QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[iptv信源 资源分享或寻求] 设置好了,就是不能组播

是这个样子的,重庆移动,ipoe认证,已经拿到ip,组播地址也抓到,
地址为igmp://239.253.112.48:9000,rtp://239.253.112.48:9000,vlc,potplayer均不能播放
用udpxy转为http://192.168.2.1:4022/udp/239.253.112.48:9000 后,均能正常播放。
igmpproxy已经安装,设置;已支持igmp snooping;
我看帖子,有的说
“有些组播是IGMPv2的则需要改变一下版本
net.ipv4.conf.all.force_igmp_version=2
添加到 /etc/sysctl.conf里面就可以了”
添加后依然无法组播。

请教各位老大一个解决办法,谢谢。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
为什么要看组播?引起局域网风暴??
转为单播能放就很好了啊

双WAN口完美解决你说的广播风暴,WAN2连接ITV,把udp和rtsp协议全都分到wan2就行了  详情 回复 发表于 2021-11-27 11:56
为什么这么歧视直接组播,其实udpxy组播转单播的不足之处也是很明显的: 1、融合udpxy的局域网不能直接使用运营商的iptv盒子了; 2、融合udpxy的局域网需要专用设备,设置使用复杂对多数人不友好并且易出现各种小  详情 回复 发表于 2021-11-26 18:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

igmp  这个就是igmp的问题,没有配置好,组播信号直到了路由器,没有广播到局域网

感谢大佬回复  详情 回复 发表于 2021-11-27 07:42
是的,udpxy和直接组播不能同时共存,只能二选一使用udpxy就不能直接组播。  详情 回复 发表于 2021-11-26 18:55

linjz 发表于 2021-11-26 16:05
为什么要看组播?引起局域网风暴??
转为单播能放就很好了啊

为什么这么歧视直接组播,其实udpxy组播转单播的不足之处也是很明显的:
1、融合udpxy的局域网不能直接使用运营商的iptv盒子了;
2、融合udpxy的局域网需要专用设备,设置使用复杂对多数人不友好并且易出现各种小毛病;
3、udpxy比直接组播切换频道慢。

我就是嫌udpxy换台慢,换一次邀3秒,还黑屏,晚上看电视闪眼睛  详情 回复 发表于 2021-11-27 07:45
1、你设置的问题,我现在就是itv盒子不影响,局域网同时有组播转的单播 2、直接使用组播,很多设置不支持,并且容易造成网络风暴,所以我们一般都是转单播使用 3、切换慢和udpxy一点关系都没有,是组播自己本身的  详情 回复 发表于 2021-11-26 19:09

linjz 发表于 2021-11-26 16:06
igmp  这个就是igmp的问题,没有配置好,组播信号直到了路由器,没有广播到局域网

是的,udpxy和直接组播不能同时共存,只能二选一使用udpxy就不能直接组播。

另接一根线就可以了  详情 回复 发表于 2021-11-26 19:18
进光猫,如果你路由器到光猫是单网线,你就新建一个和原来itv通道一模一样的通道,(不捆绑网络端口,)然后上网和这个新的itv通道valn绑定到itv口以外的几个接口,单线复用,这样原有itv没有任何影响,局域网组播一  详情 回复 发表于 2021-11-26 19:16

这个和运营商的盒子有什么关系?  你光猫itv设置不动啊,为什么会影响itv盒子??

ppc555 发表于 2021-11-26 18:52
为什么这么歧视直接组播,其实udpxy组播转单播的不足之处也是很明显的:
1、融合udpxy的局域网不能直接 ...

1、你设置的问题,我现在就是itv盒子不影响,局域网同时有组播转的单播
2、直接使用组播,很多设备不支持,并且容易造成网络风暴,所以我们一般都是转单播使用
3、切换慢和udpxy一点关系都没有,是组播自己本身的问题,运营商的盒子再换台的时候,是先单播接入秒切,然后组播替换。不是单纯的直接切到新的频道组播地址

你的理由一个都不成立

老哥能教教怎么设置吗。我组播地址搞了好多天 终于扫出来了。现在网络情况是光猫接软路由拨号再接K2P当wifi连接电脑。软路由有多拨。应该怎么设置才能播放还有不影响ITV机顶盒。我现在是还不会设置单播。  详情 回复 发表于 2022-8-16 22:35

应该是防火墙没设置好。另外都已经能看了,还用运营商盒子干啥,搞不懂。简单点就用老毛子固件,组播问题我感觉挺多的,例如2台设备看一个频道,有一台设备换台,另一台就会卡几秒。

