QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

K2T可以支持万兆吗

今天升级了网络到1000M了,换了一个万兆光猫,目前软路由D525装的openwrt的直接接网线可以跑满(fast.com可以跑到140M),但是手机接wifi,最多就600M,现在是用2个K2T做的集客(我2个K2T没优搞mesh,搞的是有线,之前300M基本可以跑到500M);目前光猫桥接,软路由拨号,如果要跑满的话,是不是要换掉K2T啊,现在有什么性价比好的推荐吗,然后还有一个问题就是,网站打开比较慢,网页基本秒开,但是图片和视频加载却很慢,是DNS的出问题了吗?我现在没有设置DNS,都是默认的空白,网关也没填。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
万兆openwrt路由设备目前还没有吧…………
官方硬路由方面,败家之眼TP水星之类出了好几个2.5G口的,然而都是官方固件,而且三剑客ROM顶多给你16M,刷op什么的不要想,再说op是第三方,需要开源驱动,而现在WIFI6 AX新芯片要么是高通IPQXXXX,要么是博通,开源驱动基本是0
起码得等2年
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

要是国内门户网站图片视频慢不是dns问题,默认本地三大运营商dns通常就是最快的。
不差钱要是挂着超过10个以上设备长期使用可以考虑都升级成2.5G网口设备,日常家庭3~5个设备200兆和1000兆区别不大。

这个图片卡和视频慢要怎么解决呢  详情 回复 发表于 2021-11-26 09:23

wr88301 发表于 2021-11-26 00:35
要是国内门户网站图片视频慢不是dns问题,默认本地三大运营商dns通常就是最快的。
不差钱要是挂着超过10个 ...

这个图片卡和视频慢要怎么解决呢

先软后硬原则,先把软路由固件换一个试试,检查以下FullCone-NAT和硬件加速能开启的尽量开启,都是可以提高数据转发效率的选项。
也可以试试在网络加速设置里尝试开启dns缓存服务,这个选项不是非常推荐,要根据自身实际使用需求比如要爱国线路那就关闭这个选项,测试开启和关闭后网络延迟效率是否提高,主观网络体验然后决定是否开启。
硬件就是排除法,先关闭一台k2t在两台都开启找到共性,k2t的无线网络设置比如如果没有2.4G硬性需求建议关闭,逼近5G速率和带宽更高更快。

wifi5 866的路由器 实际无线极限速度就600左右,要跑满千兆,得换wifi6 160mhz 握手2.4GHz的路由器

有啥子性价比好的推荐没  详情 回复 发表于 2021-11-26 09:47

dukh1216 发表于 2021-11-26 09:43
wifi5 866的路由器 实际无线极限速度就600左右,要跑满千兆,得换wifi6 160mhz 握手2.4GHz的路由器

有啥子性价比好的推荐没

https://www.acwifi.net/16947.html  详情 回复 发表于 2021-11-26 09:48

谢谢哈,我有一个小米AC2100的,不知道可以用不  详情 回复 发表于 2021-11-26 09:53

dukh1216 发表于 2021-11-26 09:48
https://www.acwifi.net/16947.html

谢谢哈,我有一个小米AC2100的,不知道可以用不

刷成老毛子开启160mhz的话或许可以  详情 回复 发表于 2021-11-26 10:13

marshall_ai 发表于 2021-11-26 09:53
谢谢哈,我有一个小米AC2100的,不知道可以用不

刷成老毛子开启160mhz的话或许可以

dukh1216 发表于 2021-11-26 10:13
刷成老毛子开启160mhz的话或许可以

开了160的话可以跑多少哈

你试试不就知道了  详情 回复 发表于 2021-11-26 11:08

marshall_ai 发表于 2021-11-26 10:25
开了160的话可以跑多少哈

你试试不就知道了

我同事160Mhz 2x2 标称2.4G 内网测速都只能1100Mbps

这样啊,那还是暂时先别动吧,家里大部分设备也还达不到那个速度支持。  详情 回复 发表于 2021-11-26 17:42

paladin4fan 发表于 2021-11-26 12:43
我同事160Mhz 2x2 标称2.4G 内网测速都只能1100Mbps

这样啊,那还是暂时先别动吧,家里大部分设备也还达不到那个速度支持。

D525能跑满千兆外网?