QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

如何把wan口该成lan口?

如题, 折腾手头的N1, 想要通过N1的无线连接上级无线网络, 唯一的有线口连电脑, 为电脑提供去广告和漫游外网的功能
使用flippy大侠的OP 66+ 系统, 折腾了一番, 搞不懂如何设置有线口为lan

求教大侠指点
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有线网卡缺省是就是一个lan
除非你特别设置vlan了,,,

没有动过vlan设置, 只是设置了lan的静态IP地址, 无线是删除原有的网络, 扫描加入上级网络 现在的问题是, 在lan设置好静态地址后, 在概览界面直接就显示 IPv4 WAN ... N1早先是刷的安卓盒子玩的, 现在想换OP系  详情 回复 发表于 2021-11-21 17:13
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

无线网搜索上级wif
然后加入之,
然后把它的防火墙角色设置为WAN就行了…

话说你用N1当做一个无线网卡用,
简直不要太浪费…

随便买个二手OYE0001
把无线当做WAN,
有线当做LAN多好啊

便宜啊!

gaze 发表于 2021-11-21 17:05
有线网卡缺省是就是一个lan
除非你特别设置vlan了,,,

没有动过vlan设置, 只是设置了lan的静态IP地址, 无线是删除原有的网络, 扫描加入上级网络

现在的问题是, 在lan设置好静态地址后, 在概览界面直接就显示 IPv4 WAN ...

N1早先是刷的安卓盒子玩的, 现在想换OP系统玩玩看

刚刚还原了原始状态(重写了一遍启动U盘), 在不改动lan接口ip设置的情况下, 直接扫描连接上级无线就好了试了试, 只要设置lan口静态ip地址, 概况中的IPv4 Wan就变成lan口设置的ip, 不是无线接收的上级网络地址了

我也没折腾好,我是单臂n1拨号,开dhcp,k2p关dhcp了,但是设备分配不到IP,只能手动IP能上网

lon91ong 发表于 2021-11-21 17:13
没有动过vlan设置, 只是设置了lan的静态IP地址, 无线是删除原有的网络, 扫描加入上级网络

现在的问题 ...

我又实测了一下,
无线网卡扫描,加入时候,
防火墙设置为WAN区即可。
保存应用之后,
没有任何问题,
可以正确连接上级wifi并在有线口为pc提供互联网…

我用的是官网的openwrt 19
随便写入了一个7620的设备。

估计还是你用的这个armbian的openwrt哪里设置不对吧…?

f大新的OP已经不是基于armbian而是直接基于linux内核了 wifi连好wan后, lan接口不能设置网关, 防火墙设置为lan也没用, 一旦设置就会覆盖wifi的wan  详情 回复 发表于 2021-11-23 09:28

gaze 发表于 2021-11-22 20:57
估计还是你用的这个armbian的openwrt哪里设置不对吧…?

f大新的OP已经不是基于armbian而是直接基于linux内核了

wifi连好wan后, lan接口不能设置网关, 防火墙设置为lan也没用, 一旦设置就会覆盖wifi的wan

我特意用Flippy的openwrt装到N1里测试了一下 没有问题的,可以连接上级WiFi,并把LAN口提供给PC上网。 如图:【1】 [attachimg]518330[/attachimg] 【2】 [attachimg]518331[/attachimg] 【3】 [attach  详情 回复 发表于 2021-11-23 21:25

lon91ong 发表于 2021-11-23 09:28
f大新的OP已经不是基于armbian而是直接基于linux内核了

wifi连好wan后, lan接口不能设置网关, 防火墙 ...

我特意用Flippy的openwrt装到N1里测试了一下
没有问题的,可以连接上级WiFi,并把LAN口提供给PC上网。

如图:【1】

【2】

【3】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在【概览】里面确实显示的是 IPv4 WAN 是你的路由器的LAN地址,

但是,这个只是一个显示问题,并不影响无线作为 WAN 口的实际功用。

我route看了一下,也是没有问题的。

root@N1OPW:~# route
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
default         192.168.133.1   0.0.0.0         UG    0      0        0 wlan0
172.31.0.0      *               255.255.255.0   U     0      0        0 docker0
192.168.13.0    *               255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
192.168.133.0   *               255.255.255.0   U     0      0        0 wlan0

感觉你没有成功,
有可能是不是最后第3步没有做??

就是“保存并应用” 所有未配置的变更,,,

哇,,,,帖子不知道怎么没有了,重发下

【1】步骤1:扫描、输入密码并连接

【2】步骤2:点击连接,获得上级WiFi的ip

【3】步骤3:一定要把所有变更‘保存并应用’

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你不妨如此试试看,,,
祝你成功。