QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

HN8346X6 V5R020C00S286 恢复华为登陆页面(新手小白)

火.. [复制链接]
新手小白,初到恩山,早就在恩山注册过帐号,查找一些资料,膜拜过各路大神。
说下原由:
坐标河北唐山,联通129及以上套餐,可以免费升级1000M宽带,并赠送光猫,没有任何费用,想着捡来的不要白不要,就预约工程师上门了,当天下午就安装调试完毕。
调试完之后,就光猫自带的5G无线信号,网速可以跑满,有线连接感觉稍微差点,感觉和测试点有关系,没有一直测试。
后来看了下光猫RAM,比用的K2P好,想改成光猫桥接,并想看下华为原厂功能都有哪些,最后刷完,发现自己想用的功能动态DNS不支持之前申请的公云,后来又改回K2P拨号了。
K2P是刷的官改2.2,5G无限下载速率到不了300,对于我日常使用也没有太大影响,后期有条件再更换。
说正题:
恢复之前,也是研究了多个帖子,发现有些型号不对应,提前做了很多准备,难点还是在补全shell一步,要找对应版本能用的包。
我的具体型号已经说明了,V5R020C00S286 ,下面的具体步骤仅供参考。
破解步骤:
1、 使用华为光猫ONT维修使能工具打开Telnet功能(这里一定要注意拔掉光纤,再重新启动
选择维修使能,点击启动,此时光猫所有指示灯闪烁,等到所有指示灯灭后,点击停止按钮,关闭工具程序,重新启动光猫。
2使用华为光猫ONT组播配置工具补全设备shell命令
选择升级,选择则ONT版本包,r20shell.bin
注意选择右上角那个点,点击启动,此时光猫所有指示灯闪烁,等到所有指示灯一直亮后,点击停止按钮,关闭工具程序,重新启动光猫。
3备份设备配置文件
通过putty进入Telnet后 (用户名:root 密码:adminHW)

然后输入su回车,输入shell回车 ,输入ls回车,看是否能看到路径(如果输入ls提示Command is not existed,说明补全shell没有成功,需要找自己能使用的使能版本,如果能显示下图,说明补全成功,继续向下操作
进入目录/mnt/jffs2,复制原配置文件hw_ctree.xml到myconf.xml.gz中
输入cp hw_ctree.xml myconfig.xml.gz 回车
这个文件是AES加密的,所以先解密,
输入aescrypt2 1 myconfig.xml.gz tmp回车
解密后的文件还是被压缩了的,所以要用gunzip命令展开压缩文件myconf.xml.gz,得到myconfig.xml。
输入gunzip myconfig.xml.gz回车
把生成的xml用tftp32传回来
先打开tftp32.exe,
然后在回到putty,输入tftp -p -l myconfig.xml -r myconfig.xml 你机器的IP
tftp32就会自动接收到你刚才传入的myconfig.xml文件。
4恢复华为登录界面(注意:这里的restorehwmode.sh命令,回把运营商定制的配置清除,据说不可恢复,本着如果光猫破解废了找客服解决的态度, 我就没有研究可恢复的教程。
输入restorehwmode.sh命令回车,光猫将恢复为华为界面。看到提示successful后,重启光猫,就会转为华为原厂界面。光猫的IP变为192.168.100.1 超级账户名:telecomadmin,密码:admintelecom。SSID:  WirelessNET  密码:eeeeeeee

记得断开连接,重新获取IP地址,或者手动调整(我这里用的笔记本网线直连光猫,之前自动获取IP为192.168.1.*和之前光猫IP192.168.1.1,刷机之后IP地址没有变更,我手动修改成192.168.100.*)
5重新启动光猫后,已经恢复为华为登录界面,并且有telecomadmin超级用户权限,登录进去以后,使用配置文件导入功能将上面生成的myconfig.xml配置文件导入即可。光猫重新启动后,以前的所有设置全部恢复回来了。
恢复后,地址又变成192.168.1.1,用户名和密码变成cuadmin
这里访问不到的话记得重新获取IP地址,或者手动调整。

