恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新路由3]用谷歌GCP编译padavan固件增大storage大小

K2P\Newifi3-D2 增大storage到9MB,padavan純淨成品固件下载
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

一般本地windows装VirtualBox虚拟机再虚拟ubuntu 16.04编译环境,PC需fan greatwall。
这里说说如何开一台谷歌vps编译,位置选台湾,双核或更高。编译完关机不费什么$

Desktop Screenshot 2019.06.10 - 15.13.34.14.png

系统选ubuntu16.04.其他默认。GCP看到绿钩后按一下ssh可以弹出ssh窗口。
谷歌'量身定做放的ssh窗口'支持直接下载文件。   @AWS EC2 : "  …………………… "
Desktop Screenshot 2019.06.10 - 15.07.17.08.png

新路由3NEWIFI3编译说明,感谢hanwckf 做出简洁易懂编译指导

ssh输入一行一回车;

sudo -i

#进root

#安装依赖包

sudo apt-get update

sudo apt-get install unzip libtool curl cmake gperf gawk flex bison nano \
git python-docutils gettext automake autopoint texinfo build-essential \
pkg-config zlib1g-dev libgmp3-dev libmpc-dev libmpfr-dev libncurses5-dev libltdl-dev

#克隆源码
git clone --depth=1 https://gitee.com/hanwckf/rt-n56u.git /opt/rt-n56u

#编译工具链
cd /opt/rt-n56u/toolchain-mipsel./clean_sources./build_toolchain_3.4.x

#修改机型storage大小;感谢flyash增大storage分区说明

nano /opt/rt-n56u/trunk/configs/boards/NEWIFI3/kernel-3.4.x.config

#按ctrl+w 搜索CONFIG_MTD_STORE_PART_SIZ
#等号后面改为0x600000
#变成
CONFIG_MTD_STORE_PART_SIZ=0x600000
#按ctrl+o保存退出;
#继续修改mtd_storage.sh

nano /opt/rt-n56u/trunk/user/scripts/mtd_storage.sh

#ctrl+w 搜索mtd_part_size
#改为6291456
#变成
#mtd_part_size=6291456
#ctrl+o保存退出;

#修改机型配置文件,不需要的插件选择no
nano /opt/rt-n56u/trunk/configs/templates/NEWIFI3.config

#清理代码树并开始编译
cd /opt/rt-n56u/trunk
sudo ./clear_tree
sudo ./build_firmware_modify NEWIFI3

20min-1小时编译好后,ssh窗口点右上角齿轮-下载文件
输入/opt/rt-n56u/trunk/images/NEWIFI3_3.4.3.9-099.trx
进度条读完chrome会提示文件下载。

至此编译好的NEWIFI3_3.4.3.9-099.trx就到你手上了。其他固件,如编译K2,把上面NEWIFI3换成PSG1218就好了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有详细点教程就好了,
ssh窗口点右上角-下载文件
输入/opt/rt-n56u/trunk/images/NEWIFI3_3.4.3.9-099.trx
进度条读完chrome会提示文件下载。

你哪里看不懂呢?  详情 回复 发表于 2019-6-10 15:59
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
bobogdst 发表于 2019-6-10 15:55
有详细点教程就好了,

你哪里看不懂呢?

主要是生成的镜像如何下载?因为没有图形界面  详情 回复 发表于 2019-6-10 16:38
ntgeralt 发表于 2019-6-10 15:59
你哪里看不懂呢?

主要是生成的镜像如何下载?因为没有图形界面

gcp ssh窗口右上角齿轮-下载  详情 回复 发表于 2019-6-10 17:16
bobogdst 发表于 2019-6-10 16:38
主要是生成的镜像如何下载?因为没有图形界面

gcp ssh窗口右上角齿轮-下载
谢谢分享了
看看!感谢!
来自苹果客户端来自苹果客户端
嘿嘿,正是我想要的!!...
这个是什么都不带的固件?
看看隐藏内容,。。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端
感谢分享!!!
谢谢分享了
学习看看
来自苹果客户端来自苹果客户端
看看,。??。。
GCP是免费的吗?