QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 美满网卡终于能用在openwrt软路由上面了

好久之前在闲鱼淘了几张美满的千兆网卡PCIe 1x的,

就这是上面那个小网,Marvell Yukon 88E8070 ,据说是联想拆机的,当时几块钱一片,想着拿来取代螃蟹卡的,因为他有防雷,性能应该也比螃蟹卡强一点。
但试了本论坛的Lean高手的64位固件,发现不能认出这个卡,比较失望。后来在网上逛了很久,发现有人装爱快,可以支持这个卡的,我就想爱快都能支持,没理由openwrt不支持啊,于是又去找办法。然后我无意中发现,32位版本的openwrt体积比64位的大,是不是32位包含的驱动更多?毕竟有些老硬件,不一定有64位驱动的。于是我就试了一下32位的openwrt,果然可以支持这个卡,哇,真开心~~~

软路由配置:清华同方拆机D2550主板+2G内存,支持64位。50元,
网卡:板载螃蟹8111千兆+Marvell Yukon 88E8070独立千兆,10元
硬盘:SATA SSD 16G,35元
机箱:PP板开放式,20元
电源:12V dc转 ATX电源板+12V 10A电源适配器65元
铜柱螺丝:8元
加起来不到200元吧
因为之前用了那个GM45工控板+P8400 CPU+铝合金ITX机箱,很热,风扇狂转,声音很吵,所以现在搞了一个D2550主板做开放式的机箱,只要不是靠近10cm内,基本没声音了。

最后,求固件啊,我上次只下载了L大的R9.5.1固件的64位版本,没下载到32位的版本,哪位高手下载过32位版本的,请分享一下,谢谢大家~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
【2019-05-04】 OpenWrt R9.5.1 for x86/x64 双版本发布,Turbo ACC,V2/酸酸乳订阅 - x86系统,openwrt(x86)、海蜘蛛等 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz!  https://www.right.com.cn/forum/thread-252795-1-1.html

求这个的x86版固件~~~~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

求这个的x86版固件~~~~

请问,d525的机器能跑满500M,吗

D525的主板,NAT应该可以跑满千兆。  详情 回复 发表于 2019-6-9 08:25
应该可以吧,D525性能和D2550一样的额,发热量大一点。  详情 回复 发表于 2019-6-9 08:09

galfordliu 发表于 2019-6-8 22:24

应该可以吧,D525性能和D2550一样的额,发热量大一点。

galfordliu 发表于 2019-6-8 22:24

D525的主板,NAT应该可以跑满千兆。

这是系统图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请问楼主,你的固件是哪里下的?能否告知链接?我正好有一个同款的网卡,找遍全网都找不到能驱动的openwrt版本。

楼主开心就好。

Marvell Yukon 88E8070,同求一个固件,备用

后来我找到了L大的32位固件,发现还是不能支持这个美满网卡,估计是L大的固件删减了很多不常见的驱动(他的固件体积比较小),你可以找找别人编写的32位 openwrt固件,体积大一点的,或者用爱快的固件。  详情 回复 发表于 2019-9-29 11:44

yuandanyu 发表于 2019-9-28 03:04
Marvell Yukon 88E8070,同求一个固件,备用

后来我找到了L大的32位固件,发现还是不能支持这个美满网卡,估计是L大的固件删减了很多不常见的驱动(他的固件体积比较小),你可以找找别人编写的32位 openwrt固件,体积大一点的,或者用爱快的固件。

我已经找到能驱动这个网卡的固件了,而且是64位版,百度以下关键字“Index of /LEDE_X64_fw867/ - KoolShare 固件下载服务器”,就能找到。我用的是“openwrt-koolshare-mod-v2.33-r12074-007caa48d1-x86-64-combined-squashfs.img.gz”这个固件,能认出网卡,能通讯,但稳定性还没有测试。

openwrt 官方固件可以直接安装驱动
opkg update
opkg install kmod-sky2 kmod-skge

我是菜鸟呢,不知道L大的固件能安装驱动不?  详情 回复 发表于 2019-10-11 23:47

99010 发表于 2019-10-9 18:31
openwrt 官方固件可以直接安装驱动
opkg update
opkg install kmod-sky2 kmod-skge

我是菜鸟呢,不知道L大的固件能安装驱动不?

不知道哦。。。字数补丁  详情 回复 发表于 2019-10-11 23:57

回潮大石 发表于 2019-10-11 23:47
我是菜鸟呢,不知道L大的固件能安装驱动不?

不知道哦。。。字数补丁