QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

为什么newifi3千兆网口跑不过百兆网口的软路由

家里电信200M,newifi3挂S-S R也好、v2瑞也好,怎么跑最好也就50M差不多,可是同一个vps,用我的旧电脑只有100M网口的软路由,随便跑出70到80M,这是为什么呀,测速的时候neWiFi3的cpu内存也根本连20%使用率都不到,可见不是cpu内存的问题,不知道什么原因。小白不懂,求大大指教??
电信200M家用环境,测速,同一个ss节点
新3-千兆网口:
看油管4k,最高跑到2.0w kgbs,稳定1.3-1.5w kgbs,cpu占用最多不超过20%,内存占用90M,空闲360M;
如果使用speedtest测速,70Mbps,内存同上,占用还是90M左右,但是cpu最高占用60%。

旧笔记本软路由-百兆网口:
油管4k,最高跑到4.1w kgbs,稳定2.6-2.8w kgbs,cpu占用最多不超过5%,内存占用370M,空闲3500m;
如果使用speedtest测速,80Mbps,内存占用差不多,cpu占用15%。

一分电,一分货。  发表于 2019-6-10 15:44
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
忘了说,我刷过三个固件,高恪魔改、潘多拉、openwrt都差不多。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

新3 S-S R、v2瑞用speedtest测速,选择最近的测速点可以跑近200Mbit/S的

牛呀。我如果用本地电信直连,关掉兲朝上网,也是speedtest,那是稳稳地》200M,可是只要挂上就不行了,同样的设置,我挂到旧电脑软路由反而跑地快,不懂呀。 大大,你的固件是哪个版本呀,如果能有分享的更好了,  详情 回复 发表于 2019-6-10 15:31

enzoye 发表于 2019-6-10 15:20
新3 S-S R、v2瑞用speedtest测速,选择最近的测速点可以跑近200Mbit/S的

牛呀。我如果用本地电信直连,关掉兲朝上网,也是speedtest,那是稳稳地》200M,可是只要挂上就不行了,同样的设置,我挂到旧电脑软路由反而跑地快,不懂呀。
大大,你的固件是哪个版本呀,如果能有分享的更好了,谢谢。

晕,之前测速的时候沒开全局,开了全局也就56M,有线测的。国外代理_非全局: [attachimg]292344[/attachimg] 国外代理_全局: [attachimg]292345[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-6-10 18:21

mips mt7621精简指令集省电架构决定性能。性能给你酸酸乳油管5w kbps还不够吗?你知道论坛多少人的软路由跑油管只跑到2w kbps……

对了,我说的数据,不是指油管,也是同样的从speedtest  详情 回复 发表于 2019-6-10 16:16
精简架构?不懂哈,请教具体怎么设置? 不是我不满足,如果都跑不过旧电脑的100M网口的软路由,那我就没必要用新3不是吗,成鸡肋了。。。  详情 回复 发表于 2019-6-10 15:57

ntgeralt 发表于 2019-6-10 15:45
mips mt7621精简指令集省电架构决定性能。性能给你酸酸乳油管5w kbps还不够吗?你知道论坛多少人的软路由跑 ...

精简架构?不懂哈,请教具体怎么设置?
不是我不满足,如果都跑不过旧电脑的100M网口的软路由,那我就没必要用新3不是吗,成鸡肋了。。。

不鸡肋啊 你可以新三当主路由 软路由做旁路 开酸酸啊  详情 回复 发表于 2019-6-15 11:25

ntgeralt 发表于 2019-6-10 15:45
mips mt7621精简指令集省电架构决定性能。性能给你酸酸乳油管5w kbps还不够吗?你知道论坛多少人的软路由跑 ...

对了,我说的数据,不是指油管,也是同样的从speedtest

你试过新3padavan接在千兆宽带上吗,跑999mbps不是问题  详情 回复 发表于 2019-6-10 16:17

dawnthb 发表于 2019-6-10 16:16
对了,我说的数据,不是指油管,也是同样的从speedtest

你试过新3padavan接在千兆宽带上吗,跑999mbps不是问题。如果你白名单的话,speedtest是属于国外网站。

我家里只有200M,我刚刚去看油管4k,点开几个,新3跑到3w多 kbps。如果直接内网,是能跑满呀,所以我才疑惑,不是新3的性能,可能是我的设置哪里有问题导致的,同样一个穿墙节点,挂外网的速度,100M网口的旧电脑反  详情 回复 发表于 2019-6-10 16:26

我也想弄个软路由,但是感觉没地方放

ntgeralt 发表于 2019-6-10 16:17
你试过新3padavan接在千兆宽带上吗,跑999mbps不是问题。如果你白名单的话,speedtest是属于国外网站。

我家里只有200M,我刚刚去看油管4k,点开几个,新3跑到3w多 kbps。如果直接内网,是能跑满呀,所以我才疑惑,不是新3的性能,可能是我的设置哪里有问题导致的,同样一个穿墙节点,挂外网的速度,100M网口的旧电脑反而比新3快,请教大大,问题在哪里,怎么解决?

chacha20 7620 酸酸乳油管速度20000kbps 7621单核速度30000kbps。利用上超线程50000kbps+ 处理加解密数据,永远是x64比mips强。我都说了,你算一下功率差别。  详情 回复 发表于 2019-6-10 16:33

dawnthb 发表于 2019-6-10 16:26
我家里只有200M,我刚刚去看油管4k,点开几个,新3跑到3w多 kbps。如果直接内网,是能跑满呀,所以我才疑 ...

chacha20
7620 酸酸乳油管速度20000kbps
7621单核速度30000kbps。你改代码利用上超线程50000kbps+

处理加解密数据,永远是x64比mips强。我都说了,你算一下功率差别。

谢谢回复。解开了我部分疑惑,但是我测速的时候,包括看4k油管,明明新3的CPU内存,完全没到20%,简直是老神在在,非常轻松呀。不是newifi性能不行,就是跑不起来,而且3楼那位大大挂外网也能跑到200M??  详情 回复 发表于 2019-6-10 16:50

CPU   性能问题

ntgeralt 发表于 2019-6-10 16:33
chacha20
7620 酸酸乳油管速度20000kbps
7621单核速度30000kbps。你改代码利用上超线程50000kbps+

谢谢回复。解开了我部分疑惑,但是我测速的时候,包括看4k油管,明明新3的CPU内存,完全没到20%,简直是老神在在,非常轻松呀。不是newifi性能不行,就是跑不起来,而且3楼那位大大挂外网也能跑到200M??

ssh输入top看真实占用率  详情 回复 发表于 2019-6-10 17:16

价格和功耗决定了性能!

dawnthb 发表于 2019-6-10 16:50
谢谢回复。解开了我部分疑惑,但是我测速的时候,包括看4k油管,明明新3的CPU内存,完全没到20%,简直是 ...

ssh输入top看真实占用率

用你的命令看了,刚刚测速 ,同一个v2ray节点, 新3-千兆网口: 看油管4k,此时油管4k跑到1.9-2.3w kgbs,cpu占用最多不超过30%,内存占用110M,空闲340M; 如果使用speedtest测速,50Mbps,内存同上,占用还是10  详情 回复 发表于 2019-6-10 20:00