QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[MINI] 小米路由器MINI(R1CM)刷BREED及PANDAVAN教程

火... [复制链接]

先将小米路由器系统升级至开发版
一、获取ssh权限
1、请先注册小米账号。
2、通过手机客户端,绑定小米路由器,绑定教程请参见:
https://zhidao.baidu.com/question/2011024461729333668.html
3、绑定后,请登陆http://d.miwifi.com/rom/ssh,如图,点击“下载工具包”

【以下为引用官网内容】
1、请将下载的工具包bin文件复制到U盘(FAT/FAT32格式)的根目录下,保证文件名为miwifi_ssh.bin;
2、断开小米路由器的电源,将U盘插入USB接口;
3、按住reset按钮之后重新接入电源指示灯变为黄色闪烁状态即可松开reset键;
4、等待3-5秒后安装完成之后,小米路由器会自动重启,之后您就可以尽情折腾啦

二、备份分区
1、为了便于备份,可在路由器上插入一个U盘,将备份等分区文件直接备份到U盘上。(也可以备份到路由器的闪存,但是由于闪存空间不够,可能导致备份失败)
2、使用putty登陆路由器,主机名称192.168.31.1 端口号22 连接类型ssh,登陆时有提示就点击“是”

3、用户名是你在小米的SSH页面获取的root,密码是后面的数字(看上面第一图),输入密码时画面是不显示的。

4、使用【df h】命令查看插入等U盘的盘符。(例如我的是sdb1)

5、使用cat /proc/mtd 【查看分区情况】,如下图

6、开始备份(下面的备份命令是针对小米mini路由器的备份命令,可以直接使用。
(注意红色部分替换成刚刚查看过的自己U盘的盘符)。
备份完后最好将U盘插入电脑查看一下,备份是否成功。(命令需逐行使用,备份完成一个再备份下一个)如图,
dd if=/dev/mtd0 of=/extdisks/sdb1/0-all.bin
dd if=/dev/mtd1 of=/extdisks/sdb1/1-bootloader.bin
dd if=/dev/mtd2 of=/extdisks/sdb1/2-config.bin
dd if=/dev/mtd3 of=/extdisks/sdb1/3-Factory.bin
dd if=/dev/mtd4 of=/extdisks/sdb1/4-OS1.bin
dd if=/dev/mtd5 of=/extdisks/sdb1/5-rootfs.bin
dd if=/dev/mtd6 of=/extdisks/sdb1/6-OS2.bin
dd if=/dev/mtd7 of=/extdisks/sdb1/7-overlay.bin
dd if=/dev/mtd8 of=/extdisks/sdb1/8-crash.bin
dd if=/dev/mtd9 of=/extdisks/sdb1/9-reserved.bin
dd if=/dev/mtd10 of=/extdisks/sdb1/10-Bdata.bin

三、刷入breed
1、使用winscp登陆路由器,如图,输入信息后,点击【登录】,如有提示信息就点击“是”)

2、将breed上传到路由器的/tmp目录下,首先右边要先进入tmp目录,然后在左边找到breed文件,右键,上传,确定。

3、上传后,使用putty登陆路由器,使用cd /tmp进入tmp目录,执行下面引号内操作:“mtd -r write /tmp/breed.bin Bootloader”,刷入后,机器会重启。(注意:需要注意breed的大小写需一致)

4、现在刷完breed,但是还没有刷第三方固件。
5、如何进入Breed
拔掉电源,先用硬物顶住路由器reset键,再给路由器通电,等到路由器灯闪的时候(大概3秒即可),松开reset键,电脑上在浏览器中输入192.168.1.1,就进入breed控制台了。

6、刷入第三方固件(刷入前请先备份【EEPROM】和【编程器固件】)

7、点击【固件更新】,选择要刷机的固件即可。最后画面提示,需要手动检查设备状态。
(本机刷入的是H大的Padavan,登录路由器192.168.123.1,admin/admin即可)

重启完成!!!
开始体验PADAVAN的强大性能把!

附百度云下载地址:小米路由器MINI第三方固件
链接: https://pan.baidu.com/s/1Sz-hNxGwBpUNFazyeZOO7A 提取码: ywpt

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

modys + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
allin + 1 66666
miaosw + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
qiang1360 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
图片那个ROOT密码是怎么来的?从哪看?

http://www1.miwifi.com/miwifi_open.html 下方----开启ssh工具  详情 回复 发表于 2019-5-31 15:02
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

7328439 发表于 2019-5-31 15:00
图片那个ROOT密码是怎么来的?从哪看?

http://www1.miwifi.com/miwifi_open.html
下方----开启ssh工具

我刚刚按照你的步骤操作,输入root密码 为啥不正确 就是官网给的那个 也绑定了账号,输入密码是不显示的,输入后回车 还进不去  详情 回复 发表于 2022-9-12 00:48
插上u潘一直不行,求大佬告知  详情 回复 发表于 2019-7-4 00:05

我直接上编程器的

谢谢分享~~~~

收藏备用,感谢分享

感谢分享,进来看看

加油

MINI要可以发挥出最大功能

谢谢分享,感谢分享,谢谢

刷看看。Uboot更新了都不能备份了

小米路由器MINI(R1CM)刷机教程(附20190528hanwckf最新固件

你发的这个教程也太麻烦了吧,不适合新人

可以架设免流服务器吗,路由器架设

看看,都有哪些固件可以用