QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 请问一个问题:USB2.0的u盘安装openwrt速度有瓶颈吗?

如题,如果软路由openwrt安装在一个usb2.0的u盘上面,会比安装在sata2.0的2.5寸硬盘上面,速度有多大的影响?
(cpu:AMD A4-5000,1.5ghz,4核4线程,内存4gb,千兆双口网卡)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
启动后 貌似系统是运行在内存中的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

启动时间最多有个1 2秒的差别,运行后完全一样

别再买USB2.0的U盘,USB3.0多不了几个钱

手头正好有一个2.0的小u盘,,如果是新买的话,当然优先买3.0的了。。  详情 回复 发表于 2019-6-10 22:14

fyi2000 发表于 2019-6-10 21:42

USB3.0不是会影响在2.4Ghz工作的设备吗?

接有屏蔽的USB3.0延长线,让U盘远离天线  详情 回复 发表于 2019-6-10 22:11

青烟 发表于 2019-6-10 21:55

接有屏蔽的USB3.0延长线,让U盘远离天线

回复2、3楼:如果是这样的话,我就放心了, 谢谢!

fyi2000 发表于 2019-6-10 21:42

手头正好有一个2.0的小u盘,,如果是新买的话,当然优先买3.0的了。。

青烟 发表于 2019-6-10 21:55

你软路由接USB3.0的U盘怎么就会影响无线隐,你以为是硬路由器啊。

sm0507 发表于 2019-6-11 18:06
你软路由接USB3.0的U盘怎么就会影响无线隐,你以为是硬路由器啊。

谁跟你说硬路由器了,我说的是会干扰工作在2.4GHz的(无线)设备。

usb3.0干扰2.4G信号的距离不会超过10厘米,除非你将硬路由和软路由叠放,并且软路由是塑料机箱的情况有影响,否则的话是没有影响的!  详情 回复 发表于 2019-6-22 11:22

哈哈哈,还纠结这个,顺便一个U盘都行,难道3.1会上天

2.0、3.0速度方面区别应该还是有的,不过对于openwrt来说,影响有多大我就不清楚了。 我试验过用一个金士顿3.0的小优盘分别安装过pfsense和 vyos,同样插在电脑usb3.0接口上,发现u盘发热都很严重,我觉得这可能  详情 回复 发表于 2019-6-13 14:28

msilinker 发表于 2019-6-13 10:58
哈哈哈,还纠结这个,顺便一个U盘都行,难道3.1会上天

2.0、3.0速度方面区别应该还是有的,不过对于openwrt来说,影响有多大我就不清楚了。

我试验过用一个金士顿3.0的小优盘分别安装过pfsense和 vyos,同样插在电脑usb3.0接口上,发现u盘发热都很严重,我觉得这可能就是运行时数据快速存储交换的原因,,。如果数据要快速交换的话,那2.0还是3.0就有区别了。,,
不过,对于openwrt,u盘并不发现怎么发热。

LEDE软路由我只用过东芝的8G USB2.0 U盘,现在改用了8G的东芝SD class10 内存卡,我小主机自带读卡器. over  详情 回复 发表于 2019-6-27 15:33

青烟 发表于 2019-6-11 18:15
谁跟你说硬路由器了,我说的是会干扰工作在2.4GHz的(无线)设备。

usb3.0干扰2.4G信号的距离不会超过10厘米,除非你将硬路由和软路由叠放,并且软路由是塑料机箱的情况有影响,否则的话是没有影响的!

2353187 发表于 2019-6-13 14:28
2.0、3.0速度方面区别应该还是有的,不过对于openwrt来说,影响有多大我就不清楚了。

我试验过用一个 ...

LEDE软路由我只用过东芝的8G USB2.0 U盘,现在改用了8G的东芝SD class10 内存卡,我小主机自带读卡器.
over

好久没有来看了:)