QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

刚到手的华硕ax86u,请大家看下出厂固件是386_45375

出厂固件是386_45375,能确定是博通网卡还是螃蟹网卡吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
如何检测自己的RT-AX86U的2.5G网卡是什么型号?
开启SSH功能,使用SSH客户端登陆到路由器后台后输入下面的命令
nvram get ext_phy_model
如果返回的结果是1,那么你的网卡是RTL8226B,如果返回的是0或没有任何结果,那么你的网卡是博通BCM54991

我21年生产还是BCM54991

本帖子中包含更多资源

能告诉一下原厂固件开启ssh方法和后续方法吗  详情 回复 发表于 2021-11-9 11:41
lxr
我的ax86u查询出来是博通BCM54991 请问是RTL好 还是博通好?  详情 回复 发表于 2021-11-8 23:45
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zfgeng 发表于 2021-11-8 23:23
开启SSH功能,使用SSH客户端登陆到路由器后台后输入下面的 ...

我的ax86u查询出来是博通BCM54991

请问是RTL好   还是博通好?

你是怎么查出来了,告知一方法,谢谢  详情 回复 发表于 2021-11-9 11:45

lxr 发表于 2021-11-8 23:45

博通好,梅林和官改固件完美适配

zfgeng 发表于 2021-11-8 23:23
开启SSH功能,使用SSH客户端登陆到路由器后台后输入下面的 ...

能告诉一下原厂固件开启ssh方法和后续方法吗

lxr 发表于 2021-11-8 23:45

你是怎么查出来了,告知一方法,谢谢

今天查了下我的也是博通的网卡, 英语渣渣弄了半天才搞好,这里科普下具体方法帮助下别的小白,
一、首先在路由器里设置SSH,网页登录路由器管理界面,路径是在系统管理-系统设置-服务,启用SSH里选择lon only,SSH端口自己设置数字后面要用,然后下拉最后,点应用本页面设置
二,下载SSH软件,我是用的PuTTY登录的SSH,直接官网下载就可以免费的软件,安装默认就行了都是英文,设置安装好打开软件,第一个Host Name 填写路由器的IP地址,Port下填写上面设置的SSH端口,然后点最下面的OPEN,此时会打开一个命令窗口,此时会弹出一个对话框意思大概就是验证密钥,选确定(从右数第三个,第二个可能也行,自己测试)
三、在命令窗口第一行输入路由器的登录名,按回车,会出现一个输密码的英文,然后输入路由器的登录密码(输入时密码不可见),输入好后回车。
四、按照2楼的方法就可以看了

感谢感谢  详情 回复 发表于 2021-12-13 16:01
结果是0,放心了,下一步研究怎么刷固件,谢谢啦  详情 回复 发表于 2021-11-9 19:42
你的是什么时候买的,我是最近才买的,见网上有说2021版换硬件了,看出厂固件就能看出来。如果是螃蟹的就退货了,准备冲下小米ax9000,不知道值不值得  详情 回复 发表于 2021-11-9 16:56
谢谢啦,下班到家试一下  详情 回复 发表于 2021-11-9 16:50

HIL 发表于 2021-11-9 14:02
今天查了下我的也是博通的网卡, 英语渣渣弄了半天才搞好,这里科普下具体方法帮助下别的小白,
一、首先 ...

谢谢啦,下班到家试一下

你的是什么时候买的,我是最近才买的,见网上有说换硬件了,看出厂固件就能看出来。如果是螃蟹的就退货了,准备冲下小米ax9000,不知道值不值得  详情 回复 发表于 2021-11-9 16:52

吃不饱还不年轻 发表于 2021-11-9 16:50
谢谢啦,下班到家试一下

你的是什么时候买的,我是最近才买的,见网上有说换硬件了,看出厂固件就能看出来。如果是螃蟹的就退货了,准备冲下小米ax9000,不知道值不值得

一、首先 ...

你的是什么时候买的,我是最近才买的,见网上有说2021版换硬件了,看出厂固件就能看出来。如果是螃蟹的就退货了,准备冲下小米ax9000,不知道值不值得

HIL
我是昨天买的  详情 回复 发表于 2021-11-9 20:15

一、首先 ...

结果是0,放心了,下一步研究怎么刷固件,谢谢啦

本帖子中包含更多资源

吃不饱还不年轻 发表于 2021-11-9 16:56
你的是什么时候买的,我是最近才买的,见网上有说2021版换硬件了,看出厂固件就能看出来。如果是螃蟹的就 ...

我是昨天买的,不过出厂固件不是最新的

昨天看了一下我的也不是最新固件  详情 回复 发表于 2021-11-10 08:41
我也是最近才到货  发表于 2021-11-9 20:17

我的也是上个月买的,也是0?是博通网卡?感觉螃蟹珍稀产品吧?在都没遇见过

有消息说是有用了螃蟹的,所以想着看看,毕竟以后有刷机的想法 刷机没有,用着感觉怎么样?  详情 回复 发表于 2021-11-10 08:45

HIL 发表于 2021-11-9 20:15
我是昨天买的,不过出厂固件不是最新的

昨天看了一下我的也不是最新固件

r9jing 发表于 2021-11-9 21:41
我的也是上个月买的,也是0?是博通网卡?感觉螃蟹珍稀产品吧?在都没遇见过

有消息说是有用了螃蟹的,所以想着看看,毕竟以后有刷机的想法
刷机没有,用着感觉怎么样?

HIL
没刷机,暂时不打算刷,想搞个软路由玩,感觉路由器拓展还是有限  详情 回复 发表于 2021-11-14 12:25