QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] (2023.12.13)SHELL脚本:一键给PVE增加温度,cpu功耗频率,硬盘等信息

火... [复制链接]

脚本自动检测:一键给PVE增加温度和cpu频率显示,NVME,机械固态硬盘信息
  • 理论上适合任何设备
  • 自动适配传感器数据
  • 自动检测NVME硬盘数量
  • 自动检测机械,固态硬盘数量
  • 自动检测CPU核心数量

使用方法:
可以一键执行下面:

1. (curl -Lf -o /tmp/temp.sh https://raw.githubusercontent.com/a904055262/PVE-manager-status/main/showtempcpufreq.sh || curl -Lf -o /tmp/temp.sh https://mirror.ghproxy.com/https://raw.githubusercontent.com/a904055262/PVE-manager-status/main/showtempcpufreq.sh) && chmod +x /tmp/temp.sh && /tmp/temp.sh remod
复制代码

没有显示功耗的,请执行下面的命令安装依赖,请确保安装成功,就是最后的一行的输出,必须为 “成功!” 才表示安装成功了。
  1. apt update ; apt install linux-cpupower && modprobe msr && echo msr > /etc/modules-load.d/turbostat-msr.conf && chmod +s /usr/sbin/turbostat && echo 成功!
复制代码

如果你已经用别人的脚本之类的修改过页面,请先用下面命令先回复官方设置之后,才可以运行本脚本:

1. apt update
  2. apt install pve-manager  proxmox-widget-toolkit  --reinstall
  3. rm -f /usr/share/perl5/PVE/API2/Nodes.pm*bak
  4. rm -f /usr/share/pve-manager/js/pvemanagerlib.js*bak
  5. rm -f /usr/share/javascript/proxmox-widget-toolkit/proxmoxlib.js*bak
复制代码

另外:每次pve升级之后都需要执行一次脚本,因为升级后PVE会自己还原文件

更新:
    理论上适合任意设备!
    添加nvme硬盘信息显示
    效果优化
    加入固态硬盘和机械硬盘信息
    CPU频率加入调速器,最大最小频率
    NVME加入读写数据量显示
    修复bug
    细节优化
    细节优化
    修正右栏高度和左栏一致,解决双栏浮动布局错位问题
    优化布局,修正温度获取bug
    添加NVME健康度和0E显示
    修复一些设备因为温度问题无限转圈圈
    增加CPU功耗显示
    机械硬盘休眠状态不去获取SMART

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

粉红*** + 2 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、.
冷*** + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
未来*** + 2 How ever,this is JB useful!
wa*** + 2 一看就是觉得高端、大气、上档次!.
渺茫*** + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
中国联*** + 1 提个建议 可否加个UPS的状态监控.
11051*** + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
doudo*** + 1 PVE8.0.9亲测有用
Gao*** + 2 感谢!PVE8.0.9有用
zyxne*** + 1 8.0.4可用,膜拜大佬
fee*** + 1 送你一块“恩山”牌肥皂,喏,就在你脚下、.
br*** + 1 8.0.4可用,好人一生平安
18769*** + 1 说的真好
Trjc*** + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
sl*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
马云*** + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
zwp117*** + 1 2333
cy42*** + 1 大佬能否将风扇的转速加进去呢.
f放*** + 2 8.0.3可用 看261楼
9720*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
po*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!.
preten*** + 1 泰库拉~~
小*** + 1 希望给个教程,怎么把风扇转速也加上.
eas*** + 1 太棒了,可否加入个风扇转速?.
wi*** + 1 没详细介绍吗?
脸上*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!.
k99*** + 1 感谢你的分享
qianyu*** + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
Dc*** + 1 感谢楼主
Ze*** + 1 很有用
Ap*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
K.F*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
sqq*** + 1 大佬有没有啥插件之类的,可以让PVE温度过.
at*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
X*** + 1 真的懒人福音啊 自己改了半天都不如大神的.
yta*** + 1 2333
qib*** + 2 一直加载中
8600*** + 1 有个教程就好了,弄了半天还是不行
Eric*** + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
CDF5B9*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
懒*** + 1 你好,吴签兄,认识你很高兴!调侃一下、别.
sm*** + 1 好用而且方便,推荐。
zz0*** + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
屁股上*** + 1 字字珠玑
zyk*** + 1 2333
xg*** + 1 有些新同学可能看了一脸懵逼,我写了篇详细.
jerr*** + 1 7.1版本可以用,2楼的工具中修改温度显示不推荐在7.1版本中使用
mosh*** + 1 感谢,有用。
cc9*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
https://github.com/ivanhao/pvetools

LZ好样的,这儿也有一个类似的工具。

J4105,pve6.3的不能显示温度,有别的办法吗  详情 回复 发表于 2021-11-13 08:10
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享

有没有屏蔽自动升级的脚本  PVE 老是自动升级 让OP 老是断线

大佬,pve6.3的能用这个显示温度吗

cc96998 发表于 2021-11-12 07:40
https://github.com/ivanhao/pvetools

LZ好样的,这儿也有一个类似的工具。

J4105,pve6.3的不能显示温度,有别的办法吗

4210R至强要怎么弄?

7.1.4执行之后,概要那里一直在加载中,看不到是怎么回事?

缺少相关插件 用下面命令安装一下 apt-get install lm-sensors && apt-get install nvme-cli && apt-get install hddtemp && chmod +s /usr/sbin/nvme && chmod +s /usr/sbin/hddtemp && chmod +s /usr/sbin/sma  详情 回复 发表于 2022-1-11 13:38

mark一下,回头试试。

xingyin 发表于 2022-1-3 21:02
7.1.4执行之后,概要那里一直在加载中,看不到是怎么回事?

缺少相关插件

用下面命令安装一下
apt-get install lm-sensors && apt-get install nvme-cli && apt-get install hddtemp && chmod +s /usr/sbin/nvme && chmod +s /usr/sbin/hddtemp && chmod +s /usr/sbin/smartctl && systemctl restart pveproxy

感谢大佬,加载了这条命令,菊花没了,搞了两天了,感谢感谢!!  详情 回复 发表于 2023-9-21 14:44

很强大,自己弄了半天没弄好,这个脚本一分钟搞定

大佬,如何安装没看明白,小白一个

大神,我的后面两个温度为啥都不显示?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ssh里面输入看看输出什么  详情 回复 发表于 2022-1-22 20:55

当我就要离开 发表于 2022-1-15 02:29
大神,我的后面两个温度为啥都不显示?

ssh里面输入
  1. sensors
复制代码
看看输出什么

PVE7.1-10可用,感谢楼主!!