QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[PRO(R3P)] 小米路由器PRO(R3P)刷入PandoraBox 19.02-有损,慎入

火... [复制链接]

根据@491517060 的帖子--小米路由器PRO( R3P) 内测版固件 2.17.123及pandorabox原版刷机教程,完成了小米路由器pro的pandorabox刷机,目前使用正常。

1、准备固件、软件。
   A.小米路由器PRO(R3P)开发板固件:http://www1.miwifi.com/miwifi_download.html,小米路由器PRO(R3P)SSH安装包:http://www1.miwifi.com/miwifi_open.html
     B.小米路由器PRO(R3P)PB BOOT:https://downloads.pangubox.com/p ... 0190317-61b6d33.img  (务必用这个PB BOOT,可以支持镁光Miron Nand和EMST NAND,其他breed会变砖!!!
     C.小米路由器PRO(R3P)PANDORABOX固件:PandoraBox-ralink-mt7621-xiaomi-r3p-2019-02-17-git-9d8fbcf27-squashfs-sysupgrade.bin  (支持镁光micron闪存  )
     D.WINSCP 上传工具,win10内置SSH工具。
     E.U盘,用来备份原厂固件。
2、刷入小米路由器PRO(R3P)内测版固件
    这个简单,直接进入小米管理界面,做固件手动安装即可。
3、安装小米路由器PRO(R3P)SSH安装包,获取root密码,备份原厂固件(关键是bootloader,以便恢复)。
     进入小米路由器官方网站,登录自己的小米账户,-》开放->开启SSH工具,显示root密码,下载ssh工具。   

下载后放到U盘,插到路由器上,上图提示,完成SSH开通。

到这里已经有了root权限,做备份。
在命令下输入cat /proc/mtd得到分区情况(如下):
root@XiaoQiang:~# cat /proc/mtd

记录下各个固件名称,然后开始备份
把U盘(FAT/FAT32格式)插入到路由,然后用命令输入【df -h】查看查看U盘的分区路径

或者输入"cd /"回车,再输入"ls -a"查看到extdisks文件,再"cd extdisks"进入到extdisks文件里用"ls -a"就能查看到你的U盘路径,我的是sda1,以下以我自己U盘的路径为例:

备份(请自行修改回你自己的U盘路径),逐条执行下面命令:

dd if=/dev/mtd0 of=/extdisks/sda1/ALL.bin
dd if=/dev/mtd1 of=/extdisks/sda1/Bootloader.bin
dd if=/dev/mtd2 of=/extdisks/sda1/Config.bin
dd if=/dev/mtd3 of=/extdisks/sda1/Bdata.bin
dd if=/dev/mtd4 of=/extdisks/sda1/Factory.bin
dd if=/dev/mtd5 of=/extdisks/sda1/crash.bin
dd if=/dev/mtd6 of=/extdisks/sda1/crash_syslog.bin
dd if=/dev/mtd7 of=/extdisks/sda1/reserved0.bin
dd if=/dev/mtd8 of=/extdisks/sda1/kernel0.bin
dd if=/dev/mtd9 of=/extdisks/sda1/kernel1.bin
dd if=/dev/mtd10 of=/extdisks/sda1/rootfs0.bin
dd if=/dev/mtd11 of=/extdisks/sda1/rootfs1.bin
dd if=/dev/mtd12 of=/extdisks/sda1/overlay.bin
dd if=/dev/mtd13 of=/extdisks/sda1/ubi_rootfs.bin  (不存在的话忽略!)
dd if=/dev/mtd14 of=/extdisks/sda1/data.bin  (不存在的话忽略!)
4、刷入PB boot
使用WINSCP,将下载的pb-boot-xiaomi_r3p-20190317-61b6d33.img上传到路由器/tmp目录,ssh登录路由器(如上图)执行
mtd -r write /tmp/XXX.img Bootloadermtd -r write /tmp/XXX.img Bootloader
刷入后,机器会重新启动,重启完后路由器亮白灯,到此pb-boot刷入成功。
然后拔掉电源,用硬物顶住路由的reset键然后在插入电源开机,
等到路由的黄灯闪烁的时候,松开reset键,
脑上浏览器中输入192.168.1.1,就进入pb-boot控制台了。

5、刷入PANDORABOX

脑上浏览器中输入192.168.1.1,就进入pb-boot控制台,选择下载的pandorabox固件包,点击恢复固件,开始刷机。

6、重新启动完成,浏览器访问192.168.1.1,进入pandorabox管理,用户名root,密码admin,完成设置

总结:pandorabox可用,功能丰富。缺点是这个刷机方法破坏了小米的原机布局,要恢复原厂固件非常费力,稍有不慎会变砖。不建议新手操作。

评分

morphyhu + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
6989 + 1 固件地址打不开 ,科学也不行
282888888 + 1 我这路由器使用一些时间后,可能一天,可能多点,就进不了192.168.1.1了
infuer + 1 用了最新的酸酸乳,IOS手机端油管,进入点击视频路由器重启,刷了两次改各种设置还
bmy5585 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
小米路由器Pro,刷开发版固件后显示小米路由器3 Pro(R3P),按其网站操作是很简单的,
但刷机前需要注意NANDFlash芯片类型,确保是ESMT NAND,可以从PuTTY登录后,运行命令dmesg查看[    3.360000]行。
否则变砖块

