QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX3600] AX3600救砖求助

悬赏100恩山币未解决

起因: 跟着恩山原贴https://www.right.com.cn/forum/f ... ypeid%26typeid%3D44
走到刷入qsdk那一步时,我没刷QSDK固件,而是用mtd write /tmp/openwrt.bin rootfs刷入了以下帖子中下载的固件:
https://www.right.com.cn/forum/f ... ypeid%26typeid%3D44

现象: 橙色灯常亮。小米路由恢复工具MIWIFIRepairTool.x86无效

评分

麦林小炮娘 + 1 给楼主点赞

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
用买个串口工具救砖吧。动了分区表,用官方工具救砖是没用的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

能不拆机解决最好

直接换吧

真的没法救活了吗?

哈哈  跟我一样

敢问你的救活了没?  详情 回复 发表于 2021-11-19 20:33

敢问你的救活了没?

救活了救活了  详情 回复 发表于 2022-2-11 11:06

leonliao78 发表于 2021-11-19 20:33
敢问你的救活了没?

很难操作  论坛有教程 估计你是搞不定,我直接售后了

我准备拆机上TTL大法了

人一定要靠自己,从本楼开始记录TTL救砖的经过。
1、拆机:整个过程中难度最大的一步。底部有5颗螺丝,中间一颗在贴纸下面,四周的胶垫下还有四颗。掰开外壳时不弄断卡扣几乎不可能,我基本上弄断了三分之一以上的卡扣才强行掰开。
2、弄清楚TTL针脚定义:路由器主板上的四个孔,从上到下依次为VCC,RX,GND,TX,我用大头针从底下穿过小孔,再把TTL线插进去。以下是我的TTL线的插法,你的线颜色不一定跟我的一样:txd      黄色线,应该接路由器主板上的RX接口插针
rxd      蓝色线,应该接路由器主板上的TX接口插针
gnd     白色线,应该接路由器主板上的gnd接口插针
原则是txd查到rx,rxd插到tx,gnd接gnd
3、打开Tftpd32,current directory后面的browse导航到放固件的文件夹,路径不要有中文。固件我用的是openwrt.ubi (还是之前刷成砖的那个固件,只不过这次换成了ubi格式的,把下载的openwrt-ipq807x-generic-xiaomi_ax3600-squashfs-nand-factory-20211116.ubi改名为openwrt.ubi,放在E:\QSDK目录下 ,这就叫死性不改)4、电脑网卡设置固定IP 192.168.31.100,网关设置为192.168.31.1,掩码255.255.255.0
5、路由器lan口用网线连电脑,TTL接好后USB口插电脑上,路由器通电,putty界面看到跑码时按回车键中断uboot启动
出现“IPQ807X# 就对了,接下来依次输入以下命令:
setenv serverip 192.168.31.100
setenv ipaddr 192.168.31.1
tftpboot openwrt.ubi

出现以下画面后开始漫长的等待:

去吃饭洗澡睡觉吧,2个小时后再回来看看有没有done

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

论坛有救砖教程,我前几天刚按那个刷回来了的

论坛有救砖教程,我前几天刚按那个刷回来了的

继续记录救砖过程!这里有个坑:如果不关防火墙,Tftpd64的loading等待时间太漫长。关闭防火墙之后tftpd64载入固件的速度飞快。

第一步:先救砖,TTL+tftpd64大法
setenv serverip 192.168.31.100
setenv ipaddr 192.168.31.1
tftpboot xiaomimtd12.bin
flash rootfs(这步是把qsdk固件刷入小分区)
flash rootfs_1(这步是把qsdk固件刷入大分区)
不知道刷入哪个分区能救回,为保险起见,两个分区都刷一遍就行了。刷入qsdk这一步是必须的,不可跳过。

第二步:准备好自己编译的固件,两个文件扩展名分别是ubi和bin。其中ubi文件较小,以下简称小固件;bin固件较大,以下简称大固件。
将其分别改名为123.ubi和123.bin备用。

第三步:从大分区启动,再把小固件刷入rootfs小分区
fw_setenv flag_last_success 1
fw_setenv flag_boot_rootfs 1
reboot
重启之后进入大分区,再用
ubiformat /dev/mtd12 -y -f /tmp/123.ubi
把 小固件刷入rootfs小分区(10.0.0.1,root密码是root)

第四步:从小分区启动,再把小固件刷入rootfs 1大分区
fw_setenv flag_last_success 0
fw_setenv flag_boot_rootfs 0
reboot
重启之后进入小分区,再用
ubiformat /dev/mtd13 -y -f /tmp/123.ubi
把小固件刷入rootfs 1大分区
再从大分区启动:
fw_setenv flag_last_success 1
fw_setenv flag_boot_rootfs 1
reboot

第五步:从大分区启动后,再把大固件通过winscp上传到/tmp目录下,然后ttl下用sysupgrade刷入rootfs 1大分区
sysupgrade -F -n /tmp/123.bin
reboot
重启后如果能进入大分区的大固件web管理界面就大功告成,可以拔线拧螺丝,合上外壳了。

又及:这部机器升级固件失败后的救砖过程太折腾人了,强烈不建议购买。有那个时间不如去玩软路由。

以上救砖过程的省略winscp上传固件到/tmp的描述,我没写不等于不需要做,你不上传怎么刷?

第五步如果能用
ubidetach -f -p /dev/mtd13
ubiformat /dev/mtd13 -y -f /tmp/123.ubi

刷成功是最好的,尽量不用sysupgrade刷。我是因为用ubidetach刷不进去,提示尺寸不符合要求,所以我才改用sysupgrade强刷的。

我是不敢刷,之前折腾了一下小米路由器3G 感觉不咋地  详情 回复 发表于 2022-2-11 17:03