QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

极路由X刷机的一点心得

前两天闲鱼买了个极路由X,回来就按照L大https://www.right.com.cn/forum/thread-438488-4-1.html的方法刷机
然而L大的第一步拿root权限就卡主了,申请开发者模式要登录极路由账号!解绑同样要登录账号!(闲鱼卖家也是从其他人手里买来的,所以解绑不了,恢复出厂设置也不行,应该是绑定mac地址的)
网上有很多免开发者root的教程,都试过,行不通。直到看到https://blog.csdn.net/m0_37651140/article/details/88085076,我是用U盘的方法
而L大第二步通过scp上传pb-boot的方法,同样用U盘方法替代
---------------------------------具体步骤----------------------------------
准备工作:路由器联网,电脑连路由器(有线无线连接都可以),U盘插到路由器(默认是开启的文件共享的),电脑进入\\HIWIFI\mobile
把1.sh和pb-boot-ipq40xx-hiwifi-c526a.appsbl放进去

1.开启ssh。(如果能开通开发者选项请跳过这步,直接到第2步)
登录路由器后台----智能插件------进入云平台,随便点击一个插件,把浏览器地址栏后面的sid=XXXXX改为sid=118284854,回车
这是会转到定时重拨插件,点免费安装,确定安装,自定义规则填入* * * * * sh /tmp/data/hwf_download/mobile/1.sh,点下一步就安装好了

2.写入pb-boot
打开putty,主机名称输入路由器地址,端口22,打开,(如果连不上会弹出错误提示,等一分钟再试或检查定时重拨插件是否运行)连上了会有个黑色窗口,输入用户名root回车,输密码回车(路由器后台管理密码
输入命令mtd write /tmp/data/hwf_download/mobile/pb-boot-ipq40xx-hiwifi-c526a.appsbl /dev/mtd9

3.刷入PandoraBox。
等上面写入完,拔掉电源,先不要通电,LAN口连接电脑,电脑IP设置为192.168.1.100,网关设置为192.168.1.1,运行CMD,输入ping 192.168.1.1 -t回车,这时会显示ping不通。
按住路由器reset键不放,通电,看见能ping通就可以松开reset键了,浏览器访问192.168.1.1,选择PandoraBox-qualcomm-ipq40xx-hiwifi-c526a-2019-02-13-git-003ab00ba-squashfs-sysupgrade.bin文件,点恢复固件,完成。

----------------------------------------------------------------------------
注意:第2步尽量先备份再写入,19.04版本固件起不来,19.02才能起来。
固件太大上传不了,请点击下载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
极路由x 这个只有这个固件适配了吗?还有其他固件没?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

realsteam 发表于 2019-6-11 11:42
极路由x 这个只有这个固件适配了吗?还有其他固件没?

好像暂时没有

目前看来官方稳点,我的18天稳定运行,啥问题没有  详情 回复 发表于 2019-6-11 11:54

目前看来官方稳点,我的18天稳定运行,啥问题没有

同感,不停电一直运行  详情 回复 发表于 2019-6-19 23:00

realsteam 发表于 2019-6-11 11:54

目前感觉两个都差不多,潘多拉可玩性大很多。主要是我这个被别人绑定了,怕别人能远程管理我的路由,干脆刷机。

潘多拉的极路由X下载地址都打不开了,网上也没有详细的图文教程和视频教程的。还有很多人说刷潘多拉出问题了啊。  详情 回复 发表于 2019-10-16 22:09
我的没绑定能不能S-S R  详情 回复 发表于 2019-8-8 18:28

我的刷了19.02稳定了3、4天,过后上网都不正常,刷回原厂先用,等稳定了在刷pandurabox。

dac
请问xfmly大,刷回原厂的操作是哪些步骤?Lintel大的帖子里说的比较简单,不太理解。  详情 回复 发表于 2019-6-11 22:34

支持   手上刚好有一台

xfmly 发表于 2019-6-11 12:37
我的刷了19.02稳定了3、4天,过后上网都不正常,刷回原厂先用,等稳定了在刷pandurabox。

请问xfmly大,刷回原厂的操作是哪些步骤?Lintel大的帖子里说的比较简单,不太理解。

pb上传原版uboot,电脑改192.168.2网段,访问192.168.2.1刷入原厂固件就行了,切记用win7,我一开始用win10,刷了不能启动,还以为变砖,换win7刷入就好了。  详情 回复 发表于 2019-6-13 09:13

有刷19.06吗?稳定的话打算入一个了

一样启动不了,别买这个了,买acrh17。  详情 回复 发表于 2019-6-13 09:14

dac 发表于 2019-6-11 22:34
请问xfmly大,刷回原厂的操作是哪些步骤?Lintel大的帖子里说的比较简单,不太理解。

pb上传原版uboot,电脑改192.168.2网段,访问192.168.2.1刷入原厂固件就行了,切记用win7,我一开始用win10,刷了不能启动,还以为变砖,换win7刷入就好了。

nescafe1111 发表于 2019-6-13 07:40
有刷19.06吗?稳定的话打算入一个了

一样启动不了,别买这个了,买acrh17。

你的极路由X问题解决了吗?现在用的的什么固件啊?arch17是什么啊?  详情 回复 发表于 2019-10-16 22:10

realsteam 发表于 2019-6-11 11:54

同感,不停电一直运行

19.06有问题,启动不了,还刷不回19.02,郁闷,谁解决了请告知一下,谢谢。

请问你解决了么,更新19.06后还刷不回官方uboot了,怀疑是pd不能识别nand的坏区  详情 回复 发表于 2020-3-19 18:14
你的极路由X的问题现在解决了吗?现在用的是什么固件啊?  详情 回复 发表于 2019-10-16 22:10

今天刚刚买了极路由x
请教
怎么在官方下面开启nat upnp

win10也成功了