QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

smartdns到底有没有用?请发表您的宝贵意见

我按照论坛上各路大神的教程,部署好了小猫咪+smartdns+adguardhome。

感觉好像在组装净水机,把DNS过滤了一遍又一遍。。。。。。

设置如下:

1、取消dnsmaxq做上游。dnsmaxq设置一条DNS代理到猫咪端口127.0.0.1:7874

2、猫咪设置DNS劫持,作为上游服务器(据说这是必须的?)自定义dns服务器设置为adguardhome的端口127.0.0.1:5553

3、adguardhome的上游dns服务器,设置成smartdns的端口(我自定义的8888),设置为127.0.0.1:8888

4、smartdns开启dns缓存,设置一大堆dns服务器,TCP,UDP都搞上,国内国外都搞上(感觉添加服务器挺麻烦的)

我想请问,这么一顿操作下来,DNS过滤了一遍又一遍,各位觉得麻烦吗这么搞。
我看adguardhome也能设置多个dns服务器,也可以开启缓存,可以一次查询多个dns并选择最快的那一个,smartdns还有用的必要么?

这几天研究下来,我发现这几个插件好多功能都是重复的,设置稍微不慎就会起冲突,炸机,我心想既然都重复,是不是就得精简插件使用,让处理速度更快,上网更快,降低机器负载呢。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
smartdns对移动网络特别有用  特别现在很多用了cf  但是如果打倒美帝+smartdns 没有比较好的教程 反而一些网站过段时间后上不去
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

就是个DNS解析的能有多大用处

只用dnsmasq就行,我也是听人家说的,我也不会设置

弄好了有成就感而已,实际用处不大,只用小猫咪也不耽误多少时间

主要是缓存吧,国内其实也无所谓,不缓存随随便便20-30ms,毫秒级的时间差距甚微
国外不好说,因为你的dns是跟着节点变的,缓存可能还不如不缓存,看节点情况

我好像明白了,其实访问延迟更多的取决于连接时间,下载时间,DNS解析时间只占到其中很小一部分,为了追求速度优化DNS解析意义非常小。只要设置了多个DNS,能正确解析到就好,速度什么的可以忽略不计,当然有了缓存  详情 回复 发表于 2021-11-25 11:35
所以说,国内仅仅使用联通默认的DNS加上阿里 114的就行了? 国外单独设置DNS,需要在猫咪里面加,还是直接加到adguardhome里面,让它自动选择最快的  详情 回复 发表于 2021-11-25 11:21

感谢各位的宝贵意见,我打算关闭卸载smartdns,仅保留小猫+adguadhome
adguadhome就设置几个dns,本地的DNS服务加上阿里,再加上国外的谷歌和opendns,开启缓存

KAKA豆 发表于 2021-11-25 11:17
主要是缓存吧,国内其实也无所谓,不缓存随随便便20-30ms,毫秒级的时间差距甚微
国外不好说,因为你的dns ...

所以说,国内仅仅使用联通默认的DNS加上阿里 114的就行了?
国外单独设置DNS,需要在猫咪里面加,还是直接加到adguardhome里面,让它自动选择最快的

国内设置2个就行了,开上缓存,国外我觉得还是看你节点,你节点经常变就直接8.8.8.8,长时间不变就开缓存  详情 回复 发表于 2021-11-25 11:29

大马蜂 发表于 2021-11-25 11:21
所以说,国内仅仅使用联通默认的DNS加上阿里 114的就行了?
国外单独设置DNS,需要在猫咪里面加,还是直 ...

国内设置2个就行了,开上缓存,国外我觉得还是看你节点,你节点经常变就直接8.8.8.8,长时间不变就adgh里开缓存

KAKA豆 发表于 2021-11-25 11:17
国外不好说,因为你的dns ...

我好像明白了,其实访问延迟更多的取决于连接时间,下载时间,DNS解析时间只占到其中很小一部分,为了追求速度优化DNS解析意义非常小。只要设置了多个DNS,能正确解析到就好,速度什么的可以忽略不计,当然有了缓存,能省去解析的几十毫秒更好,对吧?

ad类的用DNS是做劫持,去广告…

海淘的用DNS是防防止劫持(污染),好能出去…

各有用途不同,

你要根据你的实际想干什么事情而决定用谁的不用谁的DNS软件…

并非是越多越好,
也不是越少越好。

smartdns的作用就是返回最快的dns解析和缓存,并不能解决国内dns污染。  详情 回复 发表于 2021-11-25 17:33
听了您的回答,我感觉我又要去科普帖子去了,我感觉我只是懂了皮毛,还没有学透  详情 回复 发表于 2021-11-25 12:27

gaze 发表于 2021-11-25 11:41

听了您的回答,我感觉我又要去科普帖子去了,我感觉我只是懂了皮毛,还没有学透

大马蜂 发表于 2021-11-25 12:27
听了您的回答,我感觉我又要去科普帖子去了,我感觉我只是懂了皮毛,还没有学透

嗨,
我也不是很懂,
都是磕磕碰碰瞎琢磨着吧。

你确实很有想法,
能仔细去看这些DNS软件的差异,
我就是得过且过,
能用就行…^_^

一块儿钻研吧。

gaze 发表于 2021-11-25 14:45
嗨,
我也不是很懂,
都是磕磕碰碰瞎琢磨着吧。

gaze 发表于 2021-11-25 11:41

smartdns的作用就是返回最快的dns解析和缓存,并不能解决国内dns污染。