QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[求助]关于远距离无线连接

请教一下,家和另外一个地方直线距离大概300米,中间有一幢建筑物,用什么方案可以连接?想共享一下家里的adsl
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有阻隔就别想啦,除非在阻隔的地方搞中继
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

原帖由 wifilover 于 2006-11-12 15:06 发表
请教一下,家和另外一个地方直线距离大概300米,中间有一幢建筑物,用什么方案可以连接?想共享一下家里的adsl

我也是这种情况,不过距离更远些,有500米,但上楼顶后两点为可见,现在考虑的方案是买个功率大些的室外型AP+高增益天线,把电源接线板和网线(有线路由出来)拉到楼顶,再做个密封好的铁皮箱子应该问题不大。希望对你有帮助。

好多人说要密封的的箱子什么,其实在箱子下面开个通气孔反而比较好,特别对于露天的曝晒雨淋的恶劣环境来说

原帖由 吸铁石 于 2006-11-12 19:58 发表
好多人说要密封的的箱子什么,其实在箱子下面开个通气孔反而比较好,特别对于露天的曝晒雨淋的恶劣环境来说

对,是少说了一句,箱子下面是加合叶可以上锁的,天线通过打的孔伸出来。
不过这个方案我也在犹豫中,毕竟室外的气候太恶劣了,能找到适合的AP估计价格也受不了。拉天线到楼顶就没有气候的担心了,但如果拉天线到楼顶长度要10米以上,不知道线路的损耗会多大?看了下一般卖的天线线缆的长度都在3米左右,10米估计损耗大了。吸铁石朋友有什么好的想法吗?

我们可以拉到20米的

10米以上不到20米,就算15米吧,线路的损耗是?要配多大的天线?价格是?

原帖由 yfl9852 于 2006-11-12 22:14 发表
10米以上不到20米,就算15米吧,线路的损耗是?要配多大的天线?价格是?

100米25DB左右,你算一下。

原帖由 yfl9852 于 2006-11-12 21:48 发表

对,是少说了一句,箱子下面是加合叶可以上锁的,天线通过打的孔伸出来。
不过这个方案我也在犹豫中,毕竟室外的气候太恶劣了,能找到适合的AP估计价格也受不了。拉天线到楼顶就没有气候的担心了,但如果拉天线 ...

距离越长损耗越大,用粗些的缆线会有所改善的,我自己的就6米左右,用5mm粗的镀银缆线

为什么要那么长馈线呢?将天线固定在盒子上面,牵根电源线出来接至盒子里面,AP和插座放在盒子里面不就可以了吗?然后用网线拉出来嘛!

原帖由 visge 于 2006-11-13 13:38 发表
为什么要那么长馈线呢?将天线固定在盒子上面,牵根电源线出来接至盒子里面,AP和插座放在盒子里面不就可以了吗?然后用网线拉出来嘛!

天线上屋脊上嘛,而且结构简单不容易出问题,而设备复杂容易出问题,所以放屋子里容易调试和检修的地方,譬如说万一改固件把设备理弄挂了,也不用爬上爬下的,如果设备性能本来很优异很稳定,而你也可以承受高价和不需要经常去玩它的话可以直接和天线挂到一起,这样更简单些

原帖由 visge 于 2006-11-13 13:38 发表

室外的温度夏天40多度,冬天零下30多度,春天经常刮9级以上的大风,适合这样气候的AP估计价格只有工业用户才可以接受,所以才考虑拉天线,不过拉到楼顶的距离又长了些,价格也高了,正在找合适的方案。

呵呵,领教了!我觉得AP本来功能就是为了连接用得,当功能稳定了,就不用再刷来刷去了
!呵呵,现在用着WAP11挺稳定得,当和路由失去连接后,他反正自己一直保持连接,有信号了,他自己又连上去了!我天线得馈线长度是3米长得!AP是放到室内,明天拿相机拍个图传上来。希望大家都把自己得天线拍个图发出来啊!大家交流交流嘛!我已经另发一贴了,讨论大家天线放置得问题!希望大家支持哦!

等图片,希望能详细些

这是我的定向天线,用木头支撑固定。天线为10db定向天线!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册