QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

老大们,目前有件路由器设置的难事,请高手帮忙解决

目前有一台网件的WGR614 V6刷的是DD-WRT,有个麻烦事,现在我上班的网络是内网和外网共用一条网线,是通过公司给的一个地址转换软件上网,想上外网就打开转换软件设置外网,上内网就设置内网,现在想要用WGR614上网,有没有可能设置路由器可以内外网都上,内网IP是:10.69.155.100,外网IP是:172.16.99.144,如果可以该怎么详细设置,哪位知道的老大详细说说,不会设置啊,拜谢,主要想使用路由器得无线功能啊,着急,在线等
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这么长时间都没人恢复,真是伤心
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

无所谓的吧,反正一根线。那就相当交换机级眹。你仍然用那个软件切换IP设定,难道不能上网吗。

3# dato

没试,直觉应该不行,IP不同啊,路由器固定了一个外网IP,上内网IP要变的啊,一会试试

试过了,不好使,跟我感觉一样,不能上网

有没有高手啊,难道真的不能内外网同时上,能分开上也行啊

把你那条网线插在WGR614的lan口,WGR614关闭DHCP服务,只让他当有线--无线转换也就是纯AP。
无线连上后用用原来的办法上内外网,这样只是网络传输介质从有线变为无线,其它都跟原来一样。

7# digger

老大,你说的网线是指进INTEL的网线还是指从路由器到机器上的网线?关闭DHCP那无线还能用吗?要手动指定机器IP吗?感谢终于有个好人回复了,好人再说详细点

7# digger

老大,你说的网线是指进INTEL的网线还是指从路由器到机器上的网线?关闭DHCP那无线还能用吗?要手动指定机器IP吗?感谢终于有个好人回复了,好人再说详细点
lhyzsb 发表于 2011-12-8 19:23

网线就是指你说的“内网和外网共用一条网线”的那根网线,它原来是插到你电脑的网口,现在插到路由器的LAN口。
关闭DHCP那无线还能用吗?当然能用了。
要手动指定机器IP吗?对,就如你一楼所说的,什么内网地址阿外网地址的。

就像7楼说的那样,把WGR641当无线AP用。
然后设双IP,手动添加所有内网网段的路由表。
这样应该就不用软件切换IP了。
如何实现,你懂的。

明白了,专业的路由器和防火墙都能做到,用子接口实现,主接口设置内网ip,子接口设置上外网的ip,都设置为ip nat outside,lan口设置和前两个ip不在同一ip段的地址设置为ip nat inside,然后设置到内网的路由,默认网关设置为上外网时的网关,根据目的地址设置2个nat语句就可实现,

dd-wrt也可以设置子接口,把dd-wrt设置为路由模式,然后用iptables语句实现2个nat,就能实现类似功能

那WAN口需要设置吗?我上班是一台台式机,和几台笔记本,有线无线都要用到,WAN口不需要插线吗?

太难,接触路由器少,看得糊涂,最好哪位老大把WAN口LAN口的设置还有路由器界面的设置详细告诉一下,我直接按照方法设置完毕就可以上网,可以吗?麻烦高手费心

内外网IP已经给出来了,告诉我设置什么地方,如何设置,网线如何插,内外网IP填写到什么地方,路由器连接到机器的线插到什么地方

那WAN口需要设置吗?我上班是一台台式机,和几台笔记本,有线无线都要用到,WAN口不需要插线吗?
lhyzsb 发表于 2011-12-10 09:30

仅就你一楼的问题而言,无需WAN口,设禁用、DHCP等都行,反正不用它。
台式机网线也插路由器的LAN口上,你的路由器就当个有线+无线的交换机用。
建议你先把一楼的问题解决了,再想如何进一步利用路由器的其它功能。