QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: sady

[原创] sady编译tomato MIPSR2 通用测试版本(2012.1.15 更新)

火... [复制链接]
帮顶,加油。楼主有什么需要帮忙的可以联系我。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

惊现 佐大~!!!
不是一般的给力
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

佐须之男  老大啊?

集成佐大的部分功能可以就好了。。。

160N V3一直用的潘多拉盒子!
期待新作!

多谢佐大及在大家支持,  

不过杯具了, 早上用rg200e-ca 用dd-wrt 刷cfe 不小心成砖了, 手上没编程器,弄不了, 我可能要放弃了.
现在公布一下rg200e-ca  全部功能可用的配置方法.  先刷

顶楼12.6 固件, 刷完用无线连接,
然后 putty或telnet 或web页面实用工具--系统命令 任选一个.  执行

nvram set boardflags=0x710
nvram set boardnum=45
nvram set boardrev=0x1102
nvram set boardtype=0x0550
nvram commit
reboot

重启以后记得一定拔掉网线,用无线连接...  进入界面的 vlan 设置. 将最后一项多余的wan口删除,保存重启路由.

路由型号显示为 Asus RTN10U

不出意外, 所有端口应该都能用了..

16脚的SPIflash? 好像只要十来元的简易编程器就可以了

12.6固件更新.  详情见顶楼.

sady 大 期待你能修复rg200e-ca  继续照福大家 

留言收藏备用

用这个80楼的办法 是不是 对 刷固件出现 单一vlan都有效那?  期待都有效果  

大大的坏了!!!???  我考  我们 支援你啊 淘宝账户有不 众人石材火焰高 我先来个10元

不错的路由器,请问有人知道怎么备份原产固件和CFE没。。。

重启之后又恢复到 RG200E-CA 默认TT设置

好像还有问题,先围观,不冲动刷。

多试几次,
先清空: nvram erase
如果命令行nvram commit 保存不了, 先在命令上改好, 再 从web 页面系统管理--调试-- 写入nvram ,再重启
固件在初始化init 时,会根据board参数来判断加入什么样的配置.. ,  这些配置如果跟 cfe中的默认参数不一致,容易冲突致导写入失败..或冲突

所以比较好办法是直接改cfe 中的参数(都是明文,可用二进制编辑器改) .再刷进去. 这样子就和谐了.

vlan配置如下这部分是由固件根据硬件ID 自动写入的,不需要手动配置)

lan_ifnames=vlan0 eth1
landevs=vlan1 wl0
trunk_vlan_so=0
vlan0hwname=et0
vlan0ports=1 2 3 4 5*
vlan1hwname=et0
vlan1ports=0 5
wan_ifname=vlan1
wan_ifnameX=vlan1
wan_ifnames=vlan1
wandevs=vlan1
wl0_vlan_prio_mode=off
wl_vlan_prio_mode=off

++++++++++++++++++
RT-N10U, 硬件识别码 (只要改以下这些参数,tomato就会把它们当作不同的路由处理)

boardflags2=0x1000
boardflags=0x710
boardnum=45
boardpwrctl=0x00000c00
boardrev=0x1102
boardtype=0x0550

+++++++++++++

RG200E_CA 硬件识别码:

boardflags2=0x1000
boardflags=0x610
boardnum=0504
boardpwrctl=0x00000c00
boardrev=0x1202
boardtype=0x053d

源码在tomato/realese/src/router/shared/id.c  ,有兴趣的朋友可以研究一下.

.......