QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: fyi***

[小米其它型号路由器] 小米路由器官方特定旧固件集合

火.. [复制链接]
潘先生 发表于 2019-12-9 11:21
小米R3L是不是无解

R3L=小米路由器3C,无USB,有开发版,开启SSH方法同小米路由器青春版,刷开发版固件即开启dropbear (默认 ssh_en=1),只需向官方申请ssh密码并放弃保修

OpenWrt Project: Xiaomi Mi WiFi 3C (Mi Wifi Router 3C / R3C / R3L)
小米路由器SSH功能正式上線啦! - 小米社區官方論壇
开启SSH工具
首页 / 帮助中心 / 小米路由器 / 小米路由器青春版

11222PK咯哦哦咯我  详情 回复 发表于 2020-7-23 23:42
感谢🙏🙏。。。似乎刷了也没什么实用性固件,只有一个官方原生,又不会编译。。。  详情 回复 发表于 2019-12-13 09:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

fyi2000 发表于 2019-12-9 20:47
R3L=小米路由器3C,无USB,有开发版,开启SSH方法同小米路由器青春版,刷开发版固件即开启dropbear (默认 ...

感谢🙏🙏。。。似乎刷了也没什么实用性固件,只有一个官方原生,又不会编译。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

@墨客先生
小米官方R4A千兆版和R3G固件均不含u-boot,所以可以透过U盘刷机恢复官方固件,但无法自动恢复u-boot,只能另外从自行备份中恢复,本帖并未讨论采用SPI NOR闪存的小米路由器,恢复方法可以参考小米路由器mini

你好  目前小米 R3 老毛子系统  想刷到openwrt 看哪个呢

NAND闪存可能存在坏块,所以最安全的刷法就是先刷 initramfs,再刷OpenWrt,可惜OpenWrt Snapshot不支持小米路由器3的 initramfs,所以只能透过分析分区表 /proc/mtd,以 mtd_write (老毛子) 命令直接复盖老毛子分区  详情 回复 发表于 2020-1-3 23:12

yangnaohai 发表于 2020-1-3 14:03
你好  目前小米 R3 老毛子系统  想刷到openwrt 看哪个呢

NAND闪存可能存在坏块,所以最安全的刷法就是先刷 initramfs,再刷OpenWrt,可惜OpenWrt Snapshot不支持小米路由器3的 initramfs,所以只能透过分析分区表 /proc/mtd,以 mtd_write (老毛子) 命令直接复盖老毛子分区

参考13楼:

老毛子的 Kernel+RootFS=Firmware_Stub=0x1000000 必须大于或等于 X-Wrt的 kernel1.bin+rootfs0.bin=factory.bin=16M
  1. mtd_write write /tmp/factory.bin Firmware_Stub
  2. mtd_write erase Config
  3. mtd_write erase Storage
  4. mtd_write erase RWFS
复制代码
刷机有风险,以上如果看不懂的话,建议刷回小米官方,再按照OpenWrt官方教程刷X-Wrt

https://downloads.x-wrt.com/rom/
https://dl.x-wrt.com:4443/rom/
OpenWrt Project: Xiaomi Mi WiFi R3 (Mi Wifi Router 3 / MIR3 / MI3)

楼主你好,我的是MIR3已经按照OpenWrt官方方法刷了X-WRT,但刷回官方按照楼主9楼方法却提示  详情 回复 发表于 2020-3-10 12:57

R3P从OPENWRT刷回官方要怎么操作呢,貌似刷OP的时候没有动Bootloader,是不是可以直接把包放进U盘捅菊花上电恢复

[R3P]Reverting from OpenWRT to Stock Xiaomi firmware  详情 回复 发表于 2020-1-13 07:56

Ezio丶 发表于 2020-1-12 22:11
R3P从OPENWRT刷回官方要怎么操作呢,貌似刷OP的时候没有动Bootloader,是不是可以直接把包放进U盘捅菊花上 ...

[R3P]Reverting from OpenWRT to Stock Xiaomi firmware

大佬,请问小米路由器3刷了pb-boot之后,可以直接用pb-boot刷不死鸟tomato吗?

从Tomato Phoenix 不死鸟的固件命名看不出SPI&NAND的区别,所以我猜测可能不支持NAND,详情还是得询问佐大 另一个问题是小米使用NAND闪存的路由器都有双系统,OpenWrt/老毛子都是启动第二系统,只有潘多拉启动第  详情 回复 发表于 2020-1-16 19:00

gforce10 发表于 2020-1-16 17:07
大佬,请问小米路由器3刷了pb-boot之后,可以直接用pb-boot刷不死鸟tomato吗?

从Tomato Phoenix 不死鸟的固件命名看不出SPI&NAND的区别,所以我猜测可能不支持NAND,详情还是得询问佐大

另一个问题是小米使用NAND闪存的路由器都有双系统,OpenWrt/老毛子都是启动第二系统,只有潘多拉启动第一系统,我怎麽想都觉得不能

建议改SPI启动,应该就可以刷 Tomato-Phoenix-MT7620-MT7612E-WLLLL-V106@2018-01-13.trx

小米路由器3/R3硬改NAND/SPI双启动之东施效颦(未完待续)

谢谢,大佬的解答,改spi太硬核了,现在小米3刷了老毛子做二级路由,用5g wifi打开b站好慢,所以想找找其他固件刷,潘多拉对小白不友好,所以pass掉了  详情 回复 发表于 2020-1-17 08:35

fyi2000 发表于 2020-1-16 19:00
从Tomato Phoenix 不死鸟的固件命名看不出SPI&NAND的区别,所以我猜测可能不支持NAND,详情还是得询问佐 ...

谢谢,大佬的解答,改spi太硬核了,现在小米3刷了老毛子做二级路由,用5g wifi打开b站好慢,所以想找找其他固件刷,潘多拉对小白不友好,所以pass掉了

https://github.com/hanwckf/rt-n56u/releases  详情 回复 发表于 2020-1-17 18:19

gforce10 发表于 2020-1-17 08:35
谢谢,大佬的解答,改spi太硬核了,现在小米3刷了老毛子做二级路由,用5g wifi打开b站好慢,所以想找找其 ...

https://github.com/hanwckf/rt-n56u/releases

其实han的固件也刷过,我再研究一下吧,谢谢大佬  详情 回复 发表于 2020-1-17 18:42

fyi2000 发表于 2020-1-17 18:19
https://github.com/hanwckf/rt-n56u/releases

其实han的固件也刷过,我再研究一下吧,谢谢大佬

有没有R2D硬盘版的历史固件啊,最新版的那个2.25.209无法刷入ssh

https://mirom.ezbox.idv.tw/en/miwifi/  详情 回复 发表于 2020-2-1 16:40

Star-Load 发表于 2020-2-1 05:57
有没有R2D硬盘版的历史固件啊,最新版的那个2.25.209无法刷入ssh

https://mirom.ezbox.idv.tw/en/miwifi/

哇 非常非常感谢大佬  详情 回复 发表于 2020-2-2 15:15

fyi2000 发表于 2020-2-1 16:40
https://mirom.ezbox.idv.tw/en/miwifi/

哇  非常非常感谢大佬