QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 斐讯K3 刷的梅林 iphone6S 手机端2.4G 连接速度72M

把固件换到了官改。。依旧2.4G下载速度离谱。。。已经对K3失望。。还是上华硕吧。。。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天又在K3下面用老TP路由器接了一个二级路由器,型号TP-LINK TL-WDR5620 1200M 5G双频智能无线路由器

用同样的iphone6S进行速度测试,TP在11MB/S左右,K3依旧稳定在6MB/S左右。。。的确很尴尬啊。。。好多人说是手机原因,但是这个测试感觉基本排除手机原因了。

真的是因为梅林固件或者是路由器本身的原因吗?要不要刷个官ROOT测试看一下?

感谢各位回复的大佬,请大家    豁冰阔落

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
家中200M宽带,光猫千兆口直连K3,改了散热,稳定在70度左右
梅林版本是7.6.1 软件中心使用正常
测试设备:

IPhone 6S

测试速度    iphone6S 下载速度最多10M ,最近测的几次都是在6M左右。如图1,但是在5G下,速度能到差不多30M,如图2
红米note7 pro  测试速度也差不多,最多到10M,

换老婆的红米note7 pro,速度也差不多。

梅林配置上,尝试过“频道带宽”改为40MHZ,无线模式改为 N only,关掉过B/G保护   信道也换过,发射功率默认100%,也关闭过3.0干扰(默认是开启,但是我机器没挂硬盘,所以也不存在干扰)地区尝试改过澳大利亚。

以上修改都尝试过,都没啥效果,速度没有任何改观。。

按道理 IPhone6S 应该是双天线,速率不可能这么低,在路由器旁边不到半米,排除距离问题。实在找不到原因。。感觉所有连接2.4G的设备,速度都被限制了,系统里面显示最高的也就72M,远一点的设备速率就更少。各位大神帮忙找找原因吧,在此谢过~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
手机2.4g连接速度关系,一般手机2.4g只支持20mhz连接速度一般是72M,72m的速度跑6MB已经很不错了,要速度上5g

按道理iPhone6S 应该不至于这么差吧。。这台K3在刚买回的时候,跑出过 12.3 MB/S,现在死活跑不上去了。。我开始怀疑是固件的问题了  详情 回复 发表于 2019-5-28 13:43
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

手机大多数都是这个连接速度,换了笔记本就是300

真的吗?回头用iPhone X 试试看、、、  详情 回复 发表于 2019-5-28 13:45

频宽强制40的话单天线是150M,双天线300M的。

按道理iPhone6S 应该是双天线吧。。不至于这么差的吧。。  详情 回复 发表于 2019-5-28 13:46

不知是那个固件,能提供下载吗

应该没法提供固件,机器买到的时候本身的固件,应该是那个魔改版,带软件中心的那种。  详情 回复 发表于 2019-5-28 13:49

肯定有问题,我用2.4G表现不太好的Newifi3,也是ip6s手机,距离路由器5米左右,速度能到80Mbps左右。

小米5s单天线2.4g梅林连接速度86M,比72M高些,7MB/s+速度。和手机接收模式有关系。

去威锋论坛查了一下,6s使用11ac技术,并且2根天线,最高可达866Mbps理论速度  详情 回复 发表于 2019-5-28 13:56

frankmm 发表于 2019-5-28 12:00
手机2.4g连接速度关系,一般手机2.4g只支持20mhz连接速度一般是72M,72m的速度跑6MB已经很不错了,要速度上 ...

按道理iPhone6S  应该不至于这么差吧。。这台K3在刚买回的时候,跑出过 12.3 MB/S,现在死活跑不上去了。。我开始怀疑是固件的问题了

猜破天机 发表于 2019-5-28 12:03
手机大多数都是这个连接速度,换了笔记本就是300

真的吗?回头用iPhone X 试试看、、、

zxc14236 发表于 2019-5-28 12:12
频宽强制40的话单天线是150M,双天线300M的。

按道理iPhone6S  应该是双天线吧。。不至于这么差的吧。。

换一个路由器强制40再测试,这样就可以排除手机问题  详情 回复 发表于 2019-5-28 18:03

abc880 发表于 2019-5-28 12:34
不知是那个固件,能提供下载吗

应该没法提供固件,机器买到的时候本身的固件,应该是那个魔改版,带软件中心的那种。

la111111 发表于 2019-5-28 13:15
小米5s单天线2.4g梅林连接速度86M,比72M高些,7MB/s+速度。和手机接收模式有关系。

去威锋论坛查了一下,6s使用11ac技术,并且2根天线,最高可达866Mbps理论速度

同样是k3官改,手机6sp在2.4g下最高测过12左右,换到5g就30,笔记本2.4g能到20,5g到34,是联通光仟200兆

老哥的意思是手机上这个速度是正常的吗?  详情 回复 发表于 2019-5-28 14:26

強彁 发表于 2019-5-28 14:09
同样是k3官改,手机6sp在2.4g下最高测过12左右,换到5g就30,笔记本2.4g能到20,5g到34,是联通光仟200兆

老哥的意思是手机上这个速度是正常的吗?

silvercon 发表于 2019-5-28 13:46
按道理iPhone6S  应该是双天线吧。。不至于这么差的吧。。

换一个路由器强制40再测试,这样就可以排除手机问题

回头我把TP的那个路由器也架上跑得试试看。。  详情 回复 发表于 2019-5-29 09:38