QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教恩山斑竹TP-LINK路由失去连接问题

恩山斑竹你好,我使用的是TP-LINK WR541G的无线路由,在使用过程中,我发现一个奇怪的问题。为什么我的路由在使用PPPOE拨号上去之后断开30分钟(或者更长)后再登录路由就再也登录不上去了呢?ping也ping不到路由,老是提示超时。唯一解决办法就是拔掉路由。无线部分症状就是,当有线端电脑关闭之后,AP就很难连上路由,无线网卡即使连上了,但是接收的数据包为0。不知道是什么原因。好像这是TP-LINK的通病了,我以前使用的一个TP-LINK R402的路由也是一样,当我晚上断线后,早上再去登录路由,就怎么也登不进路由的管理界面了,只有拔掉电源重启才能重新恢复。请问恩山斑竹,怎么解决这类问题?是路由设置问题吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
原帖由 visge 于 2006-11-8 14:39 发表
恩山斑竹你好,我使用的是TP-LINK WR541G的无线路由,在使用过程中,我发现一个奇怪的问题。为什么我的路由在使用PPPOE拨号上去之后断开30分钟(或者更长)后再登录路由就再也登录不上去了呢?ping也ping不到路由 ...

换过网卡试过么?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

AP和网卡都试过,症状一样。当路由有数据通信时,就能很快连上。当路由一段时间没有数据通信,路由就像死掉一样。怎么也ping不通!

哥们,升级下固件试试,我以前升级了一个R402M就没出现这样的故障了,而且我现在的R460也非常稳定,TP-LINK总的来说还行,主要是你的WR541G的处理水平有限,需要比较好的配合,TP-LINK用料比较省