QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1盒子armbian最新版5.88,内核5.1 有人尝过鲜吗

N1盒子armbian最新版5.88,内核5.1.0 有人尝过鲜吗?
使用情况如何,有啥问题不?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
正在使用无桌面版,系统更小更精简了,跑web稳定得一逼,很满意

还有就是5.82-5.87版都无法写入EMMC,每次新版我都试过,只能退回到5.77版,现在5.88版又可以写入EMMC了,爽,就它了  详情 回复 发表于 2019-6-5 08:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xkf62635. 发表于 2019-6-5 08:44
正在使用无桌面版,系统更小更精简了,跑web稳定得一逼,很满意

还有就是5.82-5.87版都无法写入EMMC,每次新版我都试过,只能退回到5.77版,现在5.88版又可以写入EMMC了,爽,就它了

5.88哪一个?我看有5个5.88的目录,4个带日期后缀的,一个不带的  详情 回复 发表于 2019-7-9 21:07
WIFI 硬件啥的都正常不, DTB文件要改吗  详情 回复 发表于 2019-6-5 16:07

属于testing版本,软件更新快,默认python3版本已经到了3.73,也有些软件不兼容,OMV5还没有正式发布,现在安装的,共享文件夹不能用,不知道怎么解决,只能等新版本
想试拿写到U盘里试试,如果没问题就刷到emmc,感觉不行就拔了U盘用默认的就行,昨天又出了一版,刚刷好,正在试

很爽 没有啥问题 放心上 但是系统负载还是高 默认的DTB

换DTB呀,我使用的meson-gxl-s905d-phicomm-n1-xiangsm_5.77.dtb,负载正常System load: 0.00 0.00 0.00  详情 回复 发表于 2019-6-5 09:24

rsd1987 发表于 2019-6-5 09:13
很爽 没有啥问题 放心上 但是系统负载还是高 默认的DTB

换DTB呀,我使用的meson-gxl-s905d-phicomm-n1-xiangsm_5.77.dtb,负载正常System load:   0.00 0.00 0.00

xiangsm_5.77.dtb可以用,只有一个问题,嫁接op后ipv6,其它几乎完美无缺

偶这边没IPV6,所以只能用577自己修改的底包跑IPV6。 不过经过这几天测试,N1 docker OP真的稳的一比,机场全速跑满,做主旁路由都测试过 阿里DDNS正常,fpc这些都很快,基本秒开。已经满足我的个人需要了。 接下  详情 回复 发表于 2019-6-5 09:35
5.88能用op?  详情 回复 发表于 2019-6-5 09:34

hcyme 发表于 2019-6-5 09:28
xiangsm_5.77.dtb可以用,只有一个问题,嫁接op后ipv6,其它几乎完美无缺

5.88能用op?

hcyme 发表于 2019-6-5 09:28

偶这边没IPV6,所以只能用577自己修改的底包跑IPV4。
不过经过这几天测试,N1 docker OP真的稳的一比,机场全速跑满,做主旁路由都测试过
阿里DDNS正常,frp这些都很快,基本秒开。已经满足我的个人需要了。
接下来测试TR的PT下载,如果OK,那就完美了。
另外经过测试coreelec目前跑docker op旁路不行,是3.14.9的内核,没有IPSET,有空跑主路由试试。

docker跑的op能做主路由??还有楼主的frp是跑在docker中还是op中?  详情 回复 发表于 2019-6-5 09:51

ipv6兵荒马乱的是刚需啊,588嫁接op有个问题解决不了,wan是原生获取6了,wget什么的都行,但是lan和wan不通,苦逼文盲看不出什么原因

防火墙估计要加ipv6的规则,原来好像看到过,不记得哪个贴子了  详情 回复 发表于 2019-6-5 09:51

hcyme 发表于 2019-6-5 09:49
ipv6兵荒马乱的是刚需啊,588嫁接op有个问题解决不了,wan是原生获取6了,wget什么的都行,但是lan和wan不 ...

防火墙估计要加ipv6的规则,原来好像看到过,不记得哪个贴子了

肯定不是啦,这个只是大雕的fullclone补丁,原生op不需要,何况我也用过,木用撒,不过感觉和香草大师的wifi一样,接近尾声,无限接近解决,哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-6-5 10:00

tinylion 发表于 2019-6-5 09:35
偶这边没IPV6,所以只能用577自己修改的底包跑IPV4。
不过经过这几天测试,N1 docker OP真的稳的一比, ...

docker跑的op能做主路由??还有楼主的frp是跑在docker中还是op中?

https://www.right.com.cn/forum/thread-588747-1-1.html 兄弟参考这个贴  详情 回复 发表于 2019-6-5 09:56

白云纷飞 发表于 2019-6-5 09:51
docker跑的op能做主路由??还有楼主的frp是跑在docker中还是op中?

https://www.right.com.cn/forum/thread-588747-1-1.html 兄弟参考这个贴
frp我的就是用的OP里的,编译lean的

tinylion 发表于 2019-6-5 09:51
防火墙估计要加ipv6的规则,原来好像看到过,不记得哪个贴子了

肯定不是啦,这个只是大雕的fullclone补丁,原生op不需要,何况我也用过,木用撒,不过感觉和香草大师的wifi一样,接近尾声,无限接近解决,哈哈哈

tinylion 发表于 2019-6-5 09:56
https://www.right.com.cn/forum/thread-588747-1-1.html 兄弟参考这个贴
frp我的就是用的OP里的,编译l ...

我现在用docker跑op做旁路,主路由没试过不知道可行不。很奇怪的是我用op中的frp就是无法穿透,无奈只好另起一个docker容器专门跑frp了

https://www.right.com.cn/forum/thread-595913-1-1.html docker OP 做主路由,可参考上面大神的贴, 我自己编译的OP实测是主路由和旁路都可以FRP的  详情 回复 发表于 2019-6-5 15:49