QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于新三的几个问题的实验,大家一起探讨

说明:
新三1.1矿渣一台,没有 加屏蔽,取了导热胶条,cpu, 7603, 7603 pa, 7612,7612 pa上自制了散热片

1.usb 3.0速度
我是用WAN口测试的,smb不能开在wan口,scp考文件慢,最后开启了ftp

使用一个usb3.0的移动硬盘盒,里面是希捷2T的硬盘一块

使用curl测速,稳定在100M左右啊!!这个100M应该是u盘盒的最大速度了
说明千M都能吃满啊!不是前面认为的68M字节,68M可能是smb的吞吐量跟不上。
如果设备支持,usb的速度可能还会更高。

ntfs的驱动用的是内核自带的ufsd,最早是用的ntfs-3g,这个用smb测只有30多M,换成ufsd用smb测试能到70M左右

所以说吞吐量ftp>smb>scp

2.usb 3.0对2.4G的影响
开始大家都说3.0对2.4g有影响
并且老毛子固件里有一项是只启用usb2.0,于是我也信了
但是今天测试的时候发现,好像影响不大

2.4g用iperf3测试下行,75-100Mbps之前波动,但是考文件时没有 明显的变化,
是不是可以理解成usb3.0对2.4影响也不是很大呢?

3.散热

裸跑的时候发现cpu,pa发热量还是挺大的,用易拉罐自制了几个U型导热片,下面用导热胶带粘上,粘的效果一般
开iperf3全速测2.4g,5g,有线,过一段时间摸摸上壳是温的,说明热导出来了
说明这么用还是管点用的。

4.eeprom
最早也和大家一起折腾 eeprom,后来自己编译了固件以后发现,eeprom用原厂的也挺稳定
现在我都是用的原厂的固件了,速度、稳定性还可以

欢迎大家一起来讨论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

1come + 2 用了兄弟的527版老毛子,2.4G的确非常可以!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
4号问题,我的回答eeprom用原厂的,2.4g速度只有10-20m左右,修改了eeprom,改1行是21M,改四行,现在是30M左右
USB不用

多远?近距离 20M MCS7应该70M左右,40M MCS 7 100M左右  详情 回复 发表于 2019-5-27 17:35
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

笑西风 发表于 2019-5-27 17:30
4号问题,我的回答eeprom用原厂的,2.4g速度只有10-20m左右,修改了eeprom,改1行是21M,改四行,现在是30M ...

多远?近距离  20M MCS7应该70M左右,40M MCS 7 100M左右

不超过10M哈,还没有墙挡着
另外,问题三,原厂eeprom还是让外壳有点发烫,刷了第三方eeprom后,反而温温的了,当然这个没有测温仪比较,完全是人体感受

10Mbps就太差了,10M byte 就差不多了  详情 回复 发表于 2019-5-27 17:43

笑西风 发表于 2019-5-27 17:41
不超过10M哈,还没有墙挡着

10Mbps就太差了,10M byte 就差不多了

大神,刚测了你的新版,USB3.0的samba速度提升明显,和hanwckf原版一样了,5g下的速度也是一样了。厉害!我喜欢samba,不习惯ftp
2.4g对usb3.0的影响是个很玄乎的问题,根据我的经验,远距离时,比如隔墙4、5米,速度影响比较明显,2.4g信号很不稳定。近距离时,大多数情况下影响不大,偶尔会影响的比较明显,造成掉速。不过你的这个纯净版固件2.4g真稳,usb3.0的影响也小了很多。
eeprom我也改了两行,改善2.4g效果显著,2.4g功率也加到18dbm。然后我还把eeprom的5g的功率加到23dbm了,测试5g信号是好了一些

兄弟:可以把你改的eeprom发上来吗?  详情 回复 发表于 2019-5-28 13:39

cucsea 发表于 2019-5-27 18:11
大神,刚测了你的新版,USB3.0的samba速度提升明显,和hanwckf原版一样了,5g下的速度也是一样了。厉害!我 ...

看我的测试,能到1000M ,可能samba呑吐量不行

楼主对新3的研究挺深入的

下雨天打孩子,闲着也是闲着  详情 回复 发表于 2019-5-27 19:21

a931948882 发表于 2019-5-27 19:15
楼主对新3的研究挺深入的

下雨天打孩子,闲着也是闲着

小孩每天祈求别下雨  详情 回复 发表于 2019-5-27 20:52

usb3.0一直开着的,我以为默认是关的,好像有影响但可以接受,没有想象的那么厉害,不过我也没用3.0的设备,只插了个usb2.0的优盘。刚用speedtest测试下,笔记本2.4G 100M宽带,跑了125Mbps,

footlog 发表于 2019-5-27 19:21
下雨天打孩子,闲着也是闲着

小孩每天祈求别下雨

折腾了半天,发现原厂固件和原厂eeprom居然是2.4g wifi最稳定的,信号也几乎最好,
原厂固件主要的缺点:1、不能用AP模式。2、没有防火墙的设置界面

从我自己一个1.1和1.2看,1.2信号好一些

改了两行,效果没有1.2原厂的eeprom好,不知道怎么提升功率,望解答

123这些都有很好的替代方案,
比如NAS,黑群晖之类的,你硬盘那么大再整个一样的回来,组个RAID0 速度肯定好看
以前看到过有人把整块电脑主机拆出来,丢进金鱼缸里倒满变压器油,这个散热效果绝对拔群
4 原厂EEPROM大法不用说最好的了,再怎么改也是走厂商以前走过的路
本来打算PADAVAN养老的,昨天看到某个IP不爽,我狂点PPPOE的重连。来来去去都是那个垃圾IP段,火大点注销旁边的重启,结果再也启不来死球了。气死我了,还要去拔电再插
看到卤煮 现在都是用的原厂的固件我还是默默的刷回原厂固件的亲戚PandoraBox 至少它软重启不会死

cucsea 发表于 2019-5-27 18:11
大神,刚测了你的新版,USB3.0的samba速度提升明显,和hanwckf原版一样了,5g下的速度也是一样了。厉害!我 ...

兄弟:可以把你改的eeprom发上来吗?