恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教linksys AP与TP-link无线路由兼容问题

小弟使用的是linksys WAP11改刷成D-LINK 900+的AP,发射端为TP-LINK WR541G无线路由。以前一直连接十分稳定的,无线路由没有设置WEP加密设置,AP设置成客户端模式。现在的情况是,AP端能搜到无线路由的信号,但就是连接不上去,不能获取无线路由的MAC地址。

已经排除是AP的问题,因为AP连接其他的像linksys和Netgear的AP都能很快连上去。开始怀疑是路由设置了MAC过滤功能,后来用自己另外一个linksys的BEFW11S4无线路由做了试验,路由设置MAC接入限制,ap还是能够连接上去,能够获取路由的mac地址,只是不能分配到IP而已,就算是自己设定也没用。

另外排除信号的原因,因为以前正常连接情况下,11Mbps的AP最高下载速度可以达到700KB/S,使用的是两面10db的定向天线。怀疑是dlink的AP固件和TP-LINK的无线路由兼容不好吧?因为听说TP-link的设备兼容性不太好。麻烦各位老大帮忙分析下原因。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
如果限制的是ap的无线部分mac的话,就会出现楼上的症状,如果是里面的有线mac的ap是可以连接到对端ap的,信号太弱了也会没有连接的log出现
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
十分感谢 Albert 的回答,经测试设置成client客户端模式,AP连接至路由显示接入路由的ap的mac地址为有线的mac地址,不是路由的无线mac地址。还有就是楼上说的信号弱的问题,我用wap11信号中继放大,再用无线网卡接收,但是还是连接不上。详细情况看下图。
这个和看到显示的client状态里面的mac没什么关系。如果是你自己的ap很好测试,封了wap11的无线端mac看看wap11的log就知道了

我的使用结果就是这样的

没有使用wap11中继放大需经过漫长的等待连接
使用wap11中继放大信号后,信号立刻得到增强!无线连接状况显示“很好”,但是接收不到路由传来的数据包!
原帖由 Albert 于 2006-11-4 15:49 发表
这个和看到显示的client状态里面的mac没什么关系。如果是你自己的ap很好测试,封了wap11的无线端mac看看wap11的log就知道了

我的使用结果就是这样的

“封了wap11的无线端mac看看wap11的log就知道了”?????不太明白你的意思
未中继放大前无线网卡接收TP-LINK 信号结果,显示信号老是有不时地中断
未中继放大前无线网卡接收TP-LINK 信号结果.JPG
WAP11对TP-LINK路由中继放大后效果得到明显改善,但是无限网卡还是接收不到路由发送的数据包。
中继放大的WAP11和源TP的路由的无线信息
11频段对TP路由所在的6频段产生一定的干扰:具体表现为,在TP-LINK的SSID中,出现了占据11和6两个频段的SSID为“NETGEAR”的AP。不知道这是否就是传说中的频段干扰?
你是当中继的?我和你设备一样,一个是TP一个是思科,但是我的WRT54G刷成DD了,我两个路由器都设了密码,没感设MAC过滤,就怕你这样的问题出现。我觉得你还是把你两个设备恢复出厂在重新设下试试。