QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 从官改2.1D到梅林反向养老

官改2.1D、tb大梅林是公认的稳定,也有像我这种个案的

如果你有我以下情况,可以尝试刷梅林
1、2.1D会突然断流(时间很短),speedtest测速,时不时掉速100M
(我300M移动宽带,有时候测速只有200多点,再重新测速又到300)

2、CPU和5G经常70℃以上
当时以为漏油+散热问题(CPU和5G经常70摄氏度,怀疑是温度原因导致断流)
于是不甘心改了【散热+风扇】
用了一段时间,依然无改善,speedtest还是掉速

猜测因为固件问题,尝试刷:

官root(依然有掉速问题)
https://tbvv.net/posts/0101-k3.html (tb大官root原址)

tb大梅林(没掉速,但是跑不满)
https://tbvv.net/posts/0101-merlin.html(tb大梅林原址)

G大梅林386.3.2(养老两周暂时正常,每天定时重启,不定期抽查测速也能跑满)
https://www.right.com.cn/forum/thread-4031512-1-1.html(G大站内原贴)

关于G大的WIFI问题:部分设备不显示5G(比如我的iphone 13 pro),2.4G只有1M,可以根据我如下设置

2.4G信道调8,5G信道调149,其他设置不要碰
(我调了澳大利亚模式后,5G瞬间只有2格信号,捅菊花才正常,不知道具体什么原因,所以只调了这2个)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
现在的梅林什么版本了可以组无缝漫游了吗?

G大的已经到386.3.2了,今年8月的版本  详情 回复 发表于 2021-11-17 11:45
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

官改2.1D、tb大梅林,感谢分享

小白建议不要随便去刷G大梅林,刷了你想完全刷回官改root就难了。各种问题各种有

我刷过,要修改cfe,降官改131,然后再刷想要的官改,站内有帖子  详情 回复 发表于 2021-11-17 11:47

这是退烧?

G大梅林386.3.2重负载下网页打开速度慢(同时50多个BT任务)
官root和tb梅林没这个问题

CPU是不是跑满了?50个BT是要下多少个小电影呀  详情 回复 发表于 2021-11-17 11:48

老司机的微笑 发表于 2021-11-17 02:10
现在的梅林什么版本了可以组无缝漫游了吗?

G大的已经到386.3.2了,今年8月的版本

suihuqiran 发表于 2021-11-17 07:35
小白建议不要随便去刷G大梅林,刷了你想完全刷回官改root就难了。各种问题各种有

我刷过,要修改cfe,降官改131,然后再刷想要的官改,站内有帖子

cheyue 发表于 2021-11-17 09:18
G大梅林386.3.2重负载下网页打开速度慢(同时50多个BT任务)
官root和tb梅林没这个问题

CPU是不是跑满了?50个BT是要下多少个小电影呀

386.3.2有这个问题,G大的384.18.5就没这个问题、  详情 回复 发表于 2021-11-17 13:51

tyuhbgt 发表于 2021-11-17 11:47
我刷过,要修改cfe,降官改131,然后再刷想要的官改,站内有帖子

其实cfe还没有完全刷回来,完全刷回来很麻烦

直接刷回备份的就可以了吧,我是刚好备份了  详情 回复 发表于 2021-11-17 13:26

G大的梅林。只能跑500M。。。我家里1000M的网络。。我现在就只能接光猫上。。还好光猫有两个口。

我才300M宽带体验不出来,最后你是用了什么固件?  详情 回复 发表于 2021-12-2 02:48

suihuqiran 发表于 2021-11-17 13:22
其实cfe还没有完全刷回来,完全刷回来很麻烦

直接刷回备份的就可以了吧,我是刚好备份了

我估计是你的ip和光猫起冲突了吧,另外看下你漏油没,漏油的话还要再擦一下  详情 回复 发表于 2021-11-18 16:42

tyuhbgt 发表于 2021-11-17 11:48
CPU是不是跑满了?50个BT是要下多少个小电影呀

386.3.2有这个问题,G大的384.18.5就没这个问题、

只有256GB电脑的我瑟瑟发抖  详情 回复 发表于 2021-11-17 22:54

cheyue 发表于 2021-11-17 13:51
386.3.2有这个问题,G大的384.18.5就没这个问题、

只有256GB电脑的我瑟瑟发抖

tyuhbgt 发表于 2021-11-17 13:26
直接刷回备份的就可以了吧,我是刚好备份了

我估计是你的ip和光猫起冲突了吧,另外看下你漏油没,漏油的话还要再擦一下

IP我一直都是设置静态的,因为经常远程连接电脑 我当时改散热的时候漏油不算严重,现在是改了硅脂+风扇,改了之后没改善,才刷了G大梅林才稳定下来  详情 回复 发表于 2021-11-19 13:49