QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

修改无线mac的脚本

此脚本可以在固件内部修改无线mac,免除去breed修改的麻烦,配合定时任务,可以实现无线中继掉线自动重连,防踢、防拉黑。
教程全在仓库里,有问题请提issue
使用前——注意备份~注意备份~注意备份!仓库:https://github.com/Subdue0/changewmac

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
在/etc/config/wireless里ssid配置下面,添加option macaddr一样可以自定义无线mac地址的。

这方法,改改wan、lan还可以,改无线?你试试看  详情 回复 发表于 2021-11-21 08:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

luci里面可以通过修改wifi.lua,添加无线macaddr的配置来实现web页面直接修改wlan的mac地址。

我试过改配置去修改,发现有些固件是不从系统配置中读这些数据的,而是直接从分区里面读数据,而且读配置这方法能通用吗?还是只能适用一种固件?我不太懂,如果能通用的,读写配置文件的方法,麻烦告知下。  详情 回复 发表于 2021-11-21 08:21

看了下,楼主骨骼精奇,是个武学奇才。为什么不写config而去写固件分区是思路奇特的地方。软路由、mtk、qca、bcm的分区都不相同,是怎么做得到完全兼容的,看不懂。
以前用autoap,发现不好用,它会死磕一个信号,即使完全网络不通。
于是自己写一个。写好了我反而用不着这玩意了。纯shell语言,全无构架限制,x86到mips、arm全部通用。我这玩意看起来像autoap,但实际上一点关系都没有。这玩意也不敢放出来,怕触了某些人的利益,就让它烂了去吧,我胆子比较小,大家也不要问我。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

写config,好像不好兼容,这每种固件的无线数据是怎么存储的我也不清楚,但是有一点就是,他们至少都会去eeprom读一次数据,所以感觉直接写分区好兼容点。  详情 回复 发表于 2021-11-21 08:12

wulishui 发表于 2021-11-20 20:03
看了下,楼主骨骼精奇,是个武学奇才。为什么不写config而去写固件分区是思路奇特的地方。软路由、mtk、qca ...

写config,好像不好兼容,这每种固件的无线数据是怎么存储的我也不清楚,但是有一点就是,他们至少都会去eeprom读一次数据,所以感觉直接写分区好兼容点。

13062678135 发表于 2021-11-20 15:17
在/etc/config/wireless里ssid配置下面,添加option macaddr一样可以自定义无线mac地址的。

这方法,改改wan、lan还可以,改无线?你试试看

13062678135 发表于 2021-11-20 15:22
luci里面可以通过修改wifi.lua,添加无线macaddr的配置来实现web页面直接修改wlan的mac地址。

我试过改配置去修改,发现有些固件是不从系统配置中读这些数据的,而是直接从分区里面读数据,而且读配置这方法能通用吗?还是只能适用一种固件?我不太懂,如果能通用的,读写配置文件的方法,麻烦告知下。

是的,没有通用性。很多驱动不支持的。ath9k是支持option macaddr配置来修改mac的。

K3root版本可以这样操作吗?

备份好,尽管是,反正弄不坏  详情 回复 发表于 2021-11-29 20:42

jiushiwo2021 发表于 2021-11-28 23:08
K3root版本可以这样操作吗?

备份好,尽管是,反正弄不坏

很多人不大明白插件的原理,在此特别说明一下:插件是从源头修改MAC,类似于去breed修改MAC地址,直接去修改分区中的mac数据,兼容性一定会比修改配置文件好(我猜的~修改配置文件的mac相当于是修改了系统副本MAC,源MAC并没有被修改。所有固件无一例外的是会从源头去读取Mac地址,虽然复杂了点,但从源头修改是最简单粗暴的一种方式)

大佬,能用这个修改无线mac让校园网把路由器识别成移动设备吗,我们学校只能无线桥接

不行,识别移动设备不用这个  详情 回复 发表于 2022-10-10 09:40

yabcc 发表于 2022-10-7 05:52
大佬,能用这个修改无线mac让校园网把路由器识别成移动设备吗,我们学校只能无线桥接

不行,识别移动设备不用这个

那大部分的识别移动设备是什么原理呢  详情 回复 发表于 2022-10-10 20:07

1374700812 发表于 2022-10-10 09:40
不行,识别移动设备不用这个

那大部分的识别移动设备是什么原理呢

具体情况具体分析的  详情 回复 发表于 2022-10-11 14:20

yabcc 发表于 2022-10-10 20:07
那大部分的识别移动设备是什么原理呢

具体情况具体分析的