最后附件上传的时候,只能发500kb以下的文件,所以分开压缩了,之前我还不理解好多大神为什么要分开发,第一次发帖懂了,每个文件的恩山币设置的最低1。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢楼主热心分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢热心分享楼主

谢谢热心分享楼主

恢复华为界面可以干什么

我也想知道  详情 回复 发表于 2022-2-11 21:38

很详细,谢谢 楼主分享

129以上套餐就可以白嫖1000M宽带,羡慕。。。如果是做的3折永久冰激淋套餐就要更羡慕了

谢谢楼主分享

关于"使用配置文件导入功能将上面生成的myconfig.xml配置文件导入即可。光猫重新启动后,以前的所有设置全部恢复回来了。",请问,这个恢复包括运营商拨号设置吗?
坐标北京联通,V5R020C00S287,我了解这个运营商拨号配置是上门安装时,申请远程下发的,所以好奇补全shell后是否要重新申请 远程拨号 设置。

运营商拨号设置也在里面  详情 回复 发表于 2021-12-9 15:57

bbadm 发表于 2021-12-9 14:12
关于"使用配置文件导入功能将上面生成的myconfig.xml配置文件导入即可。光猫重新启动后,以前的所有设置全 ...

运营商拨号设置也在里面

需要手速么?第一次刷猫?  详情 回复 发表于 2023-11-23 13:34
非常感谢!已经按照你写的教程使能并补全shell,很周到详细。 我的设备:北京联通hn8346x6,软件版本V5R020C00S287 补充两点: 1)用ONT组播配置工具,就可以直接V5使能打开telnet,不用管列表中fail的信息。  详情 回复 发表于 2021-12-10 01:15

h3233323 发表于 2021-12-9 15:57
运营商拨号设置也在里面

非常感谢!已经按照你写的教程使能并补全shell,很周到详细。
我的设备:北京联通hn8346x6,软件版本V5R020C00S287

补充两点:
1)用ONT组播配置工具,就可以直接V5使能打开telnet,不用管列表中fail的信息。
2)在进行所有操作步骤前,必须关闭光猫的防火墙·!!!否则 使能 一定失败。我在这个坑里折腾了1个小时才发现。

同 北京联通hn8346x6,软件版本V5R020C00S287 导出配置文件hw_ctree.xml查找超级管理员 密码和账户都是空的 然后我用restorehwmode.sh重置华为界面,进入后重新上传配置总是卡住,网页无响应 长时间等待后192.168.  详情 回复 发表于 2022-3-18 00:08
是禁用防火墙吗?  详情 回复 发表于 2022-3-15 17:13
同北京同版本 好像没有管理员账号,一定要补全把user刷成管理员么  详情 回复 发表于 2022-2-1 02:56
1、有的时候fail提示消息代表没有补全shell成功,ls显示列表功能的时候,显示不出来,提示没有权限的类似消息。 2、第2点非常谢谢提醒,也提醒后面的朋友,我是之前从论坛查了很多相关资料,第一件事就是把防火墙关  详情 回复 发表于 2021-12-13 13:36

bbadm 发表于 2021-12-10 01:15
非常感谢!已经按照你写的教程使能并补全shell,很周到详细。
我的设备:北京联通hn8346x6,软件版本V5R ...

1、有的时候fail提示消息代表没有补全shell成功,ls显示列表功能的时候,显示不出来,提示没有权限的类似消息。
2、第2点非常谢谢提醒,也提醒后面的朋友,我是之前从论坛查了很多相关资料,第一件事就是把防火墙关了,然后把光纤断开了,过程中忘记提示了。后面的朋友注意!!!!

赞! 这个提醒太重要了。  详情 回复 发表于 2022-3-11 09:28

感谢楼主分享

感谢楼主分享

看看   这个很不错