QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] n1做旁路由遇到的bug求大佬解答(已解决)

n1做旁路由 k2p主路由  有线上的pc一切正常 pc端 油管网页 15 万 kbps。  iphone和ipad连k2p wifi   youtube客户端看视频  连接速度只有几千kbps 几秒钟后 逐渐减少到几百k  甚至几十k 最后视频卡住。 诡异的是只有youtube客户端这样,奈飞客户端正常。去掉n1 用k2p挂酸酸乳。youtube又一切正常。只是跑的慢点k2p只能跑3万多 n1能跑满宽带。n1是按照教程刷入emmc里的,换过好几个不同的openwrt。都是一样的情况。主路由k2p也试过好几个版本 。可以肯定排除了k2p wifi不正常的原因。只要n1做旁路由 手机和ipad连k2p wifi  使用youtube客户端网速就不正常。有线pc端以及wifi 端 所有都  国内外 正常 访问使用  只有 WiFi 端  的 油管客户端  无法 正常 使用  

解决方案是@jliveusb  大佬 回复我看他的帖子后
参考地址 https://www.right.com.cn/forum/thread-694675-1-1.html

发现帖子里有这样的描述

默认主路由模式,防火墙添加自定义规则:
  iptables -t nat -I POSTROUTING -o pppoe-wan -jMASQUERADE
  需要旁路由模式,防火墙更改自定义规则为:
iptables -t nat -I POSTROUTING -j MASQUERADE

然后再查看我刷的 几个教程里不同版本的openwrt 防火墙 里都没有 这 两条  规则, 因为是做旁路由 把旁路由这条规则 复制粘贴进去后再打开ipad上的油管客户点 随便找个 4k视频 打开 。哦 ipad 上 最多只有1080p选项   ,然后点开 详细统计信息  链接 速度显示 持续 4.5万 kbps  纵享丝滑。

评分

xiaofu2020 + 1 iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
N1做旁路由的时候,N1的网关和DNS改成K2p的IP地址了吗?

n1网关设置的k2p地址。dns设置的114.114.114.114。教程上是这样写的。。要把n1 dns设成k2p地址吗?  详情 回复 发表于 2019-6-12 00:30
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

网关要互设对方ip

我是按照论坛教程上设置的k2p只是关掉dhcp其他没动。n1网关设置的k2p地址 。n1 dns设置的114.114.114.114  详情 回复 发表于 2019-6-12 00:34

jobcat 发表于 2019-6-11 22:59
N1做旁路由的时候,N1的网关和DNS改成K2p的IP地址了吗?

n1网关设置的k2p地址。dns设置的114.114.114.114。教程上是这样写的。。要把n1 dns设成k2p地址吗?

hdzj 发表于 2019-6-11 23:55
网关要互设对方ip

我是按照论坛教程上设置的k2p只是关掉dhcp其他没动。n1网关设置的k2p地址 。n1 dns设置的114.114.114.114

看我帖子

额。。大佬!我k2p是二级路由。上面还有个tp路由负责拨号。  详情 回复 发表于 2019-6-12 01:13

jdpnews 发表于 2019-6-12 00:40
看我帖子

额。。大佬!我k2p是二级路由。上面还有个tp路由负责拨号。

jaymytao 发表于 2019-6-12 01:13
额。。大佬!我k2p是二级路由。上面还有个tp路由负责拨号。

为啥搞二级路由?k2p也可以负责拨号,或者n1也行,或者光猫也行。

昂。。因为经常折腾。家人需要稳定网络。其他人电视啥的手机啥的都连的tp的网或者wifi 我折腾不影响他们。  详情 回复 发表于 2019-6-12 01:33

jdpnews 发表于 2019-6-12 01:26
为啥搞二级路由?k2p也可以负责拨号,或者n1也行,或者光猫也行。

昂。。因为经常折腾。家人需要稳定网络。其他人电视啥的手机啥的都连的tp的网或者wifi 我折腾不影响他们。

jaymytao 发表于 2019-6-12 00:34
我是按照论坛教程上设置的k2p只是关掉dhcp其他没动。n1网关设置的k2p地址 。n1 dns设置的114.114.114.114

k2p二级路由?你可真能拜,那设置k2p和n1与主路由不同网段,k2p开启dhcp,网关设置n1 ip,  n1旁路由关闭dhcp,网关设置k2p  ip。。试试。

评分

shypc + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!这才是正解!

jaymytao 发表于 2019-6-12 01:33
昂。。因为经常折腾。家人需要稳定网络。其他人电视啥的手机啥的都连的tp的网或者wifi 我折腾不影响他们 ...

二级可能会影响一些性能,不过影响不大

大佬。问题解决了。看了你的帖子后。往n1防火墙里加了做旁路由的规则后。ipad接wifi 用油管客户端看视频后丝爽顺滑。链接速度 持续4万+。。。为什么只有4万呢?因为ipad客户端最多只能1080p 哈哈哈。。太感谢了。  详情 回复 发表于 2019-6-12 17:36

有了k2p做主路由,旁路由能做的它都能,干嘛还挂个n1,既浪费又费电,这有什么好折腾的,真是搞不懂。要是家用普通路由刷不了机,又不想换,那么挂个n1科/学/上网,那也是没办法的事

k2p跑酸酸乳不行。跑油管的话 加密和协议设置最简单的跑4万5到天。 基本就3万左右。。n1能跑满宽带。同一节点 k2p 3万 n1 15万+  详情 回复 发表于 2019-6-12 16:59

byyi 发表于 2019-6-12 15:12
有了k2p做主路由,旁路由能做的它都能,干嘛还挂个n1,既浪费又费电,这有什么好折腾的,真是搞不懂。要是 ...

k2p跑酸酸乳不行。跑油管的话 加密和协议设置最简单的跑4万5到天。 基本就3万左右。。n1能跑满宽带。同一节点 k2p 3万  n1  15万+

我试下来结果跟你相反,k2p刷潘多拉,n1刷openwrt,k2p做二级路由情况下,酸酸的速度比n1旁路快不少,4k没压力,8k稍有卡顿,但这两种都不如pc自己开客户端。 k2p做主路由,若连接的设备过多,是有可能影响酸酸的  详情 回复 发表于 2019-6-12 17:45

jdpnews 发表于 2019-6-12 08:05
二级可能会影响一些性能,不过影响不大

大佬。问题解决了。看了你的帖子后。往n1防火墙里加了做旁路由的规则后。ipad接wifi 用油管客户端看视频后丝爽顺滑。链接速度 持续4万+。。。为什么只有4万呢?因为ipad客户端最多只能1080p  哈哈哈。。太感谢了。奇怪的是之前不加这个规则时收影响的只有 手机和ipad的 油管客户端。手机和ipad里的奈飞客户端看剧没影响,pc端也一切正常。

jaymytao 发表于 2019-6-12 16:59
k2p跑酸酸乳不行。跑油管的话 加密和协议设置最简单的跑4万5到天。 基本就3万左右。。n1能跑满宽带。同一 ...

我试下来结果跟你相反,k2p刷潘多拉,n1刷openwrt,k2p做二级路由情况下,酸酸的速度比n1旁路快不少,4k没压力,8k稍有卡顿,但这两种都不如pc自己开客户端。

k2p做主路由,若连接的设备过多,是有可能影响酸酸的速度,毕竟k2p的性能有限。若真要速度,还得上软路由。