QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小白请教大神们的一些软路由问题

一、家庭使用,硬件是3865U,16G内存,虚拟了ESXI。注重访问和下载速度;FQ;LOL和PUBG。请问是安装单一的路由好,还是主路由加旁路有的模式好?

二、自己琢磨并安装了ADguardHome+打倒美帝,访问速度是大幅提升了,不过经常会出现一些莫名其妙的问题。比如:国内网站直接跳转到打倒美帝的节点上了,国内网站偶尔访问速度会非常慢,反而油管之类的速度很快。自己修改了打倒美帝的一些设置,导致打倒美帝出现无法加载的情况,辛亏ESXI有快照备份。所以想请教下smartDNS+ADguardHome+打倒美帝这样的组合,它们的逻辑关系和运行顺序是怎么样的?到底谁先谁后,一直搞不明白。

三、如果需要安装smartDNS+ADguardHome是安装在路由上好,还是重新虚拟一个debian系统,安装在debian上好?

四、如果使用Openwrt用什么样的版本好?
感谢!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
单网口, 多网口?

6个千兆网口。  详情 回复 发表于 2021-11-22 12:36
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我自己的是单网口的笔记本做胖路由模式, PVE上使用kvm 模拟安装RouteOS 用来拨号, docker 来安装openwrt 和adguardhome *2 (国内&美的 DNS)

请问你的docker是装在虚拟机上的吗?还有ADG*2您是装在docker上的吗?  详情 回复 发表于 2021-11-22 12:40

我也是3865u,硬刷爱快底层,不要ESXI,爱快虚拟机里弄了一个op,op里只用违禁词语和ADG,DNS这东西不要弄得太复杂,一个ADG足够用了。转来转去把自己整晕菜,旁路的op尽量精减,能不要的插件尽量不要。

我是3865u+8G+256G,折腾了爱快docker:青龙面板,KMS,虚拟机:op,ubuntu20

用ESXI做底层主要是怕路由出现了故障。有ESXI直接快照会很方便。请问你的docker也是用Ikuai虚拟出来的吗?  详情 回复 发表于 2021-11-22 12:42

6个千兆网口。

我感觉六个网口完全可以用ESXI 虚拟机装ROS, 拨号的网卡直通给虚拟机, 然后host上面搞docker. docker 玩法比较多了, 除了OP 以外很多东西都可以玩. docker 玩不了的可以用ESXI 玩. 等你玩好了 希望发个贴更新一下.  详情 回复 发表于 2021-11-22 13:19

lothario 发表于 2021-11-22 11:27
我自己的是单网口的笔记本做胖路由模式, PVE上使用kvm 模拟安装RouteOS 用来拨号, docker 来安装openwrt 和 ...

请问你的docker是装在虚拟机上的吗?还有ADG*2您是装在docker上的吗?

ADG *2 + OP 都是装在host blade 上面.  详情 回复 发表于 2021-11-22 12:55

bzlzm 发表于 2021-11-22 12:07
我也是3865u,硬刷爱快底层,不要ESXI,爱快虚拟机里弄了一个op,op里只用违禁词语和ADG,DNS这东西不要弄 ...

用ESXI做底层主要是怕路由出现了故障。有ESXI直接快照会很方便。请问你的docker也是用Ikuai虚拟出来的吗?

爱快自带docker的啊  详情 回复 发表于 2021-11-22 13:46

lightwood 发表于 2021-11-22 12:40
请问你的docker是装在虚拟机上的吗?还有ADG*2您是装在docker上的吗?

ADG *2 + OP 都是装在host blade 上面.

我感觉六个网口完全可以用ESXI 虚拟机装ROS, 拨号的网卡直通给虚拟机, 然后host上面搞docker.
docker 玩法比较多了, 除了OP 以外很多东西都可以玩.
docker 玩不了的可以用ESXI 玩. 等你玩好了 希望发个贴更新一下.

https://www.right.com.cn/forum/thread-7023923-1-1.html 请大师指点下。  详情 回复 发表于 2021-11-23 17:46
好的,有了心得一定发帖交流。 再请教下,在ESXI上直接虚拟系统(比如OP,ADG之类的)和在ESXI上用docker玩系统,有什么主要区别吗?  详情 回复 发表于 2021-11-22 16:07

lightwood 发表于 2021-11-22 12:40

爱快3.5.0以上版本就带有docker,你可以查我在本论坛写的贴子,目前还跑着甜糖。ADG主力是op里的,ubuntu里也装的有,用来排查广告,当然爱快的docker也是可以装ADG的,不过爱快docker不支持ipv6

这样做的前提是直接在硬件上装ikuai吧,如果用ESXI虚拟iKuai,那iKuai好像就不能再虚拟了。  详情 回复 发表于 2021-11-22 16:09

lightwood 发表于 2021-11-22 12:42
用ESXI做底层主要是怕路由出现了故障。有ESXI直接快照会很方便。请问你的docker也是用Ikuai虚拟出来的吗 ...

爱快自带docker的啊

lightwood 发表于 2021-11-22 12:42
用ESXI做底层主要是怕路由出现了故障。有ESXI直接快照会很方便。请问你的docker也是用Ikuai虚拟出来的吗 ...

没必要那么麻烦,我从爱快3.3.3就开始用它的虚拟机,稳得没话说。

好的,感谢!  详情 回复 发表于 2021-11-22 16:07

lothario 发表于 2021-11-22 13:19
我感觉六个网口完全可以用ESXI 虚拟机装ROS, 拨号的网卡直通给虚拟机, 然后host上面搞docker.
docker 玩 ...
好的,有了心得一定发帖交流。
再请教下,直接在ESXI上直接虚拟系统(比如OP,ADG之类的)和先在ESXI上装docker,再用docker玩系统,有什么主要区别吗?

bzlzm 发表于 2021-11-22 13:47
没必要那么麻烦,我从爱快3.3.3就开始用它的虚拟机,稳得没话说。

好的,感谢!

bzlzm 发表于 2021-11-22 13:42
爱快3.5.0以上版本就带有docker,你可以查我在本论坛写的贴子,目前还跑着甜糖。ADG主力是op里的,ubuntu ...

这样做的前提是直接在硬件上装ikuai吧,如果用ESXI虚拟iKuai,那iKuai好像就不能再虚拟了。

没必要套娃啊,硬是把3865当I7用哇,不过我在3865上跑过ltsc win10,能用。只是我内存8G,跑win10太消耗内存了。  详情 回复 发表于 2021-11-22 18:58