QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助,关于openwrt路由器挂usb随身wifi不识别

在某宝整了个usb随身wifi,想插到openwrt固件的小米3g路由器上用,路由器根本不识别。lsusb能看到有多一个设备,但接口里面找不到,我看别人用老毛子是可以上网的(老毛子usb调制解调器看到的设备型号和制造商和openwrt下lsusb 显示信息一样的),好像用了一个叫usb-modeswitch切换usb,我在openwrt里也装了这个软件,但运行显示not found,不知道后续怎么弄了。https://forum.openwrt.org/t/usb- ... nd-how-to-run/18782,这个链接里面有个外国老哥也遇到这个问题,我看回答又说新版openwrt不需要mode-switch啥的,有没有大佬帮忙看看究竟怎么回事。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
4G卡托?要看具体型号,自行添加转换参数。老毛子和openwrt的usb-modeswitch参数不一样

请问怎么添加参数,大佬!!我知道etc目录下找到个usb-mode的文件,opkg装的mode-switch运行不起来。  详情 回复 发表于 2021-11-20 20:32
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看错了            

99010 发表于 2021-11-20 20:13
4G卡托?要看具体型号,自行添加转换参数。老毛子和openwrt的usb-modeswitch参数不一样

请问怎么添加参数,大佬!!我知道etc目录下找到个usb-mode的文件,opkg装的mode-switch运行不起来。

参考 https://www.right.com.cn/forum/thread-4044034-1-1.html  详情 回复 发表于 2021-11-20 20:36

cheerqwerty 发表于 2021-11-20 20:32
请问怎么添加参数,大佬!!我知道etc目录下找到个usb-mode的文件,opkg装的mode-switch运行不起来。

参考
https://www.right.com.cn/forum/thread-4044034-1-1.html

大佬,还得请教一下,他这个第三步 3.在启动时加载 echo "usbserial vendor=0x05c6 product=0x9201" > /etc/modules.d/usb-serial 9201是怎么来的,之前都是92fe,怎么这一步就9201了。  详情 回复 发表于 2021-11-20 21:26

看看驱动吧

怎么看呢。。我是小白  详情 回复 发表于 2021-11-20 21:27

99010 发表于 2021-11-20 20:36
参考
https://www.right.com.cn/forum/thread-4044034-1-1.html

大佬,还得请教一下,他这个第三步
3.在启动时加载
echo "usbserial vendor=0x05c6 product=0x9201" > /etc/modules.d/usb-serial
9201是怎么来的,之前都是92fe,怎么这一步就9201了。

别照抄。硬件不一样。  详情 回复 发表于 2021-11-20 21:52

怎么看呢。。我是小白

cheerqwerty 发表于 2021-11-20 21:26
大佬,还得请教一下,他这个第三步
3.在启动时加载
echo "usbserial vendor=0x05c6 product=0x9201" >  ...

别照抄。硬件不一样。

实际操作发现第一步都不行,kmod-usb-serial装不上,不知道怎么回事。。 然后devices里面显示驱动 为none  详情 回复 发表于 2021-11-20 21:58

99010 发表于 2021-11-20 21:52
别照抄。硬件不一样。

实际操作发现第一步都不行,kmod-usb-serial装不上,不知道怎么回事。。
然后devices里面显示驱动 为none

教程为openwrt官方固件。如果你用的是那种自带一吨插件的固件,自行寻找kmod  详情 回复 发表于 2021-11-20 22:23

cheerqwerty 发表于 2021-11-20 21:58
实际操作发现第一步都不行,kmod-usb-serial装不上,不知道怎么回事。。
然后devices里面显示驱动 为non ...

教程为openwrt官方固件。如果你用的是那种自带一吨插件的固件,自行寻找kmod

我刷的openwrt是官方的,内核是5.10.74  详情 回复 发表于 2021-11-20 22:49

99010 发表于 2021-11-20 22:23
教程为openwrt官方固件。如果你用的是那种自带一吨插件的固件,自行寻找kmod

我刷的openwrt是官方的,内核是5.10.74

https://downloads.openwrt.org/  详情 回复 发表于 2021-11-20 23:13

cheerqwerty 发表于 2021-11-20 22:49
我刷的openwrt是官方的,内核是5.10.74

https://downloads.openwrt.org/

看了一下,原来是lede的源码编译的,大佬你给的教程里面别的驱动都能装,就usb-serial装不了,不知道咋整了 现在问题就是这个usb随身wifi没驱动,我看别人老毛子插这个显示的协议是rndis,但是我openwrt上也装了rnd  详情 回复 发表于 2021-11-21 10:13

99010 发表于 2021-11-20 23:13
https://downloads.openwrt.org/

看了一下,原来是lede的源码编译的,大佬你给的教程里面别的驱动都能装,就usb-serial装不了,不知道咋整了
现在问题就是这个usb随身wifi没驱动,我看别人老毛子插这个显示的协议是rndis,但是我openwrt上也装了rndis的,手机插路由也能用,驱动rndis正常的,不知道随身wifi为啥不行

用这个版本的固件看能不能识别出来
https://www.right.com.cn/forum/thread-5564323-1-1.html

这个安卓的可以中兴微不行  详情 回复 发表于 2022-3-14 21:27
xwrt有人试过了,也是不行。  详情 回复 发表于 2021-11-21 14:02