QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小米R3P路由器电感附件的供电芯片短路了,求相同型号

由于静电导致主板短路,用万用表测试发现这电源芯片短路,芯片上面只显示01=C07,淘宝上面找不到,求大神指导

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

tps562200就可以代替 5v 3.3v 1.8v都可以用这个 丝印200图片看 你那个像是5v  5v要么usb供电 要吗功放 供电  拆了它 正常机器会起动 拆了 在量一下看看电容有没有短路

本帖子中包含更多资源

测试过将LDO拿掉,再检测附件电感,没有短路了,电源灯亮了,但是接网线发现网口灯不亮,请问这个LDO是同时给USB跟网口灯供电吗?  详情 回复 发表于 2019-6-2 20:21
感谢指导,回头买个换上试试  详情 回复 发表于 2019-6-2 15:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个是电路图           

本帖子中包含更多资源

dexi2009 发表于 2019-6-2 14:32
tps562200就可以代替 5v 3.3v 1.8v都可以用这个 丝印200图片看 你那个像是5v  5v要么usb供电 要吗功放 供电 ...

感谢指导,回头买个换上试试

这种LDO大电流击穿,有烧毁,大多数因为负载瞬间电流过载导致,负责就是CPU MT7620,网口上雷击就会导致这样!所以,即使你换了LDO不一定就能解决问题!
个人分析看法,仅供参考!

请问这个LDO短路会不会导致CPU也挂了?  详情 回复 发表于 2019-6-2 18:19

sehu 发表于 2019-6-2 16:21
这种LDO大电流击穿,有烧毁,大多数因为负载瞬间电流过载导致,负责就是CPU MT7620,网口上雷击就会导致这 ...

请问这个LDO短路会不会导致CPU也挂了?

从图上看,你这路是DC_5V,应该是12V to  5V所以,应该有两种情况:
1、12V DC IN输入过高导致烧毁;
2、负载电流过大;
判断方法:
把它断开(取下来)量测5V输出是否有短路,如果有则是负载短路,很可能是CPU短路;
如果没有短路,(你运气很好!)就是12V DC in过高导致,换LDO就应该可以好!

以上希望能帮到你

谢谢大大分析指导,测试过将LDO拿掉,再检测附件电感,没有短路了,电源灯亮了,但是接网线发现网口灯不亮,请问这个LDO是同时给USB跟网口灯供电吗?  详情 回复 发表于 2019-6-2 20:20

sehu 发表于 2019-6-2 19:18
从图上看,你这路是DC_5V,应该是12V to  5V所以,应该有两种情况:
1、12V DC IN输入过高导致烧毁;
2、 ...

谢谢大大分析指导,测试过将LDO拿掉,再检测附件电感,没有短路了,电源灯亮了,但是接网线发现网口灯不亮,请问这个LDO是同时给USB跟网口灯供电吗?

dexi2009 发表于 2019-6-2 14:32
tps562200就可以代替 5v 3.3v 1.8v都可以用这个 丝印200图片看 你那个像是5v  5v要么usb供电 要吗功放 供电 ...

测试过将LDO拿掉,再检测附件电感,没有短路了,电源灯亮了,但是接网线发现网口灯不亮,请问这个LDO是同时给USB跟网口灯供电吗?

网变供电电压1.几左右 不会有这么高 你顺着这组供电线路看看给什么供电的  详情 回复 发表于 2019-6-2 20:26

kaiqiu 发表于 2019-6-2 20:21
测试过将LDO拿掉,再检测附件电感,没有短路了,电源灯亮了,但是接网线发现网口灯不亮,请问这个LDO是同 ...

网变供电电压1.几左右 led供电 也不会有这么高 你顺着这组供电线路看看给什么供电的 你可以测一下网变前面那颗电容电压 断电 测短路不短了 要是短路 拆了电容 要是还是短路 就是主控芯片负责交换的那一块被击穿了  只能 换u

测试过前面的电感,没有短路了,但是网口的led供电找不到是哪里过来的,发个面板图,帮忙分析一下,标红圈的LDO现在已经拆掉了  详情 回复 发表于 2019-6-2 20:49

dexi2009 发表于 2019-6-2 20:26
网变供电电压1.几左右 led供电 也不会有这么高 你顺着这组供电线路看看给什么供电的 你可以测一下网变前 ...

测试过前面的电感,没有短路了,但是网口的led供电找不到是哪里过来的,发个面板图,帮忙分析一下,标红圈的LDO现在已经拆掉了

本帖子中包含更多资源

测试圆圈中的电压 按着标识 因该一组1.1v 一组1.0v  详情 回复 发表于 2019-6-2 21:10

kaiqiu 发表于 2019-6-2 20:49
测试过前面的电感,没有短路了,但是网口的led供电找不到是哪里过来的,发个面板图,帮忙分析一下,标红 ...

测试圆圈中的电压 按着标识 因该一组1.1v 一组1.0v 在测试一下圈中电压和标识一样不 图片质量差 具体 看不清楚led供电走线

本帖子中包含更多资源

昨天tps562200到货了,换上之后没发现短路了,但触摸CPU发现烫手,其它地方未有发热现象,仍然是不开机的状态。 忘记说了,之前不开机的时候CPU也是发热状态,我以为是CPU挂了,买了个相同型号的CPU换上,也是发  详情 回复 发表于 2019-6-5 15:25

dexi2009 发表于 2019-6-2 21:10
测试圆圈中的电压 按着标识 因该一组1.1v 一组1.0v 在测试一下圈中电压和标识一样不 图片质量差 具体 看 ...

昨天tps562200到货了,换上之后没发现短路了,但触摸CPU发现烫手,其它地方未有发热现象,仍然是不开机的状态。

忘记说了,之前不开机的时候CPU也是发热状态,我以为是CPU挂了,买了个相同型号的CPU换上,也是发热不开机状态,后来发现网变短路了,再换上网变芯片,检测不短路了,现在CPU还是发烫不开机,难道买来的CPU是坏的?也不知道是不是供电输出过高,现在不知道怎么排查,求指导

还有 不通电的情况下测试电源ic前后的电容是否短路  详情 回复 发表于 2019-6-5 15:53
板子上不是标有电压 测试所有标注电压是否正常 主控发热要是正常范围能因该是正常 要是烫手就不对 换过主控 还是不启动 检查 内存电压 和闪存  详情 回复 发表于 2019-6-5 15:52
板子上不是标有电压 测试所有标注电压是否正常 主控发热要是正常范围能因该是正常 要是烫手就不对 换过主控 还是不启动 检查 内存电压 和闪存  详情 回复 发表于 2019-6-5 15:51

kaiqiu 发表于 2019-6-5 15:25
昨天tps562200到货了,换上之后没发现短路了,但触摸CPU发现烫手,其它地方未有发热现象,仍然是不开机的 ...

板子上不是标有电压 测试所有标注电压是否正常 主控发热要是正常范围能因该是正常  要是烫手就不对 换过主控 还是不启动 检查 内存电压 和闪存

kaiqiu 发表于 2019-6-5 15:25
昨天tps562200到货了,换上之后没发现短路了,但触摸CPU发现烫手,其它地方未有发热现象,仍然是不开机的 ...

板子上不是标有电压 测试所有标注电压是否正常 主控发热要是正常范围能因该是正常  要是烫手就不对 换过主控 还是不启动 检查 内存电压 和闪存

在标注的地方都测试过电压,跟标注的电压是一样的,输入电压都是正常稳定的,整个主板就CPU发热烫手 ,有个情况很奇怪,有时电源指示灯通电之后自己会亮起来,有时又不会,总是就不稳定,接TTL测试也没有输出,看上  详情 回复 发表于 2019-6-5 22:13