QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[R4A] 求小米路由器4A千兆版的编程器固件

手里有一台升级砖机 小米路由4 型号R4 ,MT7621 7603 7612  128M,小米奇葩机。。。。。。
搜索了很多教程都无法救活

https://cyhour.com/1017/
没用,
TTL大法也没用。

https://www.right.com.cn/forum/thread-346294-1-1.html
最后按这个教程改了SPI,终于是活了,感谢作者@ht61929765
刷了老毛子Padavan。问题来了没有无线。。。。
网上找了几个MT7621 7603 7612  的 eeprom breed刷进去也没有~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
RAR改为bin

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谢谢,还是没有无线,奇怪了 - 。  详情 回复 发表于 2019-6-2 19:36
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

能不能帮忙改个R3的?

搜索下资料自己改啊,按教程慢慢来~  详情 回复 发表于 2019-6-2 19:43

谢谢,还是没有无线,奇怪了 - 。

你需要Config, Bdata & Factory,再刷pbr1的固件 但是如果成功救回NAND,那就没有双启动的需求  详情 回复 发表于 2019-6-3 05:21

青烟 发表于 2019-6-2 19:16
能不能帮忙改个R3的?

搜索下资料自己改啊,按教程慢慢来~

没有什么焊枪啊之类的,而且我看过了,它要把电阻还是什么的换位置,可是我打开路由器看了下那个东西,也太太太太太太小了吧,我看都看不清更别说改了。  详情 回复 发表于 2019-6-2 19:48

清黎 发表于 2019-6-2 19:43
搜索下资料自己改啊,按教程慢慢来~

没有什么焊枪啊之类的,而且我看过了,它要把电阻还是什么的换位置,可是我打开路由器看了下那个东西,也太太太太太太小了吧,我看都看不清更别说改了。

你也太不认真了吧!  详情 回复 发表于 2019-6-3 05:05
自己能改就改,不能改就这么用着吧,邮费比路由贵,或者找个同城的帮忙改改。  详情 回复 发表于 2019-6-2 19:52

青烟 发表于 2019-6-2 19:48
没有什么焊枪啊之类的,而且我看过了,它要把电阻还是什么的换位置,可是我打开路由器看了下那个东西,也 ...

自己能改就改,不能改就这么用着吧,邮费比路由贵,或者找个同城的帮忙改改。

青烟 发表于 2019-6-2 19:48
没有什么焊枪啊之类的,而且我看过了,它要把电阻还是什么的换位置,可是我打开路由器看了下那个东西,也 ...

你也太不认真了吧!
ht61929765 发表于 2018-10-25 17:43
J10   J11短接    R4上4.7K电阻 没有贴片的直接在SPI的3脚8脚飞线串一个直插电阻也行。

清黎 发表于 2019-6-2 19:36
谢谢,还是没有无线,奇怪了 - 。

你需要Config, Bdata & Factory,再刷pbr1的固件

但是如果成功救回NAND,那就没有双启动的需求

我已经把NAND拆了..现在只有SPI 就是没有无线!  详情 回复 发表于 2019-6-3 09:34

fyi2000 发表于 2019-6-3 05:21
你需要Config, Bdata & Factory,再刷pbr1的固件

但是如果成功救回NAND,那就没有双启动的需求

我已经把NAND拆了..现在只有SPI 就是没有无线!

小米R3P硬改SPI,刷入固件启动不了,请帮忙分析一下 该说的话都在上头 你需要的参数都在原来NAND闪存上,看你认为把NAND闪存焊回去容易,还是继续折腾SPI固件容易  详情 回复 发表于 2019-6-3 18:06

fyi2000 发表于 2019-6-3 05:05
你也太不认真了吧!

你介头像我看过!在小米论坛,你是不是也刷坏过小米路由器3,mtd刷入all.bin?

我误以为你要改R4!改R3确实困难些,必得动到贴片电阻,我的R3还没砖,所以不急着搞双启动,而且就算要弄,那也不是把R3变成mini,网上早有改SPI教程,不过我想做的是反过来,从NAND闪存启动mini的官方u-boot,把u-b  详情 回复 发表于 2019-6-3 18:52

清黎 发表于 2019-6-3 09:34
我已经把NAND拆了..现在只有SPI 就是没有无线!

小米R3P硬改SPI,刷入固件启动不了,请帮忙分析一下
该说的话都在上头
  1. cat /proc/mtd
复制代码
你需要的参数都在原来NAND闪存上,看你认为把NAND闪存焊回去容易,还是继续折腾SPI固件容易

刷了别人备份的SPI编程器固件一样没无线。不想焊回NAND,已经放弃了。  详情 回复 发表于 2019-6-5 20:42

青烟 发表于 2019-6-3 16:56
你介头像我看过!在小米论坛,你是不是也刷坏过小米路由器3,mtd刷入all.bin?

我误以为你要改R4!改R3确实困难些,必得动到贴片电阻,我的R3还没砖,所以不急着搞双启动,而且就算要弄,那也不是把R3变成mini,网上早有改SPI教程,不过我想做的是反过来,从NAND闪存启动mini的官方u-boot,把u-boot/Bdata/Config/Factory刷入空白的SPI闪存,再改由SPI闪存启动R3的官方u-boot,再读取NAND闪存的数据,如果成功,便可以把R3当成 SPI 闪存编程器或是 NAND 闪存编程器

参考教程
XiaomiRouter自学之路(01-项目背景) by Creator_Ly

大神,R4怎么改。。。。有没有教程  详情 回复 发表于 2019-8-15 18:01

fyi2000 发表于 2019-6-3 18:06
小米R3P硬改SPI,刷入固件启动不了,请帮忙分析一下
该说的话都在上头
你需要的参数都在原来NAND闪存上 ...

刷了别人备份的SPI编程器固件一样没无线。不想焊回NAND,已经放弃了。