例如2台设备看一个频道,有一台设备换台,另一台就会卡几秒。 没有遇到过这问题,我身边那么多玩组播转单播的都没有遇到这个问题,这个问题一般是光猫或者机顶盒的性能差,加载第二路信号,一开始负担不起,我用  详情 回复 发表于 2021-11-26 19:28

ppc555 发表于 2021-11-26 18:55
是的,udpxy和直接组播不能同时共存,只能二选一使用udpxy就不能直接组播。

进光猫,如果你路由器到光猫是单网线,你就新建一个和原来itv通道一模一样的通道,(不捆绑网络端口,)然后上网和这个新的itv通道valn绑定到itv口以外的几个接口,单线复用,这样原有itv没有任何影响,局域网组播一样设置

如果你不会单线复用,那原来itv一般只绑定了一个网口,你绑定两个网口,这两个网口你一个接机顶盒,一个接路由器,一样的相互不影响

还有,路由器设置组播不需要去搞什么ipoe认证,你itb的wan口随便设置一个ip地址(不要和an在同一段就可以),路由器组播一样的可以使用。当然这样只能看组播,如果你需要看运营商单播(一般是回看)大部分地区还是需要鉴权和获取itv专用IP。这个看你取舍,一般组播融入局域网都只是折腾组播,很少有人去折腾回看

ppc555 发表于 2021-11-26 18:55

OP需要另接一根线,老毛子都就可以

对的,老毛子固件就是组播融入局域网 然后机顶盒也可以接在路由器,不影响
op其实也可以这样设置,就是你op拿一个网口口,不绑定lan,然后这个端口桥接itv的网口,机顶盒接在这个网口就不影响,lan网也可以通道udpxy看组播

自己会不会用的问题,你列的那些问题都是不会用,不是这些软件的问题

另外,组播换台 有两个app可以秒切,针对不同芯片,这两个app 效果不同 PP和tivi  自己去尝试,我用tivi udpxy秒切,但是很多人用的盒子 海思芯片 就是PP能秒切

你这么玩就不符合“躺”的精神,而是“跪”的节奏。我是不需要动光猫,不需要超密。也不需要关心路由,不论是以前的腾达ac9还是现在的360v6京东版,多接一根网线组播融合进内网就成了。我们需要的是最简单直接的方法  详情 回复 发表于 2021-11-26 19:52

xiaren2 发表于 2021-11-26 19:16
应该是防火墙没设置好。另外都已经能看了,还用运营商盒子干啥,搞不懂。简单点就用老毛子固件,组播问题我 ...

例如2台设备看一个频道,有一台设备换台,另一台就会卡几秒。    没有遇到过这问题,我身边那么多玩组播转单播的都没有遇到这个问题,这个问题一般是光猫或者机顶盒的性能差,加载第二路信号,一开始负担不起,我用的8145光猫 软路由  同时4路高清,随便切换都不影响其它人

问题来了,转成单播源就不会出现这种情况,只有组播会出现。之前也看见有人发帖询问这个问题,但是那帖子找不到了,也不知道那个人是如何解决的。  详情 回复 发表于 2021-11-26 19:33

linjz 发表于 2021-11-26 19:28
例如2台设备看一个频道,有一台设备换台,另一台就会卡几秒。    没有遇到过这问题,我身边那么多玩组播 ...

转成单播源就不会出现这种情况,只有组播会出现。之前也看见有人发帖询问这个问题,但是那帖子找不到了,也不知道那个人是如何解决的。(ps:两台设备看的是同一个频道,一个换台,另一个就会卡几秒。如果看的不是同一个频道,换台就不会卡,所以和你说的什么性能之类的没什么关系),所以,我觉得是你根本没仔细看我写的,我写的是组播时会出现,你却说单播没问题,我说单播有问题了吗。

linjz 发表于 2021-11-26 19:26
对的,老毛子固件就是组播融入局域网 然后机顶盒也可以接在路由器,不影响
op其实也可以这样设置,就是你o ...

你这么玩就不符合“躺”的精神,而是“跪”的节奏。我是不需要动光猫,不需要超密。也不需要关心路由,不论是以前的腾达ac9还是现在的360v6京东版,多接一根网线组播融合进内网就成了。我们需要的是最简单直接的方法让设备为我们服务而不是相反。

linjz 发表于 2021-11-26 16:06

感谢大佬回复