QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米其它网络设备] 小米CR660X刷redmi AX1800固件,实现全系列MESH

火... [复制链接]

一、AX1800 系统的优点
从官网[color=var(--themecolor)]官网介绍来看,redmiAX1800相对于CR660X系列(6606、6608、6609)主要区别有:
1、换壳(黑壳换白壳)
2、内存从256M缩减为128M
3、系统深度优化,支持米家和支持小米全系列MESH
之前虽然也发了刷入CR6606的教程,但是那个系统也没啥亮点,所以一直都不推荐大家刷那个。
对于家里小米智能设备比较多,或者有mesh需求的用户,都建议刷成这个系统!
二、CR660X原厂系统刷入办法
如果你目前从未刷过机,那么刷成redmi AX1800就非常简单(下面用CR6608演示)
1、下载并安装官方救砖工具:[color=var(--themecolor)]http://www.miwifi.com/miwifi_download.html
下载redmi AX1800的ROM:链接: https://pan.baidu.com/s/1f5XsgLv26eG-u4dl4pI3ww 提取码: pvg4
2、路由器按住reset按钮,插入电源等待8秒后松开reset按钮,电脑网线连接路由器LAN口(路由器此时状态黄灯闪烁)
3、电脑开启修复软件,选择好对应的固件(miwifi_ra71_firmware_)
4、按软件流程刷入固件,固件传送完毕,再等一会路由器蓝灯快闪,拔掉电源重启
5、大约2分钟进入redmi AX1800的系统。后台地址192.168.31.1,支持米家、miwifi设置。
三、 CR660X在pbboot下刷入办法
相对于原厂系统,pb状态的cr660X主要是BootLoader不同,我们只要把bootloader刷回来就行。
1、在进入pb boot页面刷breed (按住reset按钮,插入电源等待8秒后松开reset按钮,电脑网线连接路由器LAN口)
下载地址:
链接: https://pan.baidu.com/s/1f5XsgLv26eG-u4dl4pI3ww 提取码: pvg4
2、进入breed页面刷入CR6608原厂bootloader(进入方式同上)
3、之后就按照原厂系统刷入的方式操作即可
四、刷机后简单测试后台页面
192.168.31.1
右上角可以点击添加mesh路由器
手机客户端展示

MESH效果测试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

友情提示:刷机之前一定要关闭电脑的防火墙和杀毒、安全软件!否则不成功!切记!  发表于 2022-1-2 20:21
官网https://cdn.cnbj1.fds.api.mi-img.com/xiaoqiang/rom/ra71/miwifi_ra71_firmware_e8042_1.0.88.bin  发表于 2021-11-14 22:25

评分

FLCL + 2 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
spyu0312 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
szc57800 + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、捡一下吧……
mdjcom + 1 友情提示:刷机之前一定要关闭电脑的防火墙和杀毒、安全软件!否则不成功!切记!
有限集团 + 1 几个菜啊,喝成这样~~~
南归 + 1 已成功了!感谢分享
Easong + 1 不要怂、就是干!
栈桥之茶韵 + 1 不要怂、就是干!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不如刷集客好用

特别提示:刷机之前请关闭电脑防火墙、安全防护及杀毒软件,否则会刷机失败。  发表于 2022-1-2 20:35
集客之前严重的MAC问题,哪怕没这个问题,也不如官方的mesh方便。 AP方面官方这个系统完美了  详情 回复 发表于 2021-11-11 03:17
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

集客之前严重的MAC问题,哪怕没这个问题,也不如官方的mesh方便。
AP方面官方这个系统完美了

breed里面 固定下MAC地址啊  详情 回复 发表于 2021-11-28 12:55

牛逼大了!!!!!!!!!

看看试试看

我的天,还可以这样玩,谢谢大佬!

这个有升级了

CR660X刷redmi

三台cr6608刚刷的

感谢分享。。。6666ax1800

效果不错吧

看起来还不错

真的假的,不过还是先谢了

玩MESH,为啥不买同型号机型?还搞这么复杂,不过谢谢分享

因为cr660x系列大部分都是运营商送的吧  详情 回复 发表于 2022-5-4 09:27
主路由买好的,子路由器买便宜的,灵活配置。  详情 回复 发表于 2021-11-11 19:25

不错不错,good