将提供的固件下载后放到U盘,然后插到路由器。
1、拥有SSH访问权限。(这个不用说了,要刷机的人都知道)
2、使用SSH(192.168.31.1)登录路由器。在SSH控制台中运行以下命令(注意:单独执行每行命令)

cd /extdisks/sda1 (如果卸下并重新插入U盘,可能会有所不同)
mv openwrt-ramips-mt7621-xiaomi_mir3p-squashfs-factory.bin factory.bin ( 改个短的文件名,可以提前改好放到U盘)
nvram set flag_try_sys1_failed=1
nvram set flag_try_sys2_failed=0
nvram set flag_boot_success=0
nvram commit
dd if=factory.bin bs=1M count=4 | mtd write - kernel1
mtd erase rootfs0
mtd erase rootfs1
mtd erase overlay
dd if=factory.bin bs=1M skip=4 | mtd write - rootfs0
reboot

恢复到小米固件
1、从小米下载开发固件,并将其重命名为miwifi.bin放到U盘(FAT/FAT32)根目录。
2、使用SSH(192.168.1.1)登录路由器并运行以下命令:
  fw_setenv flag_try_sys1_failed 0
  fw_setenv flag_try_sys2_failed 1
  fw_setenv flag_boot_success 0
3、关闭路由器
4、将U盘插到路由器
5、按住重置按钮并打开电源,直到黄灯亮起。等待5分钟安装固件。
6、登录到192.168.31.1的路由器。

pb-boot-xiaomi_r3p-20190317-61b6d33.img 这个版本的PBBOOT已经支持了Mircon NAND美光闪存,应该不会变砖了。  详情 回复 发表于 2019-6-23 16:17
3.36这个行号好像会发生偏移,我的是3.34,使用 dmesg | grep ESMT 查看好像更加方便一点  详情 回复 发表于 2019-6-21 17:25
看清楚那是OpenWrt R3P的刷机教程,不是潘多拉的刷机教程! R3P刷潘多拉的最大误区有二: 1. 以pb-boot换掉官方u-boot,若是遇上不支持的闪存,则重启后直接变砖! 2. 潘多拉覆盖官方固件的kernel0分区,所以无  详情 回复 发表于 2019-6-19 06:43
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

2023.3月
好久没来,没想到这个帖子还被朋友们翻看,还有很多人在玩,再说几句。
小米R3P,是个不错的路由器,官方固件就不错,稳妥的办法就是不刷机,因为NAND本身不稳定,还有很多坑,变砖率高!亲身体会!
对于变砖的朋友,请关注下面内容:
1、已经变砖,无法nand复生的,也不要怕。可以直接改SPI,16M的spi很便宜,这个买个刷机线就能改造救砖,花费小,操作简单。
2、该模式下,可以刷pb boot(pb-boot-r3p-spi.bin),好处L大对R3P适配的,指示灯,按键都正常;
3、如果想刷breed,H大没有适配,我在breed-mt7621-pbr-m1基础进行魔改,breed-mt7621-pbr-m1-r3p.bin,reset/led都可用。
4、刷完pb boot或breed,可以刷的固件推荐TOTOLINK A7000R的openwrt,基本完美。
资料:链接: https://pan.baidu.com/s/1WECh72S5mM_HOJOBxicqjA 提取码: 2023

supes-openwrt-03.23.2023-ramips-mt7621-totolink_a7000r-squashfs-sysupgrade 这个固件的登陆密码是什么????  详情 回复 发表于 2023-7-18 13:17
度盘里面的固件只能改SPI刷入吗?  详情 回复 发表于 2023-3-30 20:32

支持一下!!!!!!!!!!!

原来WAN口问题已经解决

感谢分享、。

能稳定运行就好

请问楼主没刷回潘多拉之前用的什莫固件?

终于WAN口问题已经解决

青烟 发表于 2019-6-5 00:11
请问楼主没刷回潘多拉之前用的什莫固件?

官方固件

学习学习.................

感谢楼主 字数补丁

为什么我的ssh 总是失败呢

请问还有固件可以分享一下吗

cincono 发表于 2019-6-5 23:10
为什么我的ssh 总是失败呢

检查下,看是否刷好了开发版rom。没问题就找个好点fat32格式U盘,刷ssh

感谢 。ROM是肯定刷好了的 。 估计是U盘的问题  详情 回复 发表于 2019-6-7 14:29

nescafe1111 发表于 2019-6-5 23:28
请问还有固件可以分享一下吗

目前只有pandorabox,功能可以的,有太多插件可以安装了

楼主你好,我刷到上传pandorbox固件那一步,结果总是黄灯常亮,请问你有解决办法吗?  详情 回复 发表于 2019-10-17 20:57

学习学习.................
感谢分享