QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

GL-AX1800 刷入lean 固件操作步骤

目录:

1、升级Uboot

2、刷入新固件

图片看不了就看这   https://docs.qq.com/doc/DWWRrc2xzbW5Mc1dK

!!!
防变砖切记:
  • 先升级Uboot到版本21.10.30,再刷入固件

(注意不要传错两个文件)

一、升级Uboot

第一步:

路由器未通电状态下,长按reset键不动,再插入电源线通电,路由器呼吸灯由蓝色闪烁变成白色常亮后,松开reset键;

第二步:

网络和共享中心——本地连接——属性——Internet协议版本4- -使用下面的IP地址

修改为以下参数:

192.168.1.2

255.255.255.0

192.168.1.1

第三步:升级uboot 版本

谷歌浏览器 打开192.168.1.1/uboot.html

将压缩包里的文件  uboot-gl-ax1800.bin 上传,点击更新,等待3-5分钟,uboot 升级完成(这里不会提示完成升级)

(防变砖请注意!!!)

确认一下Uboot 是否升级成功?

(修改IPv4为自动获取IP地址 ,看看是否可以分配原路由器的IP,能获取即为Uboot升级成功!)

二.刷入固件

第一步:

路由器未通电状态下,长按reset键不动,再插入电源线通电,路由器呼吸灯由蓝色闪烁变成白色常亮后,松开reset键;

第二步:

谷歌浏览器 打开192.168.1.1,进入Uboot界面

*这里需检查前面的Uboot 是否已经升级至version:21.10.30,如果没成功,重复前面 “升级Uboot”的步骤

将压缩包里的文件

openwrt-ipq60xx-generic-glinet_gl-ax1800-squashfs-nand-factory.bin 上传,

点击更新,等待3-5分钟,新固件刷入完成(这里不会提示完成)

第三步

网络和共享中心——本地连接——属性——Internet协议版本4- -使用下面的IP地址

修改为 “自动获取IP地址”

第四步:

谷歌浏览器 打开 192.168.1.1 进入新的系统

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶顶顶顶。。。。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

图挂了几张

我重新传一下  详情 回复 发表于 2021-11-12 17:26

我重新传一下

大佬,固件在哪里?

https://www.right.com.cn/forum/thread-6731542-1-1.html  详情 回复 发表于 2021-11-15 09:27

这个帖子里没有找到uboot文件,是还有另外的链接地址吗?  详情 回复 发表于 2022-6-6 11:03

duozixiong101 发表于 2021-11-15 09:27
https://www.right.com.cn/forum/thread-6731542-1-1.html

多谢大佬。

顶顶顶顶。。。。

这个刷完以后  无线速率 腰斩 。。。怎么破 ?

duozixiong101 发表于 2021-11-15 09:27
https://www.right.com.cn/forum/thread-6731542-1-1.html

这个帖子里没有找到uboot文件,是还有另外的链接地址吗?

下载了打开不了