QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1刷了openwrt后, 再用TTL刷电视盒子系统总结.

认真看题, 这个方法是openwrt已经刷入到emmc情况下, 无论怎么尝试都无法让USB_Burning_tool识别出N1的情况下采取的方法, 同时欢迎抛砖引玉.
插了双USB公头后,USB_Burning_tool能识别出N1的不用看.
不审题,不思考就说别人坑人的,也不用看.
谢谢!

--------------------------------------------------原帖----------------------------------------------------------
如题目, 我把openwrt刷入N1后,不想玩了,想换回电视盒子系统, 但找了好多资料, 实在没法在openwrt下能打开ADB.
按照前人的经验: https://www.right.com.cn/forum/thread-2072356-1-1.html
我是换了几台电脑都无法识别到N1,跟帖下同样有很多人跟我情况一样.

无奈,拆机, 焊接TTL. 接上CH340模块:
N1 GND <-> CH340 GND
N1 TX  <-> CH340 RX
N1 RX <-> CH340 TX

CH340模块USB连接电脑.   
另外拿一个双公头USB线一头连接N1, 另一头连接电脑.

这时,请确保USB_Burning_Tool和CH640的驱动都已经成功安装, 打开设备管理器, 可以见到WorldCup device 和 USB-SERIAL CH340,
用xshell新建立Serial连接,  按照USB-SERIAL CH340属性里的"端口设置"的参数填入xshell的Serial连接属性.

打开USB_Burning_Tool,导入烧录包, 在烧录配置里去掉"擦除flash", "擦除bootloader"这两项而不选.

一切准备就绪, 按照刚才新建立的xshell的Serial连接项, 连接N1. 再给N1通电.
通电后,可以在xshell界面看到N1的启动行. 这时不断按空格键, 让它停留在uboot, 这时用户会变成gxl_p230_v1.

先点击USB_Burning_Tool 的开始, 再在xshell界面的gxl_p230_v1提示符下输入:update.  顺序不要搞错!

自动开始刷机,大约5分钟后, 刷机成功.

总结:以后尽量不要把openwrt写入N1, 而应该写到U盘,这样才能灵活点使用.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
何必这么折腾,,,,,坑人的教程

朋友,那你说怎么才不坑人. 你教教我, 直接在USB_Burning_Tool根本识别不出N1的情况下刷机.  详情 回复 发表于 2021-11-27 23:32
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

双公头救砖不好使吗

你厉害, 直接拿个USB双公头就能救, 佩服佩服.  详情 回复 发表于 2021-11-27 23:34

lcx19871206 发表于 2021-11-27 22:49
何必这么折腾,,,,,坑人的教程

朋友,那你说怎么才不坑人. 你教教我, 直接在USB_Burning_Tool根本识别不出N1的情况下刷机.

jinpan523 发表于 2021-11-27 23:20
双公头救砖不好使吗

你厉害, 直接拿个USB双公头就能救, 佩服佩服.

siukong 发表于 2021-11-27 23:34
你厉害, 直接拿个USB双公头就能救, 佩服佩服.

刚接触不久,按照网心云官方的教程走过一遍,我就说咋没短接之类的骚操作,看来还不是深砖。玩过一个移动的盒子,砖了,ttl串口都没了,硬是碰巧找到短接口救回来的。另外请教一下,不管是原系统还是armbian有线网卡都获取不到ip是什么原因呢?谢谢

短接目的一般为了解除限制(注意我说的是一般情况下) TTL是通过串口连接机器能让你在uboot阶段就能给机器输入命令..  详情 回复 发表于 2021-11-28 00:13

jinpan523 发表于 2021-11-27 23:57
刚接触不久,按照网心云官方的教程走过一遍,我就说咋没短接之类的骚操作,看来还不是深砖。玩过一个移动 ...

短接目的一般为了解除限制(注意我说的是一般情况下)
TTL是通过串口连接机器能让你在uboot阶段就能给机器输入命令..

短接触点,
USB线烧录,
这样比较方便…

没错,也是一个方法, 这个可以不用焊接. 谢谢.  详情 回复 发表于 2021-11-28 01:48

短接触点是强制cpu进入UPLOAD模式,

此时,即使外存里的uBoot被破坏了或者根本没有,也能通过USB线烧录系统…

gaze 发表于 2021-11-28 00:59
短接触点,
USB线烧录,
这样比较方便…

没错,也是一个方法, 这个可以不用焊接. 谢谢.

原来u-boot都没死,我想知道连u-boot都死了的咋救?
这个TTL跟短接是差不多一个意思吧?

反正我是直接双工头就能刷机

太感谢了,试了一圈,只有这个方法成功了 感激