恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
当贝投影

GL.iNet-AX1800 64bit OpenWrt v1.2 固件发布(正式开源!),上外网速度达到800M...

GL.iNet AX1800 OpenWrt QSDK v1.2 正式版发布(正式开源开放编译!)
1. 支持了OpenWrt 官方软件源 OPKG 在线升级
2. 支持 USB 加速, SAMBA 读写轻松满 112MB/s (包括 NTFS)
3. 内置 QBT 之类新版下载工具
4. 另外提供了 Docker 版本下载

开源地址:
QCA IPQ6000 (GL.iNet GL-AX1800)系列固件仓库地址:https://github.com/coolsnowwolf/openwrt-gl-ax1800

1.2 版本升级包链接:
链接: https://pan.baidu.com/s/11ANULY1fxhinq4I2fQvTpA 提取码: byi5

-----------

1. 格式完全兼容官方固件方式,可以从官方 Web 升级直接刷入,无需再升级uboot 之类(也可以从原版 uboot 直接刷入无需更新),刷机0风险0难度~
2. OPKG 兼容 OpenWrt 官方的软件源,可以直接在线安装几千个软件包,当然也可以自己编译需要的IPK
3. 硬件性能默认提升, CPU 提升到 1.6Ghz, NSS 提升到 1.7Ghz,默认Coremark跑分即可超过 2w(超过了 IPQ807x 和 J1900 之类软路由)
4. 优化连接数,优化 TCP 小包延迟存储转发
5. 默认属于适当精简包,支持 IPv6 和 多拨(需要加装IPK)等
6. 64bit 版本,软件兼容官方Openwrt的 21.02 IPK(选择 SUNXI 和 GCC7.5 编译的 IPK 即可)
7. 加入 NSS Offload WIFI 和有线,千兆NAT 转发 CPU 接近 0 !

PS: 实测上外网转发超过 800Mbps+ (VLESS),大家也可以测试下新固件的性能~~

Enjoy~

链接: https://pan.baidu.com/s/18jF5dbmtQ78bTJ7q3Y4BvA 提取码: 4ikt

---------------------------------------------
更新:20211127 新版本已经修复  WIFI 不能连接的问题,开启更多的 NSS ECM 加速(包括 Openvirtual**, IPSEC,OVS 等)

更新地址:(在第一版本的基础上直接 web 不保留配置升级即可)

链接: https://pan.baidu.com/s/1Vg_MFDPqryNyNqaCrjIGqQ 提取码: i82t

-------------------------------

GL-iNet-AX1800 可能是国内首个内置自带原厂 uboot 不死 Web 的 WIFI6 产品了

1. 高通 AX1800方案,支持WIFI6,带有 NSS 加速和加解密功能
2. 官方支持开源的Openwrt系统,无锁,未来可以直接自由编译刷入第三方固件
3. 刷不死,随便刷,有售后(这点对玩家和开发者很方便)
4. 512MB 内存,可以开启 NSS 所有特性(不像别的 256MB 只能用 Lite 版本甚至无线和 64bit不能共存)
5. 也是因为 512MB 内存,可以上 64bit 支持 ARMv8 CE 加密,跑满千兆 XX 不费劲
6. 支持全速的 USB 3.0 接口,读取路由器 Samba 最高可达千兆一条直线

评分

chenchaopeng + 1 无线不能中继,只能当热点。求修复
best_id + 1 1.2 版本升级包刷完必变赚,为啥啊??
wqw5257 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
18779758522 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
menphy1989 + 1 大雕牛逼
cui1 + 1 大雕牛逼啊!
Leon1996 + 1 几个菜啊,喝成这样~~~
purechase + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
排骨君 + 2 你好,吴签兄,认识你很高兴!调侃一下、别动气。
ksd886 + 1 牛人
jmjasonchan + 2 大神NB,感谢!第二版WIFI还是不太稳定,要连几次才能连得上
kyly1982 + 1 老大能否适配和目AX18,不要无线
laststardust + 1 27号的版本有人刷成功吗?我尝试了以下四种方式,均失败,无法进入系统: 1. 使用官.
aidelingyu + 1 大雕NB,来个K2P固件
a920025608 + 1 已下单
Samaritan.Z + 1 求大佬修复WIFI不能使用的BUG
kamui + 1 求大佬修复WIFI不能使用的BUG
梦游Beef + 1 大雕牛逼!我只会喊6666啊
nonomo + 1 2333
黑羽夜曲 + 1 希望能加入usb共享网络的那个插件
满眼星河抓猪打 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
jy3791349 + 2 一看就是觉得高端、大气、上档次!
麻辣不放糖 + 1 强!!!!
繁华l落尽 + 1 lean!!!
手无寸铁宋先生 + 1 大雕牛逼,求k2p固件
bylqc + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
佐须之男 + 1 好帖子,我来晚了。但是现在参加佐大的OpenWrt培训班不晚哦~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
大雕牛逼!

我的广告屏蔽大师 Plus+ 好像屏蔽不了广告  发表于 2021-12-30 00:36
分享一个防变砖刷机指南,讲得非常清楚 看这里,https://docs.qq.com/doc/DWWRrc2xzbW5Mc1dK  详情 回复 发表于 2021-11-15 09:45
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
大雕明显是高估了狗群友的消费能力。

明显就是厂家找他搞的合作rom,只能说厂家高估了狗群友的消费能力  发表于 2022-2-6 19:03
大雕牛逼!
大雕牛逼!
大雕牛逼!
牛逼牛逼...
大雕牛逼!!/
大雕牛逼!!!
lean牛逼!大雕牛逼!
大雕明显是高估了狗群友的消费能力
大雕牛逼!!!
大雕牛逼!!!!!
厉害厉害
大雕精品!