QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[PRO(R3P)] 急急急!!自编译固件刷入提示不支持的镜像,求助

本人通过教程使用L大的源码自己编译的小米路由器R3P固件,但是在刷入固件的时候提示以下信息:
“不支持所上传的映像文件格式,请选择适合当前平台的通用镜像文件”
注:编译的时候配置也是选择的是R3P的芯片和架构进行编译的。
请问论坛里面的大神们是怎么回事呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
怎么一个回复都没有啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

提供一种方法,行不行你自己测试。先刷官方的kernel.bin包,再到web升级页面上传你的包。

请问你说的刷官方的kernel.bin包,这个官方指的是Openwrt官方还是小米官方? 以前升级都是直接在系统里面上传升级包就能升级 另:我现在的路由器版本是git-20.141,OpenWt R20.5.20. OpenWt R20能不能直接升级Op  详情 回复 发表于 2021-12-1 17:03

cool_rose 发表于 2021-12-1 14:12
提供一种方法,行不行你自己测试。先刷官方的kernel.bin包,再到web升级页面上传你的包。

请问你说的刷官方的kernel.bin包,这个官方指的是Openwrt官方还是小米官方?
以前升级都是直接在系统里面上传升级包就能升级

另:我现在的路由器版本是git-20.141,OpenWt R20.5.20.
OpenWt R20能不能直接升级OpenWt R21?

PhantasyAngel 发表于 2021-12-1 17:03
请问你说的刷官方的kernel.bin包,这个官方指的是Openwrt官方还是小米官方?
以前升级都是直接在系统里 ...

https://firmware-selector.openwrt.org/?version=21.02.1
我说的openwrt官网,先在breed刷kernel包

以前每次重新编译固件后升级都是直接上传固件然后刷入就可以,为什么这次还需要刷你说的kernel包呢?虚心请教,因为确实不明包,谢谢  详情 回复 发表于 2021-12-1 18:36

cool_rose 发表于 2021-12-1 18:14
https://firmware-selector.openwrt.org/?version=21.02.1
我说的openwrt官网,先在breed刷kernel包

以前每次重新编译固件后升级都是直接上传固件然后刷入就可以,为什么这次还需要刷你说的kernel包呢?虚心请教,因为确实不明包,谢谢

文件名结尾是kernel.bin用breed刷入再更新sysupgrade.bin,你编译出来的又不止一个

请问哪里有你说的breed?还有就是我想问,如果刷入了breed还能够刷回小米的官方系统么?谢谢,请回答一下我这两个问题吧,不胜感谢  详情 回复 发表于 2021-12-1 22:28

东西是好东西使用顺序也讲究

AngelaCool 发表于 2021-12-1 18:51
文件名结尾是kernel.bin用breed刷入再更新sysupgrade.bin,你编译出来的又不止一个

请问哪里有你说的breed?还有就是我想问,如果刷入了breed还能够刷回小米的官方系统么?谢谢,请回答一下我这两个问题吧,不胜感谢

PhantasyAngel 发表于 2021-12-1 22:28
请问哪里有你说的breed?还有就是我想问,如果刷入了breed还能够刷回小米的官方系统么?谢谢,请回答一下 ...

抱歉看错了你的机型是r3p,r3g才有breed,功能你自行百度了解下,r3p貌似只能通过命令行mtd刷入,至于更新不了的话,如果能保证前后OpenWrt固件分区一致,可以通过sysupgrade -n -F xxxx-sysupgrade.bin强制更新

回答的好专业的样子,那请问怎样知道固件的分区是否一致?  详情 回复 发表于 2021-12-2 09:13

AngelaCool 发表于 2021-12-2 08:10
抱歉看错了你的机型是r3p,r3g才有breed,功能你自行百度了解下,r3p貌似只能通过命令行mtd刷入,至于更 ...

回答的好专业的样子,那请问怎样知道固件的分区是否一致?

PhantasyAngel 发表于 2021-12-2 09:13
回答的好专业的样子,那请问怎样知道固件的分区是否一致?

一般都不变,你原来的OpenWrt固件用的源码,和你现在lean的源码,找r3p的dts文件https://github.com/coolsnowwolf/lede/blob/master/target/linux/ramips/dts/mt7621_xiaomi_mi-router-3-pro.dts 看里面分区是否一致

感觉你懂得好多,可是你说的这些我都云里雾里的,可以加个联系方式么?给你发私信了,麻烦加我一下谢谢  详情 回复 发表于 2021-12-2 10:57

AngelaCool 发表于 2021-12-2 10:42
一般都不变,你原来的OpenWrt固件用的源码,和你现在lean的源码,找r3p的dts文件https://github.com/cool ...

感觉你懂得好多,可是你说的这些我都云里雾里的,可以加个联系方式么?给你发私信了,麻烦加我一下谢谢