的art有大神告诉了我提取的位置,这个16脚的flash,你知道art位置吗?

可以啊。你q或者邮箱多少,我发你

能分享下w7固件吗?,谢谢  详情 回复 发表于 2020-8-13 19:30
谢谢  详情 回复 发表于 2020-4-4 02:22
你好,能发个w7固件吗,我编程器研究下。我手上有X2的编程器固件,目前感觉X2和W7的art偏移地址不一样。邮箱  详情 回复 发表于 2020-4-1 09:03
你好,兄弟能分享下w7固件吗?,谢谢  详情 回复 发表于 2020-3-30 20:05
您好,能发个w7的固件给我吗?谢谢。  详情 回复 发表于 2020-3-17 20:18
能分享下w7固件吗?196689545@qq.com,谢谢  发表于 2020-2-27 18:34
603600813@qq.com 麻烦大佬发下  详情 回复 发表于 2020-1-3 21:55
603600813@qq.com 麻烦大佬发下  详情 回复 发表于 2020-1-3 21:54