QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: hmc801

[其他设备] 路由器短接flash救砖方法

青烟 发表于 2019-6-2 12:59
小米路由器R3宣布无效!告辞!

你具体说说是什么问题?短接flash出现什么情况。短接flash等一下都会重启的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hmc801 发表于 2019-6-2 13:09
你具体说说是什么问题?短接flash出现什么情况。短接flash等一下都会重启的

怎么可能重启,我系统都进不去的都,bootloader分区已经挂了。

路由器lan口用网线连接电脑了吗?可以拿东西固定住那个短接flash,把菊花也顶住。把电脑ip地址设置为 192.168.1.3 255.255.255.0 第三个人是你的路由器ip地址。然后电脑以管理员身份运行刷机工具。超个10秒不行  详情 回复 发表于 2019-6-2 14:14
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

青烟 发表于 2019-6-2 13:22
怎么可能重启,我系统都进不去的都,bootloader分区已经挂了。

路由器lan口用网线连接电脑了吗?可以拿东西固定住那个短接flash,把菊花也顶住。把电脑ip地址设置为  192.168.1.3    255.255.255.0  第三个人是你的路由器ip地址。然后电脑以管理员身份运行刷机工具。超个10秒不行将路由器短电重复上面步骤

我就是bootloader分区已经刷挂了,就连30-30-30打法无效的情况下,短接flash成功救砖

有空重新更新一下通用短接flash教程。注意一点是正常的机器千万不要短接flash。正常机器短接flash后果很严重,运气不好会将无线芯片全部击穿

小米R3路由器用的CPU是MIPS架构吗?给一个自动刷机的工具你,很方便的只需路由器断电自动刷入固件。tftp162.zip https://pan.baidu.com/s/1CFXShndGgKYIIMYxvOUrLQ 密码:2222

嗯,不错,以后试试看

hmc801 发表于 2019-6-2 15:10
小米R3路由器用的CPU是MIPS架构吗?给一个自动刷机的工具你,很方便的只需路由器断电自动刷入固件。tftp162 ...

这个工具我昨天就搜索到了。一样的,老是检测不到,也不知道是不是短接出问题。我一开始用的螺丝刀,后来换镊子,后来换针,书钉……但是没有固定出,反正一直没检测到flash。你这个工具作者的博客我去看了,他说超过5秒无响应直接放弃,重试。也不知道是不是我电脑问题,就算固定ip,等它成功连接都要几秒,那工具作者建议加交换器,可我上哪儿找交换器啊,闲置的路由倒是还有一个……

可以用闲置路由当交换机啊  详情 回复 发表于 2019-6-2 19:48

青烟 发表于 2019-6-2 15:55
这个工具我昨天就搜索到了。一样的,老是检测不到,也不知道是不是短接出问题。我一开始用的螺丝刀,后来 ...

可以用闲置路由当交换机啊

试过了。总的原因就是PING不能192.168.1.1。放弃了。  详情 回复 发表于 2019-6-2 19:50

hmc801 发表于 2019-6-2 19:48
可以用闲置路由当交换机啊

试过了。总的原因就是PING不能192.168.1.1。放弃了。

现在是什么颜色的灯常亮?插电源瞬间网口灯会全部亮,与电脑插网线隔几秒网口灯会闪吗?  详情 回复 发表于 2019-6-2 22:28
备份了官方原厂固件了吗??  详情 回复 发表于 2019-6-2 19:58

可以还有一个方法就是tftp+抓包工具刷机,要不就是编程器

这货的编程器不是一般的编程器,NAND FLASH的编程器,几百块一个。  详情 回复 发表于 2019-6-4 17:55

青烟 发表于 2019-6-2 19:50
试过了。总的原因就是PING不能192.168.1.1。放弃了。

备份了官方原厂固件了吗??

青烟 发表于 2019-6-2 19:50

现在是什么颜色的灯常亮?插电源瞬间网口灯会全部亮,与电脑插网线隔几秒网口灯会闪吗?

你试试换台电脑能不能识别  详情 回复 发表于 2019-6-2 22:29

hmc801 发表于 2019-6-2 22:28
现在是什么颜色的灯常亮?插电源瞬间网口灯会全部亮,与电脑插网线隔几秒网口灯会闪吗?

你试试换台电脑能不能识别

hmc801 发表于 2019-6-2 22:28

电源灯不亮,网口灯亮。最重要的是ping不通一切都免谈